Мужские рецепты.
Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы
Модератор: Кузовщик
Manjunja
Rabadm
Manjunja
Rabadm
- GEO878
- Гуру
- Сообщения: 817
- Зарегистрирован: Ср апр 10, 2013 9:52
- Откуда: Ростов-Папа
- Контактная информация:
Сообщение GEO878 » Сб мар 29, 2014 16:51
...такая полезная тема и заглохла!!! Непорядок)))
...мы с женой частенько забегаем в одну армянскую кафешку, так, чисто на "перекусить", ну а самое для "перекусить" это конечно Ламаджо с домашним таном... Ну вот и решил поделиться с клубнями рецептом этого чуда))) Те, кто бывал в Италии, наверняка пробовали фокаччу, но фокачча и рядом не стояла, она обычно толстая и макаронники еще дрожжи хирячат в тесто
...тока на юге Италии помойму делают тонкую с хрустящими краюшками...
Рецепт:
...первым делом конечно тесто - 1 кг муки, поллитра мацуна (можно на крайняк кефир какой-нить приличный купить, пожирнее), чайная ложка соли. Муку собираем в "Арарат", делаем на вершине "кратер", вливаем туды слегка разбавленный теплой водой мацун, высыпаем соль и замешиваем крутое тесто. Оставляем его на пару часов...
...вторым делом подготавливаем начинку - берем кило баранинки (можно свиноговядинку), три-четыре средних луковицы, головку чеснока, три-четыре спелых помидора (можно грамм 250 томатной пасты вместо них хирякнуть, но не то), большой стручок красного жгучего перца, зелень (кинза, укроп, петрушка), перец черный молотый, я втихаря еще для пущей остроты красного молотого присыпаю... Мясо пару раз пропускаем через мясорубку, лук, перец, зелень мелко рубим, помидоры ошпариваем, снимаем с них живьем шкуру и протираем на тёрке, замешиваем всё это дело руками, выдавливаем чеснок, посыпаем перцем, солим по вкусу. Должно получиться по консистенции как приличная магазинная сметана, т.е. довольно жидкая кеся-меся)))
...пока мы весело засирали всё вокруг себя приготавливая начинку, тесто уже можно раскатывать,- делаем шарики прим 50-60мм в диаметре и раскатываем круглые лепёшки толщиной прим. 2-3мм, так, чтобы на противень помещалось 4 шт.
Выкладываем на противень и намазюкиваем на них тонким слоем фарш, суем в разогретую до 220-240 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут, по готовности вынимаем и складываем лепешки попарно, мясной стороной друг к дружке... пока готовится следующая порция, хирячим водочки и накрываем готовые ламаджо полотенцем, дабы не остывали, желательно иметь два противня, чтобы один достал-другой засунул)))
...соседи тем временем массово вешаются от сознания того, что вы готовите какую-то необыкновенную вкуснятину и хирячите в процессе вкусную холодную водочку...
...вот, должна получиться такая красота (фото не моё, а честно подрезанное в тырнетах)

...мы с женой частенько забегаем в одну армянскую кафешку, так, чисто на "перекусить", ну а самое для "перекусить" это конечно Ламаджо с домашним таном... Ну вот и решил поделиться с клубнями рецептом этого чуда))) Те, кто бывал в Италии, наверняка пробовали фокаччу, но фокачча и рядом не стояла, она обычно толстая и макаронники еще дрожжи хирячат в тесто

Рецепт:
...первым делом конечно тесто - 1 кг муки, поллитра мацуна (можно на крайняк кефир какой-нить приличный купить, пожирнее), чайная ложка соли. Муку собираем в "Арарат", делаем на вершине "кратер", вливаем туды слегка разбавленный теплой водой мацун, высыпаем соль и замешиваем крутое тесто. Оставляем его на пару часов...
...вторым делом подготавливаем начинку - берем кило баранинки (можно свиноговядинку), три-четыре средних луковицы, головку чеснока, три-четыре спелых помидора (можно грамм 250 томатной пасты вместо них хирякнуть, но не то), большой стручок красного жгучего перца, зелень (кинза, укроп, петрушка), перец черный молотый, я втихаря еще для пущей остроты красного молотого присыпаю... Мясо пару раз пропускаем через мясорубку, лук, перец, зелень мелко рубим, помидоры ошпариваем, снимаем с них живьем шкуру и протираем на тёрке, замешиваем всё это дело руками, выдавливаем чеснок, посыпаем перцем, солим по вкусу. Должно получиться по консистенции как приличная магазинная сметана, т.е. довольно жидкая кеся-меся)))
...пока мы весело засирали всё вокруг себя приготавливая начинку, тесто уже можно раскатывать,- делаем шарики прим 50-60мм в диаметре и раскатываем круглые лепёшки толщиной прим. 2-3мм, так, чтобы на противень помещалось 4 шт.
Выкладываем на противень и намазюкиваем на них тонким слоем фарш, суем в разогретую до 220-240 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут, по готовности вынимаем и складываем лепешки попарно, мясной стороной друг к дружке... пока готовится следующая порция, хирячим водочки и накрываем готовые ламаджо полотенцем, дабы не остывали, желательно иметь два противня, чтобы один достал-другой засунул)))
...соседи тем временем массово вешаются от сознания того, что вы готовите какую-то необыкновенную вкуснятину и хирячите в процессе вкусную холодную водочку...
...вот, должна получиться такая красота (фото не моё, а честно подрезанное в тырнетах)

Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов
GEO878
Zakira
Сообщение LVZh » Вт авг 15, 2017 8:54
Когда жил с родителями, у нас обычно завтрак готовила мама, обедали кто на работе, кто в школе/институте, а за ужин брался тот, кто дома оказывался раньше.
Тогда заметил, что папа обычно готовит вкуснее, и он же вставал к плите, когда нужно было сделать что-то особенное.
Сейчас в основном готовит жена, получается очень вкусно даже из самых простых продуктов. Она всегда считала и считает, что кухня -- женское царство (бабушкино воспитание), а задача мужчины, чтобы дом был в порядке и вся техника работала.
Так что мне удавалось хранить в тайне свои навыки повара и кулинара в течении почти десяти лет семейной жизни. Потом всё-таки "прокололся". Теперь жена время от времени просит приготовить "что-нибудь этакое, но вкусное".
P.S. Последнее время ужин на себя берёт наш младший сын, благо, что он первым из института приходит. И неплохо получается, надо сказать.
Тогда заметил, что папа обычно готовит вкуснее, и он же вставал к плите, когда нужно было сделать что-то особенное.
Сейчас в основном готовит жена, получается очень вкусно даже из самых простых продуктов. Она всегда считала и считает, что кухня -- женское царство (бабушкино воспитание), а задача мужчины, чтобы дом был в порядке и вся техника работала.
Так что мне удавалось хранить в тайне свои навыки повара и кулинара в течении почти десяти лет семейной жизни. Потом всё-таки "прокололся". Теперь жена время от времени просит приготовить "что-нибудь этакое, но вкусное".
P.S. Последнее время ужин на себя берёт наш младший сын, благо, что он первым из института приходит. И неплохо получается, надо сказать.
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
LVZh
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика
- ↳ Кузов и салон
- ↳ Тюнинг
- ↳ Отзывы об эксплуатации
- ↳ Peugeot 308 vs Конкуренты
- ↳ Я купил/получил!
- ↳ Вопросы от новичков
- Peugeot 308 II
- ↳ Общий по Пежо 308 II
- ↳ Фото и видео Пежо 308 II
- ↳ Технический раздел Пежо 308 II
- ↳ Вопросы от новичков 308 II
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление 308 II
- ↳ Технический FAQ 308 II
- ↳ Ходовая часть 308 II
- ↳ Шины и диски 308 II
- ↳ Электрика 308 II
- ↳ Кузов и салон 308 II
- ↳ Отзывы об эксплуатации 308 II
- ↳ Тюнинг 308 II
- Дилеры, сервисы, страхование
- ↳ Готовимся к покупке
- ↳ Дилеры
- ↳ Сервисные центры
- ↳ Страхование и Кредит
- Клуб Peugeot 308
- ↳ Курилка
- ↳ Знакомства
- ↳ Путешествия
- ↳ Конкурсы
- ↳ Работа ресурса
- ↳ Новости и правила клуба
- ↳ Клубный магазин
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Автомобили и комплектующие
- ↳ Встречи клуба
- ↳ Белгород
- ↳ Уфа
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Челябинск
- ↳ Томск
- ↳ Санкт-Петербург
- ↳ Самара
- ↳ Нижний Новгород
- ↳ Оренбург
- ↳ Краснодар
- ↳ Киев
- ↳ Екатеринбург
- ↳ Воронеж
- ↳ Партнеры форума