Вот и наступил долгожданный страховой случай!

Модератор: Кузовщик

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Ср июл 30, 2008 15:35

vikusha писал(а):У меня автомобиль застрахован сразу на 5 лет. сумма за каждый год фиксорованна. Перез оплатой 2-го года никто ничего не осматривал!
Класно Вас в салоне развели :(
Как я понял, машина у Вас кредитная на 5 лет. ООООчень невыгодно страховать на 5 лет в одной компании по фиксированным ценам(за исключением случаев частых страховых случаев). Я столкнулся с этим, когда покупал машину в кредит в 2005 году. За первый год пришлось платить как и в других компаниях, а вот на второй год заплатил процентов на 30 больше, чем мог заплатить, обратившись в другую страховую :shock:
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Ср июл 30, 2008 15:39

Георгий писал(а):За первый год пришлось платить как и в других компаниях, а вот на второй год заплатил процентов на 30 больше, чем мог заплатить, обратившись в другую страховую
так переплатили же получается... :shock:
Сделал дело... прикрой ветками!

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Ср июл 30, 2008 15:57

обычно сумма каски падает при беспроблемной езде с каждым годом, и в виду этого страховать на 5 лет по фиксированным ценам бессмысленно.. имхо
1 синий лев и 120 механических лошадей:)

Изображение

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Ср июл 30, 2008 16:30

Светлана писал(а):так переплатили же получается...
переплатил, но сразу соскочил. послал эту страховую и перестраховался в другой, которую принимает банк.

Александр 1
Старожил

Сообщение Александр 1 » Пт авг 01, 2008 12:32

Ездил на юг России, накатал за отпуск 4500км. На обратном пути на скорости 150, в левой верхней части лобового стекла от камня остается трещина с 10 копеечную монету. Приехал в Москву и сразу на следующий день обратился в проверенный сервис по ремонту стекол. Во время ремонта в трещину под давлением закачивают какое-то склеивающее вещество и она становится практически не видна. В моем случае она начала расходится, даже после засверливания (дедовский метод). Приехал в Росгосстрах, осмотрели, сфотографировали, высказали недовольство за засверлиание и через два часа дали направление к дилеру на замену лобовухи.
Изображение

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Сб авг 02, 2008 20:09

Георгий писал(а):
vikusha писал(а):У меня автомобиль застрахован сразу на 5 лет. сумма за каждый год фиксорованна. Перез оплатой 2-го года никто ничего не осматривал!
Класно Вас в салоне развели :shock:
Ни кто никого не разводил.... У меня кредит в долларах страховка соответственно тоже. так что она ежегодно падает вместе с курсом. Удобно мне это тем, что я могу сколько угодно раз обращаться в страховую и мне не повысят оплату на следующий год. я затсрахована в РОСГОСТРАХе - а они и так приодически пересматривают проценты.
Например я машину страховала за 9%, в это году у них можно было застраховать за 12,75!
Право перейти в другую страховую у меня никто не отбирал... так что я пока довольна. Не понравиться уйду в другую страховую.
Изображение

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Пн авг 04, 2008 9:51

Почитайте внимательно договор. Там есть пункт, по которому Вы до полной выплаты кредита не можете уйти в другую страховую. :(
У меня тоже был такой случай, тоже был Ренессанс. На второй год страховая стоимость машины уменьшилась (что естественно), а страховая премия, которую Вы уплачиваете пусть и в долларах (что весьма страно), не изменяется.
Если посчитать, то на пятый год выплаты кредита, Ваш автомобиль будет реально стоить половину суммы. которую Вы заплатили за него в салоне, а Вы будете платить страховой, как за новый, то есть 18% реальной стоимости. При этом, при полной потере( тьфу три раза), банк получит те деньги, которые Вы ему будете должны на тот момент, а Вы только разницу между страховой стоимостью которую определит страховая без Вашего участия и частью банка.
Но если вы довольны, то я искренне рад за Ваш выбор. :)
Не в коем случае не хочу влиять на Ваш выбор :) . Все. что я излагаю по этому вопросу, исключительно ИМХО :)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн авг 04, 2008 11:35

Георгий
При этом, при полной потере( тьфу три раза), банк получит те деньги, которые Вы ему будете должны на тот момент, а Вы только разницу между страховой стоимостью которую определит страховая без Вашего участия и частью банка.

На самом деле, вопрос, как смотреть на вещи. Если смотреть на выплаты по кредиту как на погашение долга, то это одна психология. Действительно обидно - Вы выплачивали, выплачивали свой долг, а тут раз и на руках какая-то смешная сумма денег.

Если же смотреть на кредитные выплаты как на арендные платежи (т.е., Вы оплачиваете аренду автомобиля, который не смогли купить за наличные и сразу), то тут все намного жизнерадостнее - Вы получили остаток денег и купили на них новый автомобиль по новой кредитной программе.

Так что тут проблемы нет. Действительно проблема, если Вы разбили кредитный автомобиль в нетрезвом состоянии. Ни одна СК этот случай страховым не признает. Т.е., Вы и без машины останетесь и банку денежки должны будете.
Темносерый аллюр.

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Пн авг 04, 2008 11:49

Проблемма в том,что страховую премию с Вас берут исходя из стоимости НОВОГО автомобиля каждый год, а в случае чего, вернут деньги за вычетом долга банку, исходя из остаточной стоимости автомобиля.
И никагого отношения к выплатам по кредиту и воозрений на кредит как таковой это не имеет.
Я говорил только об отношениях со страховой при заключении договора страхования при кредите на срок более 1 года. :)

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Пн авг 04, 2008 13:21

Георгий писал(а):Почитайте внимательно договор. Там есть пункт, по которому Вы до полной выплаты кредита не можете уйти в другую страховую.
У меня нет такого пункта в договре! и я имею право уйти в другую страховую компанию.
Просто 1,5 года назад программы кредитования и страхования автомобиля были гораздо мягче чем сейчас.

А плачу я страховую премию в рублях естественно, она в полисе прописана в долларах.

Пока меня данная ситуация устраивает т.к. КАСКО обязательно нужно в Москве. Как только Росгосстрах обнаглеет уйду к другим. Но на сегодня меня эта страховая более чем устраивает, тем более с моими %% по страховке.

У меня есть еще опыт общения с другой страховой, так вот туда раз 5 надо приехать чтоб получить направление на ремонт....
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн авг 04, 2008 13:31

Георгий
И никагого отношения к выплатам по кредиту и воозрений на кредит как таковой это не имеет.

Имеет-имеет. :)

Вы воспринимаете страховку как неизбежное зло, поэтому смотрите на нее как на вынужденный платеж. Я же смотрю на страховку как на естественный платеж, поскольку застраховал бы даже и некредитную машину. И вообще, я смотрю не на сумму, а на объем услуг, которые получаю за эту сумму.

Что касается уменьшения стоимости автомобиля по мере эксплуатации - Вы, безусловно, правы. Но если по условиям КАСКО мне делают ремонт новыми деталями и до восстановления товарного вида, то причем здесь стоимость машины? Вы считаете, что замена лобового стекла на нулевой машине дороже замены лобового стекла на трехлетней? А может быть Вы на пятилетнюю машину и резину покупаете пятилетнюю? Наверное, нет.

Другое дело, если Вы купили страховку, по которой Вам компенсируют не ремонт, а ущерб - тогда да, дикость. За три года машина теряет в цене около 40% стоимости. Платить каждый год за нее, как за новую, а деньги на ремонт получать с учетом износа... Это - точно для любителей.

ЗЫ. Речь не идет об угоне или тотальной гибели - тут у всех СК без исключения рассматривается стоимость ТС с учетом износа.
Темносерый аллюр.

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Пн авг 04, 2008 13:34

МихаилК писал(а):Георгий

Имеет-имеет. :)

Вы воспринимаете страховку как неизбежное зло, поэтому смотрите на нее как на вынужденный платеж. Я же смотрю на страховку как на естественный платеж, поскольку застраховал бы даже и некредитную машину. И вообще, я смотрю не на сумму, а на объем услуг, которые получаю за эту сумму.
согласна!
+1000

Тут неделю назад один скутерист вылетел на перекресток передо мной, со всей дури! вобщем результат - разбита у меня вся морда.
За те $1700 что я заплатила это где-то 42 000 руб. мне сейчас сделают ремонт стоимостью порядка 80 000 руб. Без проблем!

Страховать машинку по КАСКО я все равно буду.... необходимо у нас это! Дураков на дороге очень много и если не ты то тебя.
Изображение

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Пн авг 04, 2008 14:08

Господа Читайте внимательно :evil: плиз :D
Я говорю не о неизбежном зле а о возврате денег в случае полной утери. Повторяться не буду.
Страховка для меня не зло, а благо. Все машины страховал и буду, при том, что 308 беру не в кредит.
Я привожу цифры, с которыми столкнулся сам
Итак
Машина кредитная в 2005 году. стоимость 18000
Страховая Ренессанс 3 года по 1800
на третий год послал страховую с их ставками и ушел в другую -
ставка 1100 За тот же самый набор услуг.

Про догогвор страхования
Если внимательно почитать, то там три стороны: Вы, страховая, и банк через договор залога машины на период кредита. Банк не даст просто так расторгнуть договор страхования в одностороннем порядке. В таком случае Вам светит судебное урегулирование отношений с этими организациями. Вы можете его расторгнуть только после урегулирования финансовой стороны с банком (попросту выплатив кредит).
МихаилК писал(а):Другое дело, если Вы купили страховку, по которой Вам компенсируют не ремонт, а ущерб - тогда да, дикость. За три года машина теряет в цене около 40% стоимости. Платить каждый год за нее, как за новую, а деньги на ремонт получать с учетом износа... Это - точно для любителей
Вот об этом я и говорю. только еше раз прошу читать, что я пишу. А пишу я про полную утерю автомобиля а не про ремонт .
Прочитайте договор страхования :D
vikusha писал(а):Страховать машинку по КАСКО я все равно буду.... необходимо у нас это! Дураков на дороге очень много и если не ты то тебя.
Полностью согласен надеюсьпри аварии никто не пострадал :)

ЗЫ Искреене порадуюсь за Вас, если мой опыт и соображения, основанные на нем ошибочны
ЗЗЫ если что, пишите в личку, обсудим по телефону или при встрече :) :) :)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн авг 04, 2008 15:31

Чего Вы так кипятитесь? :)

Тот факт, что страховаться по направлению банка дороже, сомнению не подлежит. Весь вопрос, насколько дороже.

Когда я звонил в РЕСО самостоятельно, мне насчитали на мою машинку полное КАСКО 42.000, когда дошла очередь до подписывания кредитного договора, ставка получилась 47.000. Совершенно очевидно, что дополнительные 5.000 с меня взяли, поскольку я брал машину в кредит. Но в целом мне это было все равно выгодно.

Кстати, у меня у жены кредит в Раффайзене, там обязательное страхование только на 1-й год, потом заемщик может страховать, может не страховать - на свое усмотрение.
Темносерый аллюр.

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Пн авг 04, 2008 16:11

Вот и я о том же. Я всего лишьхотел сказать, что страховать на 5 лет при фиксированной страховой премии - случай, при котором надо все просчитать. У меня получилось невыгодно. :)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн авг 04, 2008 16:25

А Вы действительно планируете 5 лет отдавать кредит? :D
Темносерый аллюр.

asmok
Завсегдатай

Сообщение asmok » Вт авг 05, 2008 17:20

На самом деле все очень индивидуально.

Сейчас мы пеж брали в рассрочку, прикол в том что за рассрочку банк не берет ничего, но КАСКО они делают у себя, и стоит оно фиксированно - 10% от цены новой машины, и за первый и за следующие года.
Наша выгода в том что досрочное погашение без каких либо ограничений, те погасил за год - не переплатил ничего (стаж такой что за первый год все равно будет 10%), а если погасишь за 3 - переплатишь как за кредит.

Мне вот только что интересно, у нас уже пара дверей слегка покоцана (поребрик, стена паркинга), камень на трассе оставил царапину на капоте и трещину в стекле. Париться по этому поводу мне не хочется, тем более страховая сейчас совсем левая.

В чем будут проблемы, если машину даже сфоткают потом, а потом какие-нибудь хулиганы поцарапают те же двери? Ведь перекрашиваются они целиком...
308, 150 л.с.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вт авг 05, 2008 17:28

asmok писал(а): В чем будут проблемы, если машину даже сфоткают потом, а потом какие-нибудь хулиганы поцарапают те же двери? Ведь перекрашиваются они целиком...
Если так не охота отдавать машину в ремонт, то в принципе можно и деньгами взять со страховой.
А проблема может быть в том, что при заключении нового договора страхования на следующий год будет сфоткана машина с существующими повреждениями. Детали с этими повреждениями могут внести в список деталей, невключенных в страховку. Т.е. если даже (не дай бог) будет авария, пусть и не большая, в которой повредится капот и стекло, то страховая будет вправе отказать в замене по каско этих деталей.

asmok
Завсегдатай

Сообщение asmok » Вт авг 05, 2008 17:59

Ну при таких раскладах я с чистой совестью отправлю страховую на юх. И уйду страховать в другую.

Не знаю как машины, но квартиры вон сейчас страхуют вообще без осмотров и фото, и ничего.
308, 150 л.с.

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вт авг 05, 2008 18:03

Да вроде бы в большинстве страховых такие же правила.

Ответить

Вернуться в «Общий»