Стук в подвеске СПЕРЕДИ СЛЕВА

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Илья Александрович
Водитель

Сообщение Илья Александрович » Пн окт 29, 2012 12:14

Запчасти 28500руб. + 8000 работа и это не у официалов.
Пружина родные не подходят к стойкам "Кояба".
Если нужно, могу скинуть на мыло перечень запчастей с каталожными номерами.
По вопросу "Могла ли чашка провернуться?" Не могу на 100% сказать. Но гайку, фиксирующую стойку в моторном отсеке, до проведенной замены пытались подтянуть, но она была закручена хорошо.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн окт 29, 2012 13:31

Илья Александрович писал(а):Запчасти 28500руб. + 8000 работа и это не у официалов.
Пружина родные не подходят к стойкам "Кояба".
Если нужно, могу скинуть на мыло перечень запчастей с каталожными номерами.
По вопросу "Могла ли чашка провернуться?" Не могу на 100% сказать. Но гайку, фиксирующую стойку в моторном отсеке, до проведенной замены пытались подтянуть, но она была закручена хорошо.
Мне пока не нужно. Я к такому пока не готов :) Если только на будущее. Сейчас в личку мыло своё кину. Спасибо.
А почему на мыло? Может найдутся те, может и несейчас, кому это будет интересно. Думаю, что найдутся те, которым это будет интересно... но дело Ваше.
Последний раз редактировалось Viento Пн окт 29, 2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Илья Александрович
Водитель

Сообщение Илья Александрович » Пн окт 29, 2012 13:39

Вот файл с деталями подвески
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн окт 29, 2012 13:56

Илья Александрович писал(а): Вот файл с деталями подвески
Спасибо. Качнул. Очень подробно.
А только задние стойки газовые?
А жестче подвеска не стала?
Задняя балка бУхает?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Илья Александрович
Водитель

Сообщение Илья Александрович » Пн окт 29, 2012 14:20

В файле 3 страницы: Передняя подвеска, задняя подвеска, подшипник приводного вала.

Подшипник приводного вала менялся с целью проверить, не пройдет ли гул в промежутке снижения скорости с 70 до 50 км/ч при отпускании педали газа. Не помогло.

Подвеску менял и переднюю и заднюю. Вроде немного жестче стала. Задняя балка не бухает. Но я еще купил задние пластиковые подкрылки и зашумоизолировал их (вибро + сплэн). Теперь вообще сзади не слышно даже шипованной резины.

Саныч34ру
Гуру

Сообщение Саныч34ру » Чт ноя 08, 2012 18:06

Господа, нужен совет
Появился какой то противный полуметалический стук слева при повороте при движении на скорости 10-20 км/ч. когда проезжаешь неровности дороги. Что поворачивая напаво, что поворачивая налево бля что то стучит...
Был недавно в сервисе, смотрели ходовку, начинает люфтить шаровая опора.
Шаровая или попадос на рейку?

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт ноя 08, 2012 20:01

Саныч34ру
Шаровая наврядли. Либо рейка, либо Стабилизатор поперечной устойчивости, либо рулевые наконечники. У тебя смотрели ходовку в сервисе, а я сам идергал и висел на рейке рычаге стабилизаторе и НИЧЕГО. не шелохнется. Пока не снять не определить.

julietta2801
Завсегдатай

Сообщение julietta2801 » Пт ноя 16, 2012 10:01

У меня тоже стук слева спереди при проезде неровностей на маленькой скорости (тема в новичках). До ОД еще не доехала, пока только записалась. Волновать стало с приходами холодов в конце октября. Звук был глухим, негромким, причем на некоторых кочках слышно, на некторых нет. Когда утром по стоянке еду - глухой еле слышный звук, вечером по тому же месту, более звонкий, звук пластмассы или как будто что-то незакрепленно. От поворота руля звук не меняется. В основном замечаю его при езде прямо.

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Вс ноя 25, 2012 0:19

Прокомментируйте кто в курсе. При подборе передних амортизаторов на exist.ru наряду с прочими всплывают монро, которые также позиционируются как аналоги для нашего пыжа, так и для Toyota rav4.
Ошибка это или реально заменитель?
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

imatrikum
Заходит в гости

Сообщение imatrikum » Пн дек 03, 2012 10:39

БАВ писал(а):Прокомментируйте кто в курсе. При подборе передних амортизаторов на exist.ru наряду с прочими всплывают монро, которые также позиционируются как аналоги для нашего пыжа, так и для Toyota rav4.
Ошибка это или реально заменитель?
себе ставил монро..чудесно встали, нормально работают...амортизаторы идут в 2-х сторонем исполнении, т.е. можно и слева и справа ставить..))

amk
Эксперт

Сообщение amk » Пт дек 07, 2012 12:06

Поставил бильштайны и спереди. Отлично подошли, те которые универсальные (без разделения на левый-правый). Теперь полная гармония :) Стук спереди появился чуть ли не на первой десятке. Официалы благополучно пинали. Теперь 100% ясно, что стучала именно стойка. Все стало тихо и в меру жестко.

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Пт дек 07, 2012 22:50

Я правильно понял? Сначала сзади бильштайн, а теперь и спереди?
Планирую через неделю сменить стойки. Какие партнамберы заказал? (если не секрет)
Изображение
Отдых на Каспийском море

amk
Эксперт

Сообщение amk » Вс дек 09, 2012 8:12

БАВ писал(а):Я правильно понял? Сначала сзади бильштайн, а теперь и спереди?
Планирую через неделю сменить стойки. Какие партнамберы заказал? (если не секрет)
Спереди поставил бильштайн 22-183699, они универсальные. Так же заменил опорные подшипники (Febi 10091) и отбойники (Febi 30583), как тут на форуме и рекомендовали. Отбойники уже были подмятые и надорванные, а опорники еще более-менее, можно было и не менять.

Сзади встали стойки бильштайн 19-170381, более ничего не менял там.

Все стуки ушли, остался шоркающий при минусовых температурах звук, при проезде лежачих полицейских, но я так подозреваю это втулки стабилизатора подизносились, и там идет проворот и скрип, просто звук и симптомы 1 в 1 у меня были на другой машине, и там проблема ушла именно с заменой этих втулок. Они стоят не дорого, меняются легко, будет сильно доставать - попробую заменить и будет точно понятно они или нет.

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Вс дек 09, 2012 11:13

amk
Спасибо за информацию. Буду ставить.
Изображение
Отдых на Каспийском море

Жучка

Сообщение Жучка » Вс дек 09, 2012 20:41

Столкнулась я тоже с данной проблемой.
При неровностях дороги стала наблюдать странный звук (как консервная банка) ..звук потом усилился, если на машину "понажимать " то скрип, и при перескакивании кочек и полицейских стук и скрип.

Я значит заехала к знакомым в сервис, они подняли, посмотрели и сказали что у меня износ стойки стабилизатора (пробег у меня 26 000 )

Ну значит я решила что данную неисправность мне сделают по гарантии записалась в Независимость.

После диагностики моей ходовой системы, мне сообщили что со стойками и вообще с подвеской у меня все в порядке, а вот защиту картера нужно бы поправить )))))))

Вот решила конечно я это все поправить не у официалов, а точно в проверенном сервисе...

Вот и не пойму..с чего решили что у меня износ стоек...

Пока затраты 900 рублей диагностики
Ну и купить нужно новые крепления для защиты, и работа в сервисе 400 рублей.

amk
Эксперт

Сообщение amk » Чт дек 13, 2012 9:14

Жучка

Яйца могут стучать, да, но не как консервная банка. И скрипеть - вряд ли. Так что не они скорей всего источник этих звуков. Скрипеть могут втулки стабилизатора. В любом случае, все это стоит копейки и меняется легко и быстро, не обязательно официалам мозг выносить, скорей всего будет впустую потрачено время.

varer
Командор

Сообщение varer » Пн дек 17, 2012 14:25

Тоже проблема со стуком слева, началось не совсем в холода, но вхолод еще прогрессивнее и громче стал. Звук похожий на стук двух шайб друг об друга в районе пищалок под торпедой. Отчетливо слышен по крупной наледи и кочкам трамвайных путей. Раскачивали вдвоем морду машины то появления звука не раскачали, не получается при -15 ))) Снимал пластик над верхней гайкой опоры, пробовал на затяжку вращается со штоком, 6-ник пока не использовал. Вопрос вот в чем, находил в форумах, что у некоторых не была затянута гайка с буртиком, которая стягивает подшипник, пружину и резинки. Если открутит верхнюю гайку, и снять опорную прокладку (выгнутую шайбу с пупырышками) , то через отверстие в стакане возможно головкой проверить затяжку этой гайки, так как звук именно раскрутившегося крепления. Либо вращать за верхнюю гайку шток в обратную сторону, и так как нижняя находится под напряжением пружины и нагрузкой стойки, она будет закручиваться?
И вопрос к Саныч34ру как ты повернул опорную резинку ? просто ослабил верхнюю гайку, а потом залез рукой при снятом колесе и руками её развернул на стойке?
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Саныч34ру
Гуру

Сообщение Саныч34ру » Пн дек 17, 2012 21:55

varer писал(а):И вопрос к Саныч34ру как ты повернул опорную резинку ? просто ослабил верхнюю гайку, а потом залез рукой при снятом колесе и руками её развернул на стойке?
открутил гайку снял шайбу с пупырышками
поддомкратил, стукнул по колесу, чтобы колесо с амортизатором опустилось вниз. Залез руками под крыло и провернул опору. Потом в обратном порядке. Единственно, надо будет проверить затяжку гайки, которая держит опору

varer
Командор

Сообщение varer » Вт дек 18, 2012 8:09

Спасибо!!!, вот меня и интересует, еще эту гайку видно через отверстие в стакане или когда стойка опускается при вывешивании колеса. После стоянке на морозе цокает, потом чуть тише становится, и цокает только на крупных кочках.

C утра вращал за верхнюю гайку против часовой стрелки шток, при повороте на 180гр, чувствуется возрастающее усилие на ключе, следовательно верхняя шайба похоже тоже изнашивается. Оставил в положении на 180 гр, выехал, бряканье на мелкой наледи пропала, осталось это бряканье только на крупных ухабах, когда стойка или разряжается или наоборот складывается. И понравилась вот такая доработка наших подушек, http://peugeot-citroen.net/hodovaya-rul ... 06-10.html отличие от наших паш в количестве шпилек 2 вместо 4 , жесткость выше, меньше уродовать стакан и соответственно его ослаблять. Вопрос pavel78 размер кольца подскажи пожалуйста.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

varer
Командор

Сообщение varer » Ср дек 19, 2012 16:53

Кто нибудь ставил шайбу модернизированную от teepee . отрывок с форума получив кучу проблем "со стуками "ПСАшники подумали и выдумали эти новые шайбы.Судя по всему ставят их пока через одну=одним старые(ну надо-же куда-то их реализовать), другим "модернизированные"
http://s017.radikal.ru/i413/1111/16/668dc26d8ce6.jpg
шайба с грунтозацепами - 5033 F7.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»