вопрос по креплению задних брызговиков
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Если не хотите каждый месяц покупать клипсы, поступайте как я - болт, гайка, 2 шайбы пошире, гровер и, вуаля-забываем о брызговиках насовсем. Прийдется немного испачкать руки, одну даже по локоть, когда будете держать гайку с внутренней стороны бампера.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Scandal Jackson писал(а):Передние круче крепятся - снизу металлическая скоба, в нее хвостик брызговика, и насквозь винтом под шестигранную отвертку...father писал(а): А передние у меня тоже на двух саморезах сидят, но туда вроде бы клипсу не поставишь...
нихера ам не сквозное отверстие. там просто витном прижимаеться хвостик брыхговика к кузову теряются легко. Я потерял обе этих скобы. Хорошо что на ТО добрые люди ( мастера) поставили , где они их взяли не знаю, они продаються только в комплекте с брызговиками.
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Чтобы не потерять скобы передних брызговиков - зафиксировал лаком болт от раскручивания и сверху всё монтажным силиконом заделал.
Задние брызговики вместо клипсы зафиксировал нейлоновой стяжкой, так они никогда не потеряются даже если винты выкрутить.
В ходе проверки выяснилось что один из 2 винтов в каждом брызговике вообще был не при делах, просверлил для них дырки.
Дополнительно сделал между брызговиком и корпусом слой силикона чтобы снять часть нагрузки на вырывание с болтов.
Задние брызговики вместо клипсы зафиксировал нейлоновой стяжкой, так они никогда не потеряются даже если винты выкрутить.
В ходе проверки выяснилось что один из 2 винтов в каждом брызговике вообще был не при делах, просверлил для них дырки.
Дополнительно сделал между брызговиком и корпусом слой силикона чтобы снять часть нагрузки на вырывание с болтов.
это то что saygon25 написал - "крепёж идёт в виде вуквы U"father писал(а):А это что имели в виду?Торин писал(а):Чтобы не потерять скобы передних брызговиков - зафиксировал лаком болт от раскручивания и сверху всё монтажным силиконом заделал.
он с одной стороны фиксируется болтом без шляпки
ну да, саморезы винтами обозвал

- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вчера реализовал похожий метод на пыжике жены...взял два коротких болта....закрутил......доволен)))Liverpool писал(а):Если не хотите каждый месяц покупать клипсы, поступайте как я - болт, гайка, 2 шайбы пошире, гровер и, вуаля-забываем о брызговиках насовсем. Прийдется немного испачкать руки, одну даже по локоть, когда будете держать гайку с внутренней стороны бампера.
Причем бампер повредить при парковке таким креплением невозможно...это увидит тот, кто необломается наклонится и посмотреть всю систему крепления заднего брызговика к бамперу)))
Ибо, во первых бампер достаточно пластичен, и выдержит наезд на бордюр( + снизу имеются переходные гибкие элементы крепления брызговика), а во вторых сам брызговик при "конкретном" наезде порвется все же быстрей, чем твердый пластик.
По крайней мере, до реализации данного крепления, я мог легко оторвать брызговик на клипсе.....усилие было совсем маленькое, чуть назад качнул и все...клипса соскочила.
Теперь держится все очень конкретно......по крайней мере рукой уже не оторвешь! Надеюсь и бордюром тоже)))
Так что вариант стояший.....похожие болты есть в любых магазинах стоительного крепежа.....длинну и толщину можно понять ...рассмотрев стандартную клипсу крепления....и прибавив к длинне пять миллиметров для спокойствия)))
Великия знания...рождают великия печали.
У меня такая проблема: задние брызговики всё время отваливались (при парковке на заднем ходу). Всегда ставил на место. Так промучился полтора года. Вчера заметил, что не досмотрел, правый брызговик я таки где-то посеял. Что делать? Заказывать в автосервисе (у меня Авес на Королева)? Но из-за такой мелочи просто нет времени и желания туда ехать. Может есть в Москве магазин, где данный брызговик можно купить? Ясно дело, что желательно с креплением в комплекте. Подскажите.
это вроде для SWfather писал(а):Задний брызговик лев. - 8533 G3
Задний брызговик прав. - 8534.54
я брал тут www.exist.ruAbbat писал(а):У меня такая проблема: задние брызговики всё время отваливались (при парковке на заднем ходу). Всегда ставил на место. Так промучился полтора года. Вчера заметил, что не досмотрел, правый брызговик я таки где-то посеял. Что делать? Заказывать в автосервисе (у меня Авес на Королева)? Но из-за такой мелочи просто нет времени и желания туда ехать. Может есть в Москве магазин, где данный брызговик можно купить? Ясно дело, что желательно с креплением в комплекте. Подскажите.
Становись лучше