Охлаждающая жидкость (coolant circuit level too low)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Евгенич
Странно потому, что про разный цвет антифриза знают только владельцы пыжей. Ни Автолига в Н.Новгороде, ни Автопремиум в Питере не знают про желтый, красный, и т.д антифриз для 308. Когда я купил своего пыжа, в бачке была жидкость неопределенного цвета, но на желтую или красную она смахивала с трудом.
Официалы сказали, что кроме голубого в 2-х литровых канистрах ничего не продают.
Странно потому, что про разный цвет антифриза знают только владельцы пыжей. Ни Автолига в Н.Новгороде, ни Автопремиум в Питере не знают про желтый, красный, и т.д антифриз для 308. Когда я купил своего пыжа, в бачке была жидкость неопределенного цвета, но на желтую или красную она смахивала с трудом.
Официалы сказали, что кроме голубого в 2-х литровых канистрах ничего не продают.
Уже обсуждалось. Вспоминать какой цвет был при покупкуе нового авто (синий G-11 или красноватый G-12) и соответственно лить нужный. Если не знаешь, что было, то весь объем под замену.U41 писал(а):так какой же вливать!??? так и неврубил!! и есть ли разница!!! и можа ли смешивать разные цвета??! у мя светло-мутно-бледно-желтый!!!!!
G11 и G12 смешивать низя.
Получается, что не один. Вроде как в большенстве случаев залит синий с завода, но некоторые ребята писали, что изначально был красный. Если не знаешь точно, то лучше весь объем замени во избежания будущих проблем.U41 писал(а):цвет незнаю - первоначальный!!! но чиатл - что заливают в начале один вид - на заводе!
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
Какого бы цвета антифриз не был залит в расширительный бачек Вашего нового авто это всегда REVCOGEL 2000 синего цвета.allf писал(а):Получается, что не один
При контакте с консервантом и металлом на новом двигателе антифриз приобретает цвет а ля "из лужи". При замене он останется синим надолго. Мешать синий,зеленый(синтентика) и оранжевый (органический) нельзя.
Вот енто вот отвечают на сайте ПСА!

Информация с сайта BASF http://www.basf.ru/ecp2/RussianFederati ... n/Products
На автомобилях Пежо и Ситроен применяются Glysantin G33 и Revcogel 2000, в мануале на Ситроен С5 они прописаны оба. Если по инету поискать мануалы на другие ситроены, там тоже эти антифризы упоминаются вместе.
Фраза "Не содержит силикатов" означает, что антифриз карбоксилатный, относящийся к группе G12. По цвету подходит.
Как быть с оранжевым цветом? Есть мнение, что Пежо покупает антифриз не только у BASF. Но этот антифриз должен по своим свойствам соответствовать тому, который закупается у BASF. Цвет не важен. Разные типы антифризов изготовитель не будет использовать на одном двигателе, иначе в сервисах обязательно найдется тот, кто перепутает их. Будет частое попадалово.
Т.о. Glysantin G33 и Revcogel 2000 - это одно и тоже по свойствам и составу, относится к карбоксилатным антифризам
Доливать можно всё, что G12
Логично предположить, что ПЕЖО покупает присадки или сам антифриз у BASF а дальше использует под своим названием Revcogel 2000.
Glysantin® Protect / G33
Концентрат охлаждающей жидкости премиум класса. Не содержит силикатов
Разбавить перед использованием
Цвет: сине-зеленый
Специально разработан для автомобилей Peugeot и Citroën
На автомобилях Пежо и Ситроен применяются Glysantin G33 и Revcogel 2000, в мануале на Ситроен С5 они прописаны оба. Если по инету поискать мануалы на другие ситроены, там тоже эти антифризы упоминаются вместе.
Фраза "Не содержит силикатов" означает, что антифриз карбоксилатный, относящийся к группе G12. По цвету подходит.
Как быть с оранжевым цветом? Есть мнение, что Пежо покупает антифриз не только у BASF. Но этот антифриз должен по своим свойствам соответствовать тому, который закупается у BASF. Цвет не важен. Разные типы антифризов изготовитель не будет использовать на одном двигателе, иначе в сервисах обязательно найдется тот, кто перепутает их. Будет частое попадалово.
Т.о. Glysantin G33 и Revcogel 2000 - это одно и тоже по свойствам и составу, относится к карбоксилатным антифризам
Доливать можно всё, что G12
Я сейчас вопрос цены не рассматриваю. Мне важно уяснить, к какой группе относится наш антифриз. Требуется мне, например, где нибудь в провинции долить антифриз. Ближайший ОД в пределах часа лёта на самолёте. REVKOGELа в магазинах нет. А ехать мне надо. Воду заливать не хочу. Вот и хочется знать, что можно залить безвредно.