Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Пт сен 12, 2014 20:04

МихаилК писал(а):по собственной инициативе.
тогда почему Меркель сначала против санкций , а когда приезжает от обамы руками и ногами "за". Фины против санкций , после разговора с чёрным "за".

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пт сен 12, 2014 20:14

Белый писал(а):В основной своей массе европейцы действуют по собственной инициативе.
Очень сильно сомневаюсь в этом, тем более у простых европейцев отношение к русским совершенно противоположно их правительство. ( американских шестёрок ( прибалтов) не в счёт)).
Изображение[/url]

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт сен 12, 2014 20:15

Орион писал(а):тогда почему Меркель сначала против санкций , а когда приезжает от обамы руками и ногами "за". Фины против санкций , после разговора с чёрным "за".
Потому что выгоднее "за", чем "против".
Не в узком экономическом смысле, а вообще.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 12, 2014 20:16

МихаилК писал(а): ....
Мне кажется, нам совершенно зря внушили мысль, что есть "злые" американцы и "добрые" европейцы, причем первые нагибают вторых и заставляют принимать санкции против России. Дудки. В основной своей массе европейцы действуют по собственной инициативе.
В этом я сильно сомневаюсь. Не вижу я, зачем ЕС нужны санкции такой магнитуды против России, здесь диктат в химически чистом виде.
Пруф - ЕС не вводил санкции против Газпрома, а США ввели.
Как- то не хватает у меня фантазии вообразить, как ЕС накладывает санкции на Газпром.
ИЧСХ, как это водится у урок,первый, удар заставили сделать шестерку (которой Газпром не по зубам, но чисто чтоб не соскочила), и только потом ударили сами, т.к от разрыва отношений с Газпромом США ни холодно ни жарко, а вот про Европу такого не скажешь.
Работаем, братья! (С)

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Пт сен 12, 2014 20:21

МихаилК писал(а):Потому что выгоднее "за", чем "против".
Не в узком экономическом смысле, а вообще.
Конечно выгоднее не искать приключений на свой зад.А обама видимо может их предложить.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 12, 2014 20:23

Орион писал(а):
МихаилК писал(а):по собственной инициативе.
тогда почему Меркель сначала против санкций , а когда приезжает от обамы руками и ногами "за". Фины против санкций , после разговора с чёрным "за".
Степень зависимости ЕС от США огромна, Россия для них - просто выгодный партнер, а США - и спонсор и крыша и метрополия, да и просто хозяин.

Разрыв с США для них - мгновенная смерть, а разрыв с Россией - долгая и мучительная.
Ну и как говорил товарищ Сухов - "лучше, конечно, помучаться".
Наверняка барашек им фаберже в тиски прикрутил и сказал, чтобы потерпели годик-другой, а там - будем посмотреть.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт сен 12, 2014 20:29

sergeyvolk писал(а):Очень сильно сомневаюсь
SnowLion писал(а):В этом я сильно сомневаюсь
Мне кажется, все увидели не совсем ту часть фразы.

США, понятное дело, давят. Я лишь высказался, что это давление производится не с помощью компромата на уровне отдельных европейских политиков, а на более комплексном уровне. И это совсем не обязательно именно кнут.

Например, по поводу Меркель - меня не оставляет ощущение, что она борется за какой-то приз, который для Германии в целом настолько ценен, что можно пожертвовать и интересами своего германского бизнеса и интересами коллег по ЕС. И действует она в последнее время очень интенсивно и целенаправленно. Вектор проамериканский, но она явно мотивирована и решения принимает самостоятельно.

Не думаю, что этого можно добиться банальным компроматом. Не тот уровень.
Темносерый аллюр.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пт сен 12, 2014 20:30

МихаилК писал(а):Считают, что Россия не может нанести никакого существенного ущерба странам ЕС. И, если мыслить текущими категориями, скорее всего так и есть.
То есть, России можно наносить чувствительный урон, а ЕС нельзя?
МихаилК писал(а):мы бы выкатили что-нибудь вроде "Для компаний, зарегистрированных в странах, инициировавших и активно поддерживающих введение указанного пакета санкций, вводится запрет на участие в российских проектах по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Запрет вводится сроком на 50 лет без права отмена данного запрета иначе чем по итогам общероссийского референдума".
Сильно сказано! И как-то уже жаль их становится. Сурово!
Всё хорошо, если готов к этому.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт сен 12, 2014 20:42

На самом деле чуднО: Роснефть не может добывать нефть в Арктике сама, поэтому еще в 2011 д был создан консорциум с АМЕРИКАНСКОЙ ExxonMobil, которая, как раз имеет огромный опыт в таких разработках. И америкосы получили существенный процент от добычи в обмен на технологии. Т.е. странная политика...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт сен 12, 2014 20:49

ГеоргийF писал(а):То есть, России можно наносить чувствительный урон, а ЕС нельзя?
Они считают, что санкции ЕС к России - это правильно, а санкции России к ЕC - неправильно. Это мы мыслим категориями "справедливо/несправедливо". У них этого нет. У них "правильно/неправильно". С их точки зрения, естественно.

Они посчитали, что ущерб каждой стороны будет примерно 100 млрд за 2 года (допустим, хотя, очевидно, что эта оценка не учитывает потери в перспективе). Поделили свою часть ущерба на совокупный ВВП и решили, что не критично. Если бы было критично - никаких санкций бы не было.

В итоге имеем: "мы, как объединенная Европа, должны отреагировать на неправовые (неправильные) действия России и предпринять ответные (правильные) действия, которые покажут России, что она должна вернуться в правовое поле (начать поступать правильно), при этом мы понесем некоторые затраты, которые не будут критическими (это будут издержки, связанные с восстановлением правильности в Европе)".
Темносерый аллюр.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пт сен 12, 2014 21:26

Укры уже, наверное думают, что весь Мир за них. На самом деле - США да прибалты. (То) США ответить трудно, ну, а просьбу прибалтов надо бы удовлетворить.
Всё хорошо, если готов к этому.

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Сб сен 13, 2014 11:59

Мы тут все дилетанты в вопросах политики, ну.. это я так подозреваю на 95%.

По поводу компромата - остались ведь вопросы не только по 11 сентября.. - а подлодка Курск?, а взрывы домов в России..? есть тот же самолет сбитый на Камчатке СССР (как бы Россией, хотя Украина была ведь внутри СССР тогда, но ее ж не обвиняют!!, припоминают это России!!), как бы заблудивщийся гражданский типа самолет, (который два раза поднятые наши истребители теряли из вида, и только третья двойка на издохе горючего выстрелила вслед, и самолет пропал из вида только через ~10-15минут..) (что так долго ракеты летели?, причем в хвост, где доказательства, бля, зла не хватает.. а ведь есть ведь версии, что США сами сбили этот псевдогражданский самолет .. Узнаем ли мы правду когда нибудь..
с другой стороны есть люди которые в этом заинтересованы кровно.. И того самолета и этих двух в этом году..

Но, ИМХО, подрыв 3х башен у себя, в огромном городе, в США, с тысячами людей, перекрыввает по цинизму провокаций все что я знаю. Я ставлю в этом месте на спецслужбах и госдепе США крест, для себя по крайней мере - я не верю и в их благие намерения, и какие либо принципы. Странно что даже ведь и не пытаются ведь прикрыться. Примерно как взрослые не заботятся о приличиях, совокупляясь при грудных детях. Мы тут в качестве грудных детей. Есть тут люди которые верят что три стальных небоскреба упали от попадания в них ДВУХ дюралевых самолетов? Пока мы будем себя вести как БАРАНЫ - так и будет.

Все эти войны и жертвы - только чтобы решить ЭКОНОМИЧЕСКИЕ проблемы. Я послушал ссылки выше от Стрелкова, верю, убедительно . Но это нравственность и позиция.. . А решения - они в экономике. И в этом смысле США успешно решают свою задачу,поднимают доллар попутно валя евро, гривну, рубль и тд войной на Украине

А Вы вот тут все уверены, что рукотворный (а это 99% факт) подрыв 4го реактора - это не одна из стадий плана? Это ж темная Россия (СССР-Украина) , это обезьяны с гранатой.. Это я так думаю о нас так думают там. Да.. был очень грязный, но мягкий рукотворный ядерный взрыв по недоумению, ну недодумали блин.., сделанный операторами АЭС когорые (почти все) и умерли доволньо быстро. Нам (почему то Россиии) этим тыкают по сей день.
А Фокусима? там все хуже в 10 раз. И вот этот прогрессивный и всеми нами ранее ставленный в идеал капитализм сработал там ну ОЧЕНЬ ПЛОХО. Тут "капиталисты" обделались очень и очень.. На самом деле простые люди мало знают о ядерном оружии и энергетике. Вот тут выше было типам, что на балканах НАТО применяло микроскопические ядерные заряды - что - есть данные? Мне правда интересно..

И еще:
P.S.предлагаю называть Путина - Путиным, Порошенко - Порошенко, и так далее.. Лично у меня Укроп в голове расшифровывается как УКРаинский ОПолченец. Мы можем считать кого угодно кем угодно - но какой смысл придумывать?
ИМХО коверканье унижает того кто это делает. Пусть это будет ниша кукрыниксов.

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Сб сен 13, 2014 12:33

В отсутствие доказательств о вторжении войск (а это по идее война) - вот эта вся хня с акциями.
А ведь все о вторжении говорят. А даже если оно и имеет место быть.. гражданскому лицу ведь можно вменить и клевету и даже привлечь? Что там у них за правила, в прессе и у правительств..
Ну абсурд же.

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб сен 13, 2014 12:37

driverscrew

про небоскрёбы - они упали не от самолётов, а от пожара;

про АЭС - никакого ядерного взрыва не было; просто вода закипела и произошёл выброс пара, попутно загрязнённого радиоактивными элементами при разрушении твэлов; просто-напросто - перегрев;
С уважением,

Игорь

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Сб сен 13, 2014 12:45

ну да сталь размягчилас))
Для начала - почему тогда упал третий небоскреб, он не горел и в него не попадали самолеты.

По поводу ядерного взрыва - это расплывчатое понятятие - сколько вещества" преобразовалось" - неуправляемая реакция имела место и в Чернобыле и на Фокусиме.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Сб сен 13, 2014 13:06

Итак, ассоциацию Украины с ЕС перенесли до 2016 года. Это собственно то, из-за чего возник майдан-2.
Иными словами, Порошенко практически сделал то, что сделал Янукович. Т.е. зря свидомая небесная сотня загинула на майдане? Таким образом хунта просто констатировала тот факт, что неподписание этой ассоциации было лишь предлогом для свержения законной власти.
Вот такая ротация по-украински, блин. Даёшь майдан 3.0 !!!

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб сен 13, 2014 13:08

реально размягчается. в этом и опасность пожаров для зданий со "скелетом", причём с железобетонным - тоже.

Меня там не было и я не посвящён в результаты расследований по 1109, поэтому воздержусь от дальнейших комментариев; хотя, ИМХО. если бы правительство США было бы причастно к трагедии - это вряд ли замолчали. Очень много людей замешаны в этом.
С уважением,

Игорь

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб сен 13, 2014 15:30

Белый писал(а):Итак, ассоциацию Украины с ЕС перенесли до 2016 года. Это собственно то, из-за чего возник майдан-2.
Иными словами, Порошенко практически сделал то, что сделал Янукович. Т.е. зря свидомая небесная сотня загинула на майдане?
Не ассоциацию, а обнуление ввозных пошлин на Украине для товаров из ЕС. Яценюк сегодня радостно сообщил, что это выгодно Украине. Парадокс ситуации в том, что это действительно так.
Темносерый аллюр.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб сен 13, 2014 15:48

Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб сен 13, 2014 16:24

Сорри за частичный офф для данной темы.
Garikrus писал(а):реально размягчается. в этом и опасность пожаров для зданий со "скелетом", причём с железобетонным - тоже.

Меня там не было и я не посвящён в результаты расследований по 1109, поэтому воздержусь от дальнейших комментариев
Вот одна из версий, которая не только ставит под очень обоснованное сомнение ту хрень, которую выдали за итоги официального расследования, но и объясняет многие вещи, которые другие критики официальной версии оставляют за скобками. Например, ту же пыль.

http://www.911thology.ru/nexus1.html

Это я к тому, что не надо недооценивать тягу американцев к широкомасштабным провокациям. Перед вторжением в Ирак они пожлобились и ограничились пробиркой с белым порошком, поэтому через некоторое время все стали говорить о том, что это вранье. А вот если бы они устроили "случайный взрыв газового оборудования в иракской лаборатории, после которого биологический материал попал в воздух и вызвал смерть нескольких тысяч иракцев, проживающих в районе размещения лаборатории", то это до сих пор был бы факт, который оспаривали бы отдельные критики, игнорируемые как властями, так и официальными сми. Так что больше трюков с пробирками они делать не будут. Провокации без человеческих жертв не работают.

Поэтому в ближайшее время мы скорее всего увидим на Украине новую провокацию с человеческими жертвами.

ЗЫ. Кстати, по поводу одесских событий 2 мая. Думаю, все случилось из-за того, что сначала готовилась одна провокация (накануне было много утечек, в частности, про доставку в Одессу формы солдат российской армии), а потом планы были кардинально изменены и на скорую руку была организована провокация с футбольными болельщиками и боевиками с майдана. Которая, собственно, и вышла из под контроля. Причем, эта версия объясняет и использование удушающего газа и что там еще было из химии. Готовили под диверсию российских войск, но не пропадать же добру?
Темносерый аллюр.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»