Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
То есть ты поддерживаешь действия Путина по прведениют России к статусу страны-изгоя? Может сперва просчитать последствия? А еще раньше начать понимать, для чего были организованы все эти Олимпиады и маленькие победоносные войны? Не для того ли, что бы отвлечь внимание 85% тагила от описанных тобой внутренних проблем. Как известно, любая политика - суть экономики. Пока народ дерет глотки за или против Майдана есть шанс еще некоторое время продержаться у власти, закручивая тарифные и акцизные гайки.конфуций писал(а):Скажу так.ГеоргийF писал(а):Мы не Путирасты. Я вообще не голосовал за Путина. Мы за Россию. За Россию, даже, если бы вдруг, неожиданно стал бы ею управлять Порошенко. Хоть Путину, хоть Порошенко мы задаём неудобные вопросы. Если человек в бедной стране становится миллиардером, то это говорит о многом. Но вот факты. Россия постоянно кому-то мешает: то шведам, то французам, то англичанам, то немцам. Уж немцы то были в России, и россияне были в Германии. Кто, как не немцы должны знать, что мир лучше, чем война. Однако, дядя Сэм разыгрывает карту на Украине, и немцы обязаны прогнуться.
В этой связи, мне не понятна радость некоторых россиян, когда у России случаются неудачи (хоть бездоказательные, мнимые, хоть настоящие).
Ну что ж, пробуйте на зуб и далее Россию. Может, зуб этот в очередной раз сломается!
А теперь, решайте, Путирасты мы, или кто?
Большинство Путина поддерживают как он ведет внешнюю политику,в их число вхожу и я.
Он бьется за Россию.Но здесь уместно задать вопрос,за какую Россию!Это за ту где процветает коррупция,за ту где вы как человек не стоите ни гроша и, ваши свободы за декларированы только на бумаге.
За...........................................
Этот человек,я надеюсь уже наконец должен что-то реальное делать для своей страны.А он занимается вытаскиванием ресурсов из земли не его трудами там оказавшимися,продавать их на лева и на право ,вверх и вниз.На вырученный капитал чуть отщипнуть убогим своим гражданам, остальное- своим жирным котам.Страна ничего своего не производящая и зависящая от импорта не может проводить независимую политику.
Если ему перекроют его трубу,то нам всем копец.
Человек 14 лет упивался баснословными деньгами и ничего не сделал для технологического развития своей страны.Единственное что сделал ,немного подтянул армию,чтоб было чем охранять законно нажитое богатство.
Есть небольшая надежда,что до него дошло,что из него могут сделать отбивную и он начнет что-то реально делать во благо своей страны,а не только проводить Олимпиады и ЧМ по футболу.
Но в данный момент мы должны быть с ним,и я поддерживаю его вчерашнее выступление на СБ.
Думаю что такой точки зрения придерживается большинство.
У меня вопрос - сколько это будет продолжаться и где рванёт?
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Ветеран клуба
Эти страны производят то же, что и мы... выпускают автомобили, делают сыры, производят вина. Это пока то, что пришло на ум сразу. Не углублялся я в то, что эти страны производят. Причем я не считаю, что мы совсем ничего не производим... другое дело, что в европейских странах средний класс существенно больше развит причем по всей стране в целом, а не тока "островках счастья" российских. Это в том числе касается сельского хозяйства и развития фермерства. С одного внешнего вида коров в Германии можно живопись списывать, а уж про заботу об земельных угодиях и говорить не приходится. У нас же основной источник дохода нефть, газ, продажа оружия... ну бывает пшеницей приторговываем, чтобы потом подешевле её опять в Египте закупить. Ясен пень, что всем европейским производителям уже давно все производить для своих нужд в Китае, Индонезии, Индии, Сингапуре... там и народ попроще, и труд их стоит существенно дешевле, чем в самой Европе.spacestar писал(а):Вопрос - что производят Германия, Франция, Великобритания и т.д.?
Да мне плевать развит средний класс там или нет. Я тут тему создавал, так у нас все себя отнесли к среднему классу.Сириус Блэк писал(а):Эти страны производят то же, что и мы... выпускают автомобили, делают сыры, производят вина. Это пока то, что пришло на ум сразу. Не углублялся я в то, что эти страны производят. Причем я не считаю, что мы совсем ничего не производим... другое дело, что в европейских странах средний класс существенно больше развит причем по всей стране в целом, а не тока "островках счастья" российских. Это в том числе касается сельского хозяйства и развития фермерства. С одного внешнего вида коров в Германии можно живопись списывать, а уж про заботу об земельных угодиях и говорить не приходится. У нас же основной источник дохода нефть, газ, продажа оружия... ну бывает пшеницей приторговываем, чтобы потом подешевле её опять в Египте закупить. Ясен пень, что всем европейским производителям уже давно все производить для своих нужд в Китае, Индонезии, Индии, Сингапуре... там и народ попроще, и труд их стоит существенно дешевле, чем в самой Европе.spacestar писал(а):Вопрос - что производят Германия, Франция, Великобритания и т.д.?
На сыре и вине далеко не уедешь. Пронесет пару раз и помрешь.
Мысль другая - это какими тупыми надо быть, чтобы постоянно перировать тем, что мы нихрена не производим и из-за этого мы убогие и/или рискуем в этой связи умереть голодными.
Вот именно. Максимальная высота БОЕВОГО применения. Су-25 это штурмовик и ни разу не спец истребитель. И поэтому его основное боевое применение - по земле. и не выше 5тм, потому что у него довольно простые средства поражения.PapiRus писал(а): Сегодня какой то ухарь по России24 вообще рассказывал байки, что если пилот будет использовать кислородную маску, то Су-25 и на 14тм летать может! Хотя даже сайт Сухого пишет "макс.высота боевого применения - 5тм"
А летать он может и выше. в афгане наши лётчики этим пользовались, облетая опасные в засадном смысле вершины гор по потолку.
Кроме того вот что пишет нам сайт УкрОборонСервиса про свои модернизированные на Уукраине су-25
http://uos.ua/produktsiya/aviakosmiches ... a/84-cy-25
Безусловно версия использования Су-25 в качестве истребителя крайне сомнительна. Но во первых никто официально не утверждал стопроцентов что именно он сбивал а так же что это был именно Су-25. Чётко официальными лицами был поставлен только один вопрос - там был другой самолёт, что это было и что он там делал. всё остальное пальцесосание бложиков. И прежде чем тельники рвать и слюной брызгать, неплохо бы разобраться...
Германия - мерседес, Франция - мистрали, Великобритания - тракторыspacestar писал(а):Вот тут многие оперируют тезисом, что мы ничего не производим, а лишь качаем нефть и газ.
Вопрос - что производят Германия, Франция, Великобритания и т.д.?
Ну так, чтобы выжить в случае игнора.
Гуру геополитики, млять

-
- Ветеран клуба
Я думаю, долго будет продолжаться и скорее всего нигде не рванет... наш народ слишком ленив, чтобы оторвать задницу от стула. Я вот так точно ленив и не собираюсь её отрывать, ибо не вижу ради кого и какой идеи я должен делать. Если подыхать, то со смыслом... а лезть в пекло ради очередного мелкого воришки, который в силу обстоятельств был отлучен от крантика, мне совершенно не хочется. Поэтому нужно понять-для чего взрывать? Просто для смены таблички на дверях или для смены вектора развития страны? Для смены вектора я пока личностей не вижу... тут ведь не только развитие страны в целом, но и поведение на международной арене не сравнимое со слоном в посудной лавке. Так что буим ждать... надеюсь, что хоть внуки будут жить по-другому.PapiRus писал(а):У меня вопрос - сколько это будет продолжаться и где рванёт?
И сыр. Серьезный набор, чтобы не переживать как некоторые тут о стабильности и внешних угрозах.vaddmt писал(а):Германия - мерседес, Франция - мистрали, Великобритания - тракторыspacestar писал(а):Вот тут многие оперируют тезисом, что мы ничего не производим, а лишь качаем нефть и газ.
Гуру геополитики, млять
Правда, без топлива все эти ингридиенты - металлолом.
-
- Ветеран клуба
От блин... да помню я такую тему...spacestar писал(а):Да мне плевать развит средний класс там или нет. Я тут тему создавал, так у нас все себя отнесли к среднему классу.

Ну голодными мы точно не помрем... молоко, мясо, зерновые растим и производим, хлеб печется... просто имея такие земельные угодия как у нас, мы должны весь мир завалить сельхозпродукцией. И если с Европой все понятно-скорее всего табу наложат негласное, то уж Африку накормить-то точно сможем.spacestar писал(а):Мысль другая - это какими тупыми надо быть, чтобы постоянно перировать тем, что мы нихрена не производим и из-за этого мы убогие и/или рискуем в этой связи умереть голодными.
Серьёзно? Хм... ну значит разделение пополам Чехословакии, раздербанивание в кровь Югославии, Косово, раздел Кипра пополам - это всё не в Европе было. на другой планете наверное. Да и Ливия вон в африке, от Европы сильно далеко, так что крестовый поход против Каддафи нещитово.PapiRus писал(а): Послевоенное устройство мира было призвано положить конец крестовым походам. И, по крайней мере в Европе, это удалось... до тех пор, пока Россия не начала предъявлять территориальные претензии соседям по Приднестровью, Абхазии, ЮО, юго-восточной Украине с Крымом.
Россия предьявила территориальные претензии соседям по Приднестровью? Это кому? Молдавии? вы вообще в курсе как и почему появилось Приднестровье? Между прочим в момент провозглашения ПМР ещё СССР был жив.
Оглянитесь вокруг себя,на свою одежду посмотрите начиная с нижнего белья,потом окиньте взглядом свое жилище ну и вообще присмотритесь по внимательнее к окружающим.Зайдите в магазин и прикиньте в % отношении импорт.Я не буду акцентировать ваше внимание на продукции машиностроения и других отраслях,там нашего давно ничего и не предвидится.spacestar писал(а):Вот тут многие оперируют тезисом, что мы ничего не производим, а лишь качаем нефть и газ.
Гуру геополитики, млять:)
Что касается Франции и др.,то чтобы им выжить нужно идти в фарватере своего главного союзника,который безжалостно будет выжигать огнем для себя и своих сателлитов дешевые рынки.
Страна не имеющая своего машиностроения -это банановая республика.
Машиностроение указанных вами стран находятся в мировых лидерах.
Что не хватает Путину не закупать все оборудование,я подчеркиваю ВСЕ!!!
Как пример:
Воронежский механический завод изготавливает прекрасные куттера (для мясо переработки),но закупают исключительно немецкие.Почему?
А так выгоднее.Здесь откат и нет головной боли от своего производства(ни рабочих мест,ни з/п не надо).
Вот все это переняли повсеместно.Государство уничтожило инструменты стимулирующие производство.Все покупаем!!!!!!
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Ветеран клуба
Мне другое интересно... почему под патронажем Рено и Ниссана, ВАЗ продолжает выпускать убогие внешне и внутренне машины? Даже китайцы уже освоили в общем дизайн авто, а мы продолжаем шлепать авто, которые больше похожи на сеялки обработанные напильником. Недавно увиденная Гранта хетчбек просто приступ тошноты вызвала... хочется топором не тока дрова рубить, что делать это красиво и чтобы взять его в руки было приятно. Может отсюда и закупают немецкое? Доверие надо заработать...конфуций писал(а):Воронежский механический завод изготавливает прекрасные куттера (для мясо переработки),но закупают исключительно немецкие.Почему?
ECLIPSE
А мне вот эта нравится http://images.forum-auto.com/mesimages/ ... 0grand.jpg
А мне вот эта нравится http://images.forum-auto.com/mesimages/ ... 0grand.jpg
-
- Ветеран клуба
Я уже фиксировал планку в 200 штук/мес тут. На члена семьи. Для начала. Чтобы отпали граждане, ищущие как бы сэкономить на свечах зажигания, прокаливая на газовой плите, но относящие себя к среднему классу. Но я считаю и эту планку низкой.Сириус Блэк писал(а):От блин... да помню я такую тему...spacestar писал(а):Да мне плевать развит средний класс там или нет. Я тут тему создавал, так у нас все себя отнесли к среднему классу.Вот ты мне скажи, а что по твоему есть определение среднего класса? Какой доход и достаток, чем живет и на чем ездит? На основании этого я тебе как на духу скажу средний я класс или подсредний, или может недосредний...
Ну голодными мы точно не помрем... молоко, мясо, зерновые растим и производим, хлеб печется... просто имея такие земельные угодия как у нас, мы должны весь мир завалить сельхозпродукцией. И если с Европой все понятно-скорее всего табу наложат негласное, то уж Африку накормить-то точно сможем.spacestar писал(а):Мысль другая - это какими тупыми надо быть, чтобы постоянно перировать тем, что мы нихрена не производим и из-за этого мы убогие и/или рискуем в этой связи умереть голодными.
Вопрос был не в том кого мы можем накормить. Вопрос стоял можем ли мы накормить и обеспечить товарами и техникой себя. Кучка умников регулярно тут и на других просторах вселенной пытается предъявить нам ущербность в этом плане.
Согласен,если есть экономическая целесообразность ,то нужно закупать то,что будет работать.Но если наш завод не может изготовить собственно большую мясорубку,то тут добавить уже нечего.Сириус Блэк писал(а):Мне другое интересно... почему под патронажем Рено и Ниссана, ВАЗ продолжает выпускать убогие внешне и внутренне машины? Даже китайцы уже освоили в общем дизайн авто, а мы продолжаем шлепать авто, которые больше похожи на сеялки обработанные напильником. Недавно увиденная Гранта хетчбек просто приступ тошноты вызвала... хочется топором не тока дрова рубить, что делать это красиво и чтобы взять его в руки было приятно. Может отсюда и закупают немецкое? Доверие надо заработать...конфуций писал(а):Воронежский механический завод изготавливает прекрасные куттера (для мясо переработки),но закупают исключительно немецкие.Почему?
А что касается наших машин,то Ниссан и Рено не желают вкладываться в обновления оборудования.Они пришли изготавлевать не машины европейского качества,а машины которые будут пользоваться спросом неприхотливого россиянина из категории дачника или молодого водителя.На таких как вы они еще долго ничего выпускать не будут.У вас требования европейские.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.