Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.
Модератор: Кузовщик
Немного не в тему, о тенденциях на нашем рынке труда
http://news.rambler.ru/10268072/
http://news.rambler.ru/10268072/
ИМХО понятие "зарабатывать" к торгашам не относится - это барыгы, которые ничего не производят , купил - продал (т.е паразиты). Зарабатывают люди что-то производя (материально или интеллектуальный труд). На производстве более 100к трудно поднять (если не директор).spacestar писал(а):Господа, если вы не умеет зарабатывать бабки, то не нужно обвинять в этом тех кто их умеет зарабатывать:) Вопрос только в том, что те кто зарабатывает здесь не присутствует. За редким исключением. Они ездят на других авто. Я говорю только о тех, кто зарабатывает деньги совим собственным умом.

Все пройдет и даже это....
vovan
Такое ощущение, что кроме Газпрома и Роснефти в стране нет компаний с достойной ЗП:)
ПРиходи в крупную частную контору с хорошей головой и образованием и тебя возьмут. Даже студентом. Начальник простого отдела в токй компании легко получает 150 штук. Очень хороший гл.специалист тоже может получать те же 150 штук.
Вопрос в том, что 46-летнего мужика туда на перечисленные позиции уже скорее всего не возьмут.
BigD
Общаюсь с двумя парнями. Их взяли в Газпром с улицы. ОНи закончили МГУ, поработали в большой четверке и хорошо себя проявили. Поверьте, в Газпромы берут и с улицы:) Немного, но берут.
Ты при расчете бонус не учитывай, иначе планку придется поднять:)
Такое ощущение, что кроме Газпрома и Роснефти в стране нет компаний с достойной ЗП:)
ПРиходи в крупную частную контору с хорошей головой и образованием и тебя возьмут. Даже студентом. Начальник простого отдела в токй компании легко получает 150 штук. Очень хороший гл.специалист тоже может получать те же 150 штук.
Вопрос в том, что 46-летнего мужика туда на перечисленные позиции уже скорее всего не возьмут.
BigD
Общаюсь с двумя парнями. Их взяли в Газпром с улицы. ОНи закончили МГУ, поработали в большой четверке и хорошо себя проявили. Поверьте, в Газпромы берут и с улицы:) Немного, но берут.
Ты при расчете бонус не учитывай, иначе планку придется поднять:)
Мдааа... приплыли.
прожить можно и на 30000 на семью, выжить и на 10000,
а ЖИТЬ- понятие субъективное, это "ТОЧНО" где то между нищим и алигархом
.
по мне (грубо конечно) есть 2 состояния менталитета:
1. Денег нет (никогда нехватает, хоть убей)
2. Деньги есть (не важно сколько, просто они есть)
а сам размер накоплений-денежный эквивалент лежит вне области данных состояний)))))
прожить можно и на 30000 на семью, выжить и на 10000,
а ЖИТЬ- понятие субъективное, это "ТОЧНО" где то между нищим и алигархом

по мне (грубо конечно) есть 2 состояния менталитета:
1. Денег нет (никогда нехватает, хоть убей)
2. Деньги есть (не важно сколько, просто они есть)
а сам размер накоплений-денежный эквивалент лежит вне области данных состояний)))))

Дитё (мое) закончило ВУЗ в 2008-м. Т.е. стаж меньше трех лет. Платят сейчас чуть больше стольника. Москва, юрист в крупной фирме.
Всё сама - и работу нашла, и на фирме продвинулась.
Так что хоть слоник и жирный тролль, но в данном вопросе он прав. Вполне реально, если голова есть и желание.
Так что хоть слоник и жирный тролль, но в данном вопросе он прав. Вполне реально, если голова есть и желание.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
-
- Гуру
Сама сумма должна индексироваться согласно региону проживания/места работы для среднего специалиста:
для Москвы наверно 100 это вполне реальная з.п.
СПб эквивалентн - 60-70
Регионы наверно 30-40
как то так, отсюда и цены на жилье, про товары можно песни не петь...
если в Воркуте 1к.кв Хрущевка стоит 120 000 р., то и на 50000 р. можно жить как в шоколаде
для Москвы наверно 100 это вполне реальная з.п.
СПб эквивалентн - 60-70
Регионы наверно 30-40
как то так, отсюда и цены на жилье, про товары можно песни не петь...
если в Воркуте 1к.кв Хрущевка стоит 120 000 р., то и на 50000 р. можно жить как в шоколаде

-
- Гуру
Да, в столицах другая напасть - цены на жилье зашкаливают...
Собрались в соседнем доме-новостройке брать квартиру - 55000 за м2 в черновой отделке, итого двушка около 4 млн. Ну года за 3-4 в принципе расплачусь...и это центр города, все близко. В Москве так не купишь, много людей с баблом, а квартир мало
)
Собрались в соседнем доме-новостройке брать квартиру - 55000 за м2 в черновой отделке, итого двушка около 4 млн. Ну года за 3-4 в принципе расплачусь...и это центр города, все близко. В Москве так не купишь, много людей с баблом, а квартир мало

308SW Premium AT 120hp
То, что разные города - разные уровни жизни/цен/зарплат - это понятно. Вот только найти в Москве молодому специалисту з/п больше 100 - это эксклюзив. Который сбывается исключительно в крупных компаниях, где даже уборщица получает больше менеджера в компании средней руки. У меня старший трудится после окончания МАИ в авиационной отрасли. Так вот, если предприятие не входит в крупный коммерческий холдинг, то на руки молодой инженер получает 20-25. И так - во всей оборонке.
Про науку вааще молчу...

Последний раз редактировалось EVK Ср июн 22, 2011 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Да вы там зажралися! Во Франции зарплато 1,5 тыщи евро, но там цены другие - вино француское только дешевле... Они там зимой в квартирах в свитерах ходят - на отоплении экономят и из-за скидок на другой конец города ездят отоваривацца. И на Елисейских полях не живут - дорого... И 308-е большая редкость были в прошлом году - в Москве их было как грязи. Полно древних колымаг в том же Париже...
Последний раз редактировалось RUFF Ср июн 22, 2011 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Опять про Дитё. Да, компания крупная. Но особого экслюзива не вижу.EVK писал(а):Вот только найти в Москве молодому специалисту з/п больше 100 - это эксклюзив. Который сбывается исключительно в крупных компаниях
ВУЗ был очень хороший (причем туда сама поступила и закончила неплохо). Работу искала месяца два, запарилась на собеседования ездить. В итоге взяли на зарплату в 45. Полтора года отработала - все нормально. Подняли где-то до 60. Но самооценка повысилась - решила. что может больше. Опять месяца два поисков. Нашла другую - за 80. И там дело пошло. Недавно повысили - и за 100 перевалила.
Дитё умное - в папу. Только папа уже старый и ленивый.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
-
- Ветеран клуба
Уровень зарплаты может не сказаться на качестве работ. Будет хреново работать-уволят, найдут того, кто за десятку-пятнашку работал и для него это будет весомый подъем. Примерно та же история и с персональными водителями. Можно за 30 000 работать, а можно и за 80 000. Нагибать будут во всех случаях одинаково.J75 писал(а):какого качества работы ждать от данного предприятия?

Скажем так, это не массовая тенденция, да случается что так сходятся все обстоятельства и человек резко стартует вверх в хорошей компании сразу после института, я не умоляю достоинств Вашей дочери, я только хочу сказать что есть очень много умных ребят и девчонок и не каждому из них удается удачно устроиться после учебы, я даже больше скажу, устраиваются лучше 3-ки и распи…, а те кто честно всю жизнь грыз гранит науки остаются за бортом, такое наше время. Это я про Москву, в провинциальных городках о зп в 100 тыщ могут только мечтать включая директоров небольших компаний.Captain писал(а):Дитё (мое) закончило ВУЗ в 2008-м. Т.е. стаж меньше трех лет. Платят сейчас чуть больше стольника. Москва, юрист в крупной фирме.
-
- Ветеран клуба
RUFF
Уровень жизни еще учитывай. В Лондоне спокойно можно в центре города найти частную гостиницу за 20 фунтов в сутки с завтраком и это будет не клоповник. Попробуй в Москве или Питере за эти деньги номер в гостинице снять.
У нас в спальном районе рядом с метро "Домодедовская" есть гостиница "Милан", так там номер меньше чем за 5 000 не сыщешь. Про Центр я вообще смолчу... 
Уровень жизни еще учитывай. В Лондоне спокойно можно в центре города найти частную гостиницу за 20 фунтов в сутки с завтраком и это будет не клоповник. Попробуй в Москве или Питере за эти деньги номер в гостинице снять.

чет дорого...правда если дом сдан и райн нормальный может и нормально.Andrey_Samara писал(а):Да, в столицах другая напасть - цены на жилье зашкаливают...
Собрались в соседнем доме-новостройке брать квартиру - 55000 за м2 в черновой отделке, итого двушка около 4 млн. Ну года за 3-4 в принципе расплачусь...и это центр города, все близко. В Москве так не купишь, много людей с баблом, а квартир мало)