Течь масла. вопрос
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Just_Lucky
- Эксперт
Течь масла. вопрос
Всем добрый вечер! Решила продать своего пыжика, сделала предпродажную диагностику. Диагноз: "Течь масла по стыку ДВС и АКПП. Течь масла в районе теплообменника АКПП, гидроблока АКПП, уплотнитель натяжителя цепи ГРМ. Надрыв сайлентблока нижней опоры ДВС" В сервисе сказали, что устранение этого "добра" обойдется тыс. в 15-20р.
Вопрос: как долго можно ездить с этой проблемой или нужно бежать и устранять? По машине уже звонят, завтра два просмотра...
От покупателей скрывать не собираюсь - буду делать скидку на цену ремонта. Жизнь людей все же дороже денег.
Просто мне еще ехать в Жуковский, снимать ее с учета, обратно... сколько можно ездить с таким диагнозом не в ущерб машине?
Насколько я помню, мне всегда говорили - пока машина сама не покажет ошибку, нечего ее по сервисам таскать. Ошибок никаких нет на дисплее...
Вообщем, буду благодарна совету.
Вопрос: как долго можно ездить с этой проблемой или нужно бежать и устранять? По машине уже звонят, завтра два просмотра...
От покупателей скрывать не собираюсь - буду делать скидку на цену ремонта. Жизнь людей все же дороже денег.
Просто мне еще ехать в Жуковский, снимать ее с учета, обратно... сколько можно ездить с таким диагнозом не в ущерб машине?
Насколько я помню, мне всегда говорили - пока машина сама не покажет ошибку, нечего ее по сервисам таскать. Ошибок никаких нет на дисплее...
...золотая рыбка выслушала мои желания... и притворилась мертвой!!!
Re: Течь масла. вопрос
Есть герметики масленной системы хватит на 2-3 тыс. км!Just_Lucky писал(а):Всем добрый вечер! Решила продать своего пыжика, сделала предпродажную диагностику. Диагноз: "Течь масла по стыку ДВС и АКПП. Течь масла в районе теплообменника АКПП, гидроблока АКПП, уплотнитель натяжителя цепи ГРМ. Надрыв сайлентблока нижней опоры ДВС" В сервисе сказали, что устранение этого "добра" обойдется тыс. в 15-20р.
- Just_Lucky
- Эксперт
- Just_Lucky
- Эксперт
- Just_Lucky
- Эксперт
ни в коем случае никаких герметиков(если конечно не хотите угробить движок). отмыть места появления масла и наблюдать. на фланце движка могла остаться после замены масляного фильтра(банально пролили), теплообменник АКП можно попробовать подтянуть, гидроблок тоже подтянуть. сайленблок надо менять но не так критично - просто будет стучать при включении передпчи
- Just_Lucky
- Эксперт
да-да, только что заменила свечи, масляный и воздушный фильтры, клапанную крышку и ее прокладку...mich67 писал(а):ни в коем случае никаких герметиков(если конечно не хотите угробить движок). отмыть места появления масла и наблюдать. на фланце движка могла остаться после замены масляного фильтра(банально пролили), теплообменник АКП можно попробовать подтянуть, гидроблок тоже подтянуть. сайленблок надо менять но не так критично - просто будет стучать при включении передпчи
т.е., я правильно понимаю, что могу поездить недельку?
- Just_Lucky
- Эксперт
- Just_Lucky
- Эксперт
я сама мало не заливаю. надеюсь, в сервисе знают, что льют.Fedot писал(а):Хуже чем тотал движок не убьет не что!mich67 писал(а):можете. комп сам напишет когда масло уйдет. и автомат тоже напишет когда масла мало будет. не расстраивайтесь
- Just_Lucky
- Эксперт
100% согласен.mich67 писал(а):ни в коем случае никаких герметиков
А почему клапанную крышку меняли?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Just_Lucky
- Эксперт
у меня был еще один деполюшн (по первому так ничего и не ясно - мнения разошлись. сказали - если повторится, будем разбираться детально)... снова в сервис... приговор - менять свечи, масло, фильтры. а когда стали менять - обнаружилось масло сбоку на двигателе... посоветовали поменять еще и прокладку с крышкой...