вопрос по креплению задних брызговиков

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

father
Эксперт

Сообщение father » Пн авг 03, 2009 20:53

Ага, спасибо, на всякий случай эту тоже заказал.
Сейчас только прочитал тему и спустился в гараж проверить. Действительно, нет обоих клипс на задних брызговиках снизу бампера! С Сидят на двух саморезах.
А передние у меня тоже на двух саморезах сидят, но туда вроде бы клипсу не поставишь...
Изображение

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Вт авг 04, 2009 19:21

Если не хотите каждый месяц покупать клипсы, поступайте как я - болт, гайка, 2 шайбы пошире, гровер и, вуаля-забываем о брызговиках насовсем. Прийдется немного испачкать руки, одну даже по локоть, когда будете держать гайку с внутренней стороны бампера.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

father
Эксперт

Сообщение father » Вт авг 04, 2009 19:30

Проще каждый месяц клипсы покупать...а не бампер оторванный менять.
Вот чего бойся.
Изображение

Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Ср авг 05, 2009 8:13

А теоретически, вместо саморезов можно клипсы приколхозить? А то саморезные отвертия дюже паршивые стали, а новые дырки сверлить не хочется.

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Ср авг 05, 2009 18:48

father писал(а): А передние у меня тоже на двух саморезах сидят, но туда вроде бы клипсу не поставишь...
Передние круче крепятся - снизу металлическая скоба, в нее хвостик брызговика, и насквозь винтом под шестигранную отвертку...

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Ср авг 05, 2009 19:46

Scandal Jackson писал(а):
father писал(а): А передние у меня тоже на двух саморезах сидят, но туда вроде бы клипсу не поставишь...
Передние круче крепятся - снизу металлическая скоба, в нее хвостик брызговика, и насквозь винтом под шестигранную отвертку...

нихера ам не сквозное отверстие. там просто витном прижимаеться хвостик брыхговика к кузову теряются легко. Я потерял обе этих скобы. Хорошо что на ТО добрые люди ( мастера) поставили , где они их взяли не знаю, они продаються только в комплекте с брызговиками.

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Чт авг 06, 2009 16:46

У меня пластиковый хвостик порвался - в нем была дырка насквозь... Скоба не потерялась (отчет в теме про Сервис Независимость)

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Сб авг 08, 2009 10:08

Чтобы не потерять скобы передних брызговиков - зафиксировал лаком болт от раскручивания и сверху всё монтажным силиконом заделал.

Задние брызговики вместо клипсы зафиксировал нейлоновой стяжкой, так они никогда не потеряются даже если винты выкрутить.
В ходе проверки выяснилось что один из 2 винтов в каждом брызговике вообще был не при делах, просверлил для них дырки.
Дополнительно сделал между брызговиком и корпусом слой силикона чтобы снять часть нагрузки на вырывание с болтов.

father
Эксперт

Сообщение father » Вс авг 09, 2009 16:45

Я тут обнаружил что полгода проездил с левым брызговиком на одном винте, так как клипсы мне не поставили, а саморез один из двух вкручен был в воздух... :-)

А какой винт у передних брызговиков? он где находится? Я вижу только два самореза.
Изображение

saygon25
Эксперт

Сообщение saygon25 » Вс авг 09, 2009 16:48

father
там нет винта, только два самореза :)
хозяин "хозяина дорог" :)

father
Эксперт

Сообщение father » Вс авг 09, 2009 16:54

Торин писал(а):Чтобы не потерять скобы передних брызговиков - зафиксировал лаком болт от раскручивания и сверху всё монтажным силиконом заделал.
А это что имели в виду?
Изображение

saygon25
Эксперт

Сообщение saygon25 » Вс авг 09, 2009 17:34

father

посмотрел: там дополнительный крепёж идёт в виде вуквы U, крепится прямо на кузов.
хозяин "хозяина дорог" :)

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Вс авг 09, 2009 18:47

father писал(а):
Торин писал(а):Чтобы не потерять скобы передних брызговиков - зафиксировал лаком болт от раскручивания и сверху всё монтажным силиконом заделал.
А это что имели в виду?
это то что saygon25 написал - "крепёж идёт в виде вуквы U"
он с одной стороны фиксируется болтом без шляпки

ну да, саморезы винтами обозвал :)

father
Эксперт

Сообщение father » Вс авг 09, 2009 22:01

надо бы!
а то не докажешь ведь теперь, что их не было.
Надо тыкать мордой в грязный брызговик и показывать саморез мимо бампера закрученный!
Изображение

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Пн авг 10, 2009 13:18

Я уже в той теме добавил сообщение... Надо бы попросить модераторов, чтоб сделали первое не перемещаемое сообщение со списком полным...

PAV
Завсегдатай

Сообщение PAV » Пн авг 10, 2009 17:50

Liverpool писал(а):Если не хотите каждый месяц покупать клипсы, поступайте как я - болт, гайка, 2 шайбы пошире, гровер и, вуаля-забываем о брызговиках насовсем. Прийдется немного испачкать руки, одну даже по локоть, когда будете держать гайку с внутренней стороны бампера.
Вчера реализовал похожий метод на пыжике жены...взял два коротких болта....закрутил......доволен)))
Причем бампер повредить при парковке таким креплением невозможно...это увидит тот, кто необломается наклонится и посмотреть всю систему крепления заднего брызговика к бамперу)))
Ибо, во первых бампер достаточно пластичен, и выдержит наезд на бордюр( + снизу имеются переходные гибкие элементы крепления брызговика), а во вторых сам брызговик при "конкретном" наезде порвется все же быстрей, чем твердый пластик.

По крайней мере, до реализации данного крепления, я мог легко оторвать брызговик на клипсе.....усилие было совсем маленькое, чуть назад качнул и все...клипса соскочила.

Теперь держится все очень конкретно......по крайней мере рукой уже не оторвешь! Надеюсь и бордюром тоже)))

Так что вариант стояший.....похожие болты есть в любых магазинах стоительного крепежа.....длинну и толщину можно понять ...рассмотрев стандартную клипсу крепления....и прибавив к длинне пять миллиметров для спокойствия)))
Великия знания...рождают великия печали.

Abbat
Водитель

Сообщение Abbat » Сб авг 22, 2009 20:45

У меня такая проблема: задние брызговики всё время отваливались (при парковке на заднем ходу). Всегда ставил на место. Так промучился полтора года. Вчера заметил, что не досмотрел, правый брызговик я таки где-то посеял. Что делать? Заказывать в автосервисе (у меня Авес на Королева)? Но из-за такой мелочи просто нет времени и желания туда ехать. Может есть в Москве магазин, где данный брызговик можно купить? Ясно дело, что желательно с креплением в комплекте. Подскажите.

KUVG

Сообщение KUVG » Ср дек 02, 2009 22:57

father писал(а):Задний брызговик лев. - 8533 G3
Задний брызговик прав. - 8534.54
это вроде для SW
Abbat писал(а):У меня такая проблема: задние брызговики всё время отваливались (при парковке на заднем ходу). Всегда ставил на место. Так промучился полтора года. Вчера заметил, что не досмотрел, правый брызговик я таки где-то посеял. Что делать? Заказывать в автосервисе (у меня Авес на Королева)? Но из-за такой мелочи просто нет времени и желания туда ехать. Может есть в Москве магазин, где данный брызговик можно купить? Ясно дело, что желательно с креплением в комплекте. Подскажите.
я брал тут www.exist.ru
Становись лучше

Закрыто

Вернуться в «Технический раздел»