АКПП AL4
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- perez s droma
- Гуру
- perez s droma
- Гуру
- Нездоровяк
- Эксперт
Я так и понял. Боюсь, не удастся тебе пока, насладится злорадством, 26 000 км пробег с составом, коробка продолжает радовать мягкостью работы и отсутствием малейших признаком болезни, а тем более смерти, причем, при пробеге 88000 км переключает в разы лучше, чем при пробеге 20 000км.perez s droma писал(а):это к Mick77 относилось)))Мика писал(а):perez s droma
какое вам дело до моей коробки?
я же вам зла не желаю!
Будь спокоен если накроется, обязательно сообщу.

Последний раз редактировалось Mick77 Чт май 12, 2011 21:52, всего редактировалось 2 раза.
-
У меня пробег около 870 км., куплена машина 1,5 мес. назад - то же самое (в основном "пинок" при переключении АКПП с 1 на 2-ую).Holly-pavel писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане. Неделю назад купил 308 ю 2008 год, 120 л.с. АКПП, пробег 53 т.км. Заметил рывки(толчки) при переключении передач, при чем иногда перекючается плавно, иногда чувствуется толчок. Подскажите кто с этим сталкивался?
-
Т.е. это нормально, не надо ничего делать? Сама контрукция коробки.ddenn63 писал(а):У меня пробег около 870 км., куплена машина 1,5 мес. назад - то же самое (в основном "пинок" при переключении АКПП с 1 на 2-ую).Holly-pavel писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане. Неделю назад купил 308 ю 2008 год, 120 л.с. АКПП, пробег 53 т.км. Заметил рывки(толчки) при переключении передач, при чем иногда перекючается плавно, иногда чувствуется толчок. Подскажите кто с этим сталкивался?
Да, это норма, хотя у меня подобная норма отсутствует.Holly-pavel писал(а):Т.е. это нормально, не надо ничего делать? Сама контрукция коробки.ddenn63 писал(а):У меня пробег около 870 км., куплена машина 1,5 мес. назад - то же самое (в основном "пинок" при переключении АКПП с 1 на 2-ую).Holly-pavel писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане. Неделю назад купил 308 ю 2008 год, 120 л.с. АКПП, пробег 53 т.км. Заметил рывки(толчки) при переключении передач, при чем иногда перекючается плавно, иногда чувствуется толчок. Подскажите кто с этим сталкивался?
-
Спасибо всем за ответы по коробке, успакоили! Еще вопрос по коробке. Переключение в режим спорт и зимний нада производить нажав на тормоз, полностью остановится или можно просто на ходу нажать? И как перелючатся в режим ручного переключения передач, просто жмем тормоз и переводим рычаг? Также вопрос о том как заводится машина. После поворота ключа в зажигании происходит обороты поднимаются с 1000 до 1200 так три раза, потом норма. У всех так? Заранее спасибо!
- nikolaman
- Заходит в гости
- Контактная информация:
масло вовремя надо менять и правильное, и подобная норма не появится. А если вдруг эта норма перейдет в крайность - то не пугайтесь раньше времени - тут рассказали в чем дело и как лечить. Все дело в клапанах.Mick77 писал(а):Да, это норма, хотя у меня подобная норма отсутствует.Holly-pavel писал(а):Т.е. это нормально, не надо ничего делать? Сама контрукция коробки.ddenn63 писал(а):У меня пробег около 870 км., куплена машина 1,5 мес. назад - то же самое (в основном "пинок" при переключении АКПП с 1 на 2-ую).Holly-pavel писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане. Неделю назад купил 308 ю 2008 год, 120 л.с. АКПП, пробег 53 т.км. Заметил рывки(толчки) при переключении передач, при чем иногда перекючается плавно, иногда чувствуется толчок. Подскажите кто с этим сталкивался?
Вовремя это когда? Как написано в инструкции по эксплуатации?nikolaman писал(а):масло вовремя надо менять и правильное, и подобная норма не появится. А если вдруг эта норма перейдет в крайность - то не пугайтесь раньше времени - тут рассказали в чем дело и как лечить. Все дело в клапанах.Mick77 писал(а):Да, это норма, хотя у меня подобная норма отсутствует.Holly-pavel писал(а):Т.е. это нормально, не надо ничего делать? Сама контрукция коробки.ddenn63 писал(а):У меня пробег около 870 км., куплена машина 1,5 мес. назад - то же самое (в основном "пинок" при переключении АКПП с 1 на 2-ую).Holly-pavel писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане. Неделю назад купил 308 ю 2008 год, 120 л.с. АКПП, пробег 53 т.км. Заметил рывки(толчки) при переключении передач, при чем иногда перекючается плавно, иногда чувствуется толчок. Подскажите кто с этим сталкивался?

Вот именно:) Но сервисы рекомендуют его менять. При этом его меняли принудительно на Ситро на первом ТО раньше. Это говорит о чем? О том, что это говно-автомат:)Mick77 писал(а):В инструкции ничего не написано, масло в коробке не меняется вообще.spacestar писал(а): Вовремя это когда? Как написано в инструкции по эксплуатации?
-
- Эксперт
Сегодня езду на не полностью прогретом двигателе, включил первую передачу и не спеша плетусь по кочкам вылетает надпись "Gearbox fault" и машина не едет, поставил на паркинг, назад на драйв ничего не происходит!!, заглушил, завёл всё заработало как обычно….…и ещё раньше с 1 на 2 рывки были только при движении с непрогретым двигателем…….ехать в сервис? До конца гарантии два месяца……
Хорошо, что до конца гарантии 2 месяца, а не после, в сервис, причем срочно.Владислав К писал(а):Сегодня езду на не полностью прогретом двигателе, включил первую передачу и не спеша плетусь по кочкам вылетает надпись "Gearbox fault" и машина не едет, поставил на паркинг, назад на драйв ничего не происходит!!, заглушил, завёл всё заработало как обычно….…и ещё раньше с 1 на 2 рывки были только при движении с непрогретым двигателем…….ехать в сервис? До конца гарантии два месяца……