тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
1. Силиконовая смазка для манжет продаётся в AGA. Как впрочем пункт 2 и 3.Xesha писал(а):В тормозных механизмах применяется 3 разных вида смазок.
1.Смазка для манжет-применяется при их замене.В основе глицерин либо силикон.В продаже практически не встречается,сервисмены пользуются обычно тем что идет в рем компектах к суппортам.При отсуствии таковых - ТЖ.
2.Смазка для направляющих суппортов.Очень высокотехнологичный продукт.Замена на литол,молибдено либо медесодержащие и другие виды смазок существенно сокращает период безпроблемной работы.В продаже бывает только в специальных магазинах для автосервисов либо экономно ипользуют то что идет в рем/ комплектах суппортов.
3.Смазка для направляющих тормозных колодок.Это медесодержащие смазки ,поставляются в банках 50-100-150-200грамм либо в спреях.В банках это густая,скользкая и очень липкая субстанциия которая практически не высыхает длительное время.Продается так же в специализированных магазинах.
Для рядовых автомобилистов можно рекомендовать спреи с медесодержащей смазкой (Cu).Она чуть хуже работает на тормозных колодках ,но более универсальна и применяется для защиты резб,аккумуляторныз клем и тд и тп.
Данный продукт встречается в любом приличном магазине автохимии и смазок.Производитетелей данного продукта несколько,один из них MOTIP.
2. Купил в КЭМПе. Тюбик 70 ml -160 руб. Пластитюб или типа того. На выбор было 5 или 6 видов . Ей же судя по аннотации смазываются и направляющие.
3. Медная смазка ЛиквиМоли в коричневом тюбике стояла ниже как высокотемпературная смазка. Спрей тоже был. Для клейм была другая смазка.
ЗЫ: Кстати болты в направляющие закручиваются с помощью фиксатора резьбы. Синего цвета - средней фиксации. Продаётся там же.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Направляющие я не смазывал. Они под пыльником, который надо будет снимать и двигались плавно. Один из показателей подклинивания направляющих это неравномерный износ колодки.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
купил RoadHouse, как мне сказали они же Remsa (хз короче) за 1600 на Маршале (на Северном пр-т, понравилось что есть бесплатная парковка под шлагбаумом), завтра буду менять... руки у меня кривые, так что отпишусь о результате... А то сегодня ехал, пришлось резко тормозить и понял что тормозов то практически нет, вот в срочном порядке поехал и купил колодки...
no turbo - no party
Привёз мне друг, работающий в магазине запчастей, прямо домой колодки Lukas TRW от авенсиса за 1250 руб. Торчащие наклёпанные металические пластины (датчики износа?) на двух колодках я высверлил заняло чуть больше минуты. Попробывал поставить, и вот какая фигня выяснилась: геометрически они подходят замечательно, с внутренней колодкой на которую давит поршень по центру проблем нет, а вот с внешней косяк. (воспользуюсь фоткой Univerba)

На фотографии, на старой колодке (внешняя) хорошо виден след от скобы суппорта. т.е. те места которыми он в колодку упирается, так вот на тойтовской колодке под эти места попадают заклёпки которыми приклёпана верхняя (противоскрипная?) накладка. Заклёпки эти выпирают над колодкой почти ни миллиметр, в результате чего скоба суппорта упираясь в эти заклёпки автоматически колодку несильно перекашивает. На родной же колодке эти места приклёпывания несколько утоплены и ничему не мешают.

На фотографии, на старой колодке (внешняя) хорошо виден след от скобы суппорта. т.е. те места которыми он в колодку упирается, так вот на тойтовской колодке под эти места попадают заклёпки которыми приклёпана верхняя (противоскрипная?) накладка. Заклёпки эти выпирают над колодкой почти ни миллиметр, в результате чего скоба суппорта упираясь в эти заклёпки автоматически колодку несильно перекашивает. На родной же колодке эти места приклёпывания несколько утоплены и ничему не мешают.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Я сначала огорчился даже ставить не стал. Потом решил раз уж колодки я уже доработал, вернуть их не получится, значить терять уже нечего, взял напильник и сточил эти заклёпки на внешних колодках почти заподлицо... На днях поставлю, чего добру пропадать.Univerb писал(а):DFB
интересное замечание. я кстати не обратил внимание. Я прошел пока 600км, думал после 1000 снять колесо и посмотреть что да как. Обязательно обращу внимание на сей факт.
Эксперименты ставить не стал, купил Ремса. Вчера наконец поменял колодки - разницы в торможении вообще не заметил, не смотря на то, что колодки новые.
Надеюсь, что хотя бы пыли с них меньше будет. Несмотря на свист старых тормозов, на них осталось еще 1.5-2 мм, до 30 тыс мог бы докатать (поменял на 29 000 вместе с маслом
)

Вот и я встал перед делемой.
Подходит первое ТО 20 тыс. Нужно менять колодки передние.
Узнал сколько стоит замены колодок со всеми зап.частями в Авесе - 5000руб. Колодки устанавливают фирмы Bosh.
Решил узнать сколько стоят колодки на exist.ru:
Оригинал (коробочка For Peugeot 308, по факту лежат Bosh) - 2490руб
Не оригинал фирмы Bosh - 1250руб.
ОД говорит что если мы поставим свои зап.части то гарантия только на установку и в случае гарантийного случая с будет решатся что зап.части не оригинальные.
В связи с этим есть вопрос:
За что ОД берет 5000 руб? Пусть Колодки у них 3000руб, а какие ещё они ставят зап.части?
Стоит ли все таки брать Bosh не оригинал?
Подходит первое ТО 20 тыс. Нужно менять колодки передние.
Узнал сколько стоит замены колодок со всеми зап.частями в Авесе - 5000руб. Колодки устанавливают фирмы Bosh.
Решил узнать сколько стоят колодки на exist.ru:
Оригинал (коробочка For Peugeot 308, по факту лежат Bosh) - 2490руб
Не оригинал фирмы Bosh - 1250руб.
ОД говорит что если мы поставим свои зап.части то гарантия только на установку и в случае гарантийного случая с будет решатся что зап.части не оригинальные.
В связи с этим есть вопрос:
За что ОД берет 5000 руб? Пусть Колодки у них 3000руб, а какие ещё они ставят зап.части?

Стоит ли все таки брать Bosh не оригинал?
А чем Бош оригинал от Боша неоригинала отличается? Если только коробочкой.
В гарантийном случае они сначала доказать должны, что это из-за колодок. А вообще, трудозатраты и сложность работ такие же, как при замене передних колодок на переднеприводных ВАЗах. Конструкция одинакова, только пластинок противоскрипных добавили.
А деньги берут за то, что многие не знают как работать гаечным ключом.
В гарантийном случае они сначала доказать должны, что это из-за колодок. А вообще, трудозатраты и сложность работ такие же, как при замене передних колодок на переднеприводных ВАЗах. Конструкция одинакова, только пластинок противоскрипных добавили.
А деньги берут за то, что многие не знают как работать гаечным ключом.
zeep
Смотря какой Bosh за 1250 руб. К подбору на exist надо относиться очень внимательно - он бывает ошибается.
ОД накидывает проценты к запчастям + работа.
Смотря какой Bosh за 1250 руб. К подбору на exist надо относиться очень внимательно - он бывает ошибается.
ОД накидывает проценты к запчастям + работа.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
А вот такой exist:
Описание Каталог № по Каталогу Кол-во Цена Срок Оригинальный номер
колодки тормозные передние Bosch 0 986 494 038 1 42 0 4 254.26
Думается мне это нормальный бош. Думаю буду ставить именно их. Узнавал с СЦ около дома(более или менее) замена колодок со всеми работами стоит 700р. Итого 1950
Думается мне это нормальный бош. Думаю буду ставить именно их. Узнавал с СЦ около дома(более или менее) замена колодок со всеми работами стоит 700р. Итого 1950

zeep
Читайте эту тему, тут уже были сообщения про аналог от Bosch. Мне сравнивать лень.
Читайте эту тему, тут уже были сообщения про аналог от Bosch. Мне сравнивать лень.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Bosch 0 986 494 038 НЕ ПОДХОДЯТ!!! Да и экзист их как аналог не выдаёт. Читаёте всю тему!zeep писал(а):А вот такой exist: