Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- perez s droma
- Гуру
- perez s droma
- Гуру
уважаемые форумчане, посоветуйте на счет замены свечей-по каким критериям меняются свечи?
Если честно, то менять свечи нет ни какого желания
Последняя поездка Москва-Питер и обратно со средним расходом по борт. комп-у 5,7 при 1857 км пробега
П.С. пробег 40000, свечи родные, бензин только Лукойл 95-экто или ВР 95 ultimate.
Если честно, то менять свечи нет ни какого желания
Последняя поездка Москва-Питер и обратно со средним расходом по борт. комп-у 5,7 при 1857 км пробега
П.С. пробег 40000, свечи родные, бензин только Лукойл 95-экто или ВР 95 ultimate.
жена пытается управиться со 120-ю уPPackованными Gris Shark лошадьми с АКПП
Re: CВЕЧИ!!!
Rsbn-4n писал(а):NGK PLZKBR7A-G, поставил на 35.000 км., сейчас уже почти 60.000 км пробега, никаких нареканий.
Вот потеплеет в апреле, буду посмотреть, а пока чего их трогать...
+1 у меня тоже НЖК на них уже полтос откатал купил на всякий пожарный новый комплет таких же в багажнике до сих пор вожу хотел как то заменить одну выкрутил а она в идеале так что завернул обратно и не парюсь все супер.
А вообще после замены на Нжк машинка пошустрей едет да и движок плавнее работает так что бош рядом не валялся
- perez s droma
- Гуру
тесть залил свечки на RDX и уехал в Тай, меня попроси завести Акуру и на стоянку поставить. Нифига не завёл, утащил в тёплый гараж к себе - благо 500 метров до него. Сутки стояла - не завелась. Стал разбирать, снимать кулер - руки бы оторвал конструктору! Час добирался до свечей и это я ещё на пиндоском сайте нарыл фоты как это делать.
в итоге выкрутил свечи - залиты в смерть, все в саже. Поехал искать новые - в городе нет таких. Было 2шт у ОД по 1300р каждая - кто то выкупил до меня... Ещё на форуме говорили от Мерса GL подходит (чуть горячей на 1 ед), но и такие не нашёл. Уже думал придётся старые сушить и вкручивать, но тут решил посмотреть купленные для 308 про запас полгода назад NGK PLZKBR7A-G, они подошли по размерам - диаметр, резьба, зазор, калильное 7 вместо 8 (для наших условий даже лучше), только ключик наш хитрый)))))))
поставил, быстро собрал - заработала с полпинка. После ночной стоянки заводил в -27, уверенный пуск без проблем.
но как я был рад за PSA - на 308 свечи неглядя одной рукой можно менять, вот только зачем крышку маслозаливной горловины надо было так сделать - видимо не могут они без секаса чтоб вообще))))))))))
в итоге выкрутил свечи - залиты в смерть, все в саже. Поехал искать новые - в городе нет таких. Было 2шт у ОД по 1300р каждая - кто то выкупил до меня... Ещё на форуме говорили от Мерса GL подходит (чуть горячей на 1 ед), но и такие не нашёл. Уже думал придётся старые сушить и вкручивать, но тут решил посмотреть купленные для 308 про запас полгода назад NGK PLZKBR7A-G, они подошли по размерам - диаметр, резьба, зазор, калильное 7 вместо 8 (для наших условий даже лучше), только ключик наш хитрый)))))))
поставил, быстро собрал - заработала с полпинка. После ночной стоянки заводил в -27, уверенный пуск без проблем.
но как я был рад за PSA - на 308 свечи неглядя одной рукой можно менять, вот только зачем крышку маслозаливной горловины надо было так сделать - видимо не могут они без секаса чтоб вообще))))))))))
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
- perez s droma
- Гуру
- perez s droma
- Гуру
Странноperez s droma писал(а):отпишись как 16й ключ входит в колодцы свечные - на Лансере мне это не удалось))))))))Xesha писал(а):Куплено, будем попробоватьXesha писал(а):Что брать
K16HPR-U11
А как эти свечи по экзисту - пробиваются применение на 308й
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =386940984
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
- perez s droma
- Гуру
Уважаемый, это к производителям свечей вопрос, а не ко мне))))Xesha писал(а):
А с какого перепуга там 16ый ключ?
Эти свечи по экзисту - пробивается применение на 308й
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =386940984
http://www.shintop.ru/sakhalinsk/cat_au ... w&id=15009
вкрутили уже?)))))))))
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру