Промывка радиатора отопителя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Viento » Пт дек 09, 2016 16:17
Когда радиатор чистый, то направляя напор воды в одно отверстие (не прислоняя) из второго льется хорошо. А сколько входит не знаю, я не мерил, мне незачем
Viento
Сообщение sunray » Пт дек 09, 2016 20:56
300 это с запасом было сказано, не много не мало) никто вроде и не мерил, как-то без разницы сколько там объем)Михаил Ф писал(а):Ребята, я вот прям сейчас мою радиатор и у меня такой вопрос - а какой его номинальный объем? кто-то в курсе?
У меня перед промывкой входило 100 мл жидкости, сейчас - 220 мл. Вроде в два раза больше - с одной стороны, с другой стороны - это даже не 300 мл, которые в чайнике надо кипятить....
грязи оттуда вышло визуально не так уж и много, но напор жидкости, выходящий из второго патрубка существенно усилился...
думаю вы уже закончили и наслаждаетесь теплом

sunray
Сообщение Михаил Ф » Пт дек 09, 2016 21:31
У меня первый вопрос был именно по объёму нового чистого радиатора. Чтобы заливая жидкость в свой - каждый человек имел возможность оценить степень забитости - это ведь самый простой способ.
Автору спасибо за отличную идею! Бюджет помывки составил 390₽!
Михаил Ф
Рифат
CSport
Сообщение Viento » Пт дек 16, 2016 16:06
отлипнет накипь и забьет печку, в лучшем случае.CSport писал(а):а если залить лимон прямо в систему? вроде как печка работает, но вдруг станет лучше ?))
Viento
Сообщение Ceceron » Сб дек 17, 2016 8:50
Ceceron
Сообщение sunray » Сб дек 17, 2016 9:27
да мы и сами можем сказать, что это болезнь, только не пыжиков, а радиатора, и умные люди не меняют их, а просто промываютCeceron писал(а):Я поменял радиатор, в автосервисе, на Валео, что характерно систему промывали кока-колой (6 литров) и потом еще два раза дистиллированной водой, теперь все отлично. Сервисмены говорят это болезнь пыжиков и некоторые за 5 лет, уже пару раз поменяли радиатор. Со старым радиатором еще поэкспериментирую, попробую снова прочистить, может даже кока-колой))
и кола по сравнению с лимонной кислотой ничтожество
sunray
Сообщение Ceceron » Сб дек 17, 2016 12:18
Один мой преподаватель спрашивал и сам же отвечал: "Ты, думаешь, что ты умнее всех? Так не бывает!". Это я про ваше причисление меня к "глупым" владельцам пыжа. Я промывал радиатор год назад, стало лучше, но в эту зиму тепла стало недостаточно, а езжу я в далекие командировки, находясь за рулем по 12 часов.sunray писал(а):да мы и сами можем сказать, что это болезнь, только не пыжиков, а радиатора, и умные люди не меняют их, а просто промываютCeceron писал(а):Я поменял радиатор, в автосервисе, на Валео, что характерно систему промывали кока-колой (6 литров) и потом еще два раза дистиллированной водой, теперь все отлично. Сервисмены говорят это болезнь пыжиков и некоторые за 5 лет, уже пару раз поменяли радиатор. Со старым радиатором еще поэкспериментирую, попробую снова прочистить, может даже кока-колой))
Ceceron
Сообщение sunray » Сб дек 17, 2016 17:05
я вас к глупым не причислял, то скорее сервисные специалисты умом не блещут, и все что могут это содрать денег на новый у людей, и вот тут уже глупость в том, чтобы просто обратится к подобным специалистамCeceron писал(а):Один мой преподаватель спрашивал и сам же отвечал: "Ты, думаешь, что ты умнее всех? Так не бывает!". Это я про ваше причисление меня к "глупым" владельцам пыжа. Я промывал радиатор год назад, стало лучше, но в эту зиму тепла стало недостаточно, а езжу я в далекие командировки, находясь за рулем по 12 часов.sunray писал(а):да мы и сами можем сказать, что это болезнь, только не пыжиков, а радиатора, и умные люди не меняют их, а просто промываютCeceron писал(а):Я поменял радиатор, в автосервисе, на Валео, что характерно систему промывали кока-колой (6 литров) и потом еще два раза дистиллированной водой, теперь все отлично. Сервисмены говорят это болезнь пыжиков и некоторые за 5 лет, уже пару раз поменяли радиатор. Со старым радиатором еще поэкспериментирую, попробую снова прочистить, может даже кока-колой))
ну так промыли бы еще раз, какая разница? ваш новый через год забьется так же
у вас если в чайнике накипь, вы после 1 промывки выкидываете его? вы видели, что делает лимонка в чайнике с накипью?
sunray
Сообщение Петров » Пн дек 19, 2016 11:39

Петров
- AlekSanchOS
- Заходит в гости
Сообщение AlekSanchOS » Вт янв 24, 2017 22:18
Как топикстартер добился такой кристальной чистоты под капотом?

AlekSanchOS
Сообщение Franky » Ср фев 08, 2017 1:44
Сравнили.taksi писал(а):Случайно в чате группы Пежо 308 Клуб ВКонтакте увидел сообщение, что радиатор печки от Лады Весты очень похож на наш. Высказывались опасения, что не подойдет крепление патрубков. Вообще было бы не плохо если бы вестин радиатор подходил к нашим машинкам. Вместо 10 руб всего 1,5 руб. Можно и с промывкой не заморачиваться. Вот нарыл с фотками. http://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-s ... vesta.html Что скажут корифеи?
https://www.drive2.ru/l/465611564477579685/
Расходимся.
Franky
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
sergeyvolk
sunray
Сообщение aya » Вс мар 05, 2017 17:46
Вот поменяли вчера - лепота, на 25 уже жаркий воздух идет, а мой родной радиатор раз 5 мыли, и просто сервисы, и спецы по пежо. Толк если и был, то на неделю-две и то не очень. Не спеша сам помою конечно, как запасной будет.
Но и полезно знать, что этот Zolert нам подходит, стоил зимой порядка 5 тыс, дешевле и Valeo и понятно дело родного

aya
Сообщение sunray » Вс мар 05, 2017 19:01
потому, что мыть надо как форумчане советуютaya писал(а):Вдруг кому пригодится - докладываю, радиатор Zolert ZCP8S4 отлично подходит для пежо 308 (2008г, "типичный" 1.6 автомат).
Вот поменяли вчера - лепота, на 25 уже жаркий воздух идет, а мой родной радиатор раз 5 мыли, и просто сервисы, и спецы по пежо. Толк если и был, то на неделю-две и то не очень. Не спеша сам помою конечно, как запасной будет.
Но и полезно знать, что этот Zolert нам подходит, стоил зимой порядка 5 тыс, дешевле и Valeo и понятно дело родного
все остальное фигня
про Zolert известно давно, но их в наличии часто нет
да и помыть дешевле
sunray
Сообщение Nikolaich » Вс мар 05, 2017 19:17
Но почему при применении качественного антифриза происходит забивание радиатора печки?
Это какая то химическая реакция на соединение антифриза и материала из чего изготовлен радиатор?
У дочери, она эксплуатирует данную машину пока такого не наблюдается, пробег 75тыр, при 22, я прошу сделать похолоднее.
У самого несколько машин, но таких проблем на других марках не наблюдается...
Это болезнь именно 308?
Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
Nikolaich
Сообщение aya » Вс мар 05, 2017 19:21
Где и кому известно? Я когда покупал перерыл весь гугл и все форумы про Пежо - нигде ничего не было, ни одного сообщения от практиков кто бы их ставил.sunray писал(а):про Zolert известно давно, но их в наличии часто нет
да и помыть дешевле
С тем что мыть дешевле - никто и не спорил.
aya
Сообщение artyomovm » Вс мар 05, 2017 19:31
Глупости. Я свою продал посте 5,5 лет эксплуатации 140тыс км пробега. Печка грела всегда отлично. Использовал только оригинальный антифриз. проблемы происходят после смешивания пусть качественных, но разных антифризов. имеющих разные пакеты присадок.Nikolaich писал(а):Это болезнь именно 308?
artyomovm
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика