Помогите советом, хочу купить б.у. турбольвенка
Модератор: Кузовщик
- Alhimik
- Водитель
Помогите советом, хочу купить б.у. турбольвенка
Сообщение Alhimik » Пн янв 28, 2013 20:17
Значит имеем следующий вариант, пыж 2008г.в., был куплен в 2009г. двигатель 1.6 турбо на механике. один хозяин. Пробег 50000км.По словам продавца: все то он проходил у дилера, машина до сих пор на гарантии, потому что он её вроде продлил. Говорит, что не бита, не крашена и так далее. Комплектация вроде премиум, раздельный климат, подогревы и так далее, понарамной крыши нет. Кузов вроде в хорошем состоянии, вмятин не обнаружил, зазоры ровные, даже сколов почти нет. Салон не очень, весь потертый и грязный... Прокатились, машинка едет бодро, подвеска вроде не стучит. С машиной отдают 2 комплекта колес на литье. Хотят за эту машину подозрительно мало: 370т.р.
Посоветуйте, на что обратить внимание? Что проверить? Надежен ли турбированный двигатель? Как определить, не скручен ли пробег? Есть ли в чем то подвох?? или я зря волнуюсь...
Заранее спасибо, ответившим.
Alhimik
Alhimik
Сообщение artyomovm » Пн янв 28, 2013 20:40
artyomovm
-
- Гуру
Сообщение Andrey_Samara » Пн янв 28, 2013 20:41

не читал он его.
Я тоже.
А стоит читать-то?
по поводу гарантии - да, можно было продлить на 2 года максимум, то есть отсчитывай от даты продажи 4 года - это будет максимальная гарантия на машину, но было ограничение на пробег. То есть если купили в январе 2009 - гарантия тю-тю уже.
я бы брал эа эти деньги. Но после очень тщательной диагностики двигателя.
Andrey_Samara
Alhimik
-
- Гуру
Сообщение Andrey_Samara » Пн янв 28, 2013 20:43
откуда там 50 тыс., мил человек...расскажи?
Andrey_Samara
-
- Гуру
Сообщение Andrey_Samara » Пн янв 28, 2013 20:44
цепь меняется, натяжитель заодно - но это на 100 тыс. еще до них ехать и ехать.
Andrey_Samara
Сообщение SnowLion » Пн янв 28, 2013 20:47
А ТС точно из СПб, а не из ЮФО?:)artyomovm писал(а):Пробег скорее всего не скручен, просто к этому пробегу набегает комплекс работ на 50тыр. поэтому и сливают так дешево. Работы проведете и будете ездить спокойно с счастливо. При грамотном уходе можно избежать многого из того. что Вам придется делать с машиной. Здесь на форуме есть Director. Съездите к нему на диагностику. у него свой сервис. Он Вам все про машинку расскажет.
SnowLion
Сообщение artyomovm » Пн янв 28, 2013 20:47
Скорее всего ещё интеркулер мыть надо. А после только 98й и менять масло через10тыс. И лить не Ineo, а что-нибудь получше.
artyomovm
artyomovm
- Alhimik
- Водитель
Сообщение Alhimik » Пн янв 28, 2013 21:03
Скажи пож, что ты подрузумеваешь под тчательной диагностикой?считывание ошибок, замер компрессии?Andrey_Samara писал(а):я бы брал эа эти деньги. Но после очень тщательной диагностики двигателя.
Машина из Лен. Области.SnowLion писал(а):А ТС точно из СПб, а не из ЮФО?
Ещё так и не понял, на каком пробеге меняется грм, на 50000 или всё таки на 100000? Чистку впускных клапанов можно сделать, только сняв головку? Почему только 98?artyomovm писал(а):НА турбо на 50 в самый раз.
Сейчас авто работает ровно, разгоняется уверенно. Владелец, говорит что льет 95.
Alhimik
SnowLion
Сообщение artyomovm » Пн янв 28, 2013 21:17
artyomovm
- Alhimik
- Водитель
Сообщение Alhimik » Пн янв 28, 2013 21:22
Машина находится в Ленинградской области.SnowLion писал(а):А где сейчас физически находится машинка? В Ленобласти или в ЮФО ?
Ясно, спасибо за инфу.artyomovm писал(а):Вот про замену цепи http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 6%E5%EF%E8 Снимать голову при чистке клапанов, или нет, зависит от степени запущенности.
А с подвеской, при таком пробеге бывают проблемы?? Механическая кпп надежна? Сколько в среднем живет турбина??

Alhimik
Re: Помогите советом, хочу купить б.у. турбольвенка
Сообщение Zaya » Пн янв 28, 2013 21:25
Это нормальная цена. хечбек и еще механика.Alhimik писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Загорелся покупкой пыжа. Очень хочется турбированного на механике. Вроде бы нашел подходящий вариант, но терзают сомнения. Подскажите пож. советом!
Значит имеем следующий вариант, пыж 2008г.в., был куплен в 2009г. двигатель 1.6 турбо на механике. один хозяин. Пробег 50000км.По словам продавца: все то он проходил у дилера, машина до сих пор на гарантии, потому что он её вроде продлил. Говорит, что не бита, не крашена и так далее. Комплектация вроде премиум, раздельный климат, подогревы и так далее, понарамной крыши нет. Кузов вроде в хорошем состоянии, вмятин не обнаружил, зазоры ровные, даже сколов почти нет. Салон не очень, весь потертый и грязный... Прокатились, машинка едет бодро, подвеска вроде не стучит. С машиной отдают 2 комплекта колес на литье. Хотят за эту машину подозрительно мало: 370т.р.
Посоветуйте, на что обратить внимание? Что проверить? Надежен ли турбированный двигатель? Как определить, не скручен ли пробег? Есть ли в чем то подвох?? или я зря волнуюсь...
Заранее спасибо, ответившим.
Zaya
artyomovm
Сообщение SnowLion » Пн янв 28, 2013 21:36
Ну тогда может действительно оратиться к Директору (http://www.308-club.ru/forum/profile.ph ... ile&u=6073) с просьбой продиагностировать - думаю не откажет камрад:).Alhimik писал(а):...
Машина находится в Ленинградской области.
...
Ну или здесь ВИН выложите, иногда очень полезно бывает, например в отношении реального пробега немного просветиться или что с машинкой делалось у официалов.
SnowLion
Zaya
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть