Переехать жить в Санкт-Петербург

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 13, 2012 23:51

Bet писал(а):SnowLion
Опять задело, да? По носу. Чёрт. Ну извини. :)
Задело кого?

Задело что?

Чужая шизофрения меня никогда не задевала.

Радости тоже особой не доставляла, ибо постепенное одичание сограждан ничего доброго мне лично не несет.
Работаем, братья! (С)

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Чт сен 13, 2012 23:55

Как хорошо, что я не в теме :)
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 13, 2012 23:59

Мика писал(а):Как хорошо, что я не в теме :)
Раз зашла - уже замазалась.
Работаем, братья! (С)

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пт сен 14, 2012 0:02

SnowLion
Мне все равно сказать особо нечего.
Как говорится: "а Васька слушает да ест"

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 14, 2012 0:05

Мика писал(а):SnowLion
Мне все равно сказать особо нечего.
Как говорится: "а Васька слушает да ест"
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Работаем, братья! (С)

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пт сен 14, 2012 0:08

SnowLion
я вроде еще не начинала.
это была разминка)

ЗЫ. и кстати о мире.. он крутится вокруг меня. ehehe)))

/удаляюсь/ good night

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 14, 2012 0:13

Мика писал(а):SnowLion
я вроде еще не начинала.
это была разминка)

ЗЫ. и кстати о мире.. он крутится вокруг меня. ehehe)))

/удаляюсь/ good night
Я знаю.

Надо ваc всех, вокруг которых вселенная вращается, в одно место собрать.

Всем лучше будет.
Работаем, братья! (С)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пт сен 14, 2012 8:49

Christopher Robin - а вот хочешь развёрнуто отвечу тебе на твой вопрос?

у меня мама коренная Ленинградка, сам бывал в этом городе более 30-ти раз и каждый раз хочу и хочу туда! у сестры муж тоже Питерский.... так что много нас связывает с этим городом... даже то, что есть там квартира.... раньше жили в самом центре - на Фонтанке, сейчас перебрались в Пушкин - Царское село.

Ленинград всегда был особняком среди наших городов - причём по многим факторам: местоположение, влияние Финского залива и Невы, архитектурные особенности, но самое главное - ЛЮДИ!!!

что сейчас - тех Ленинградцев, которые были и создавали как раз тот самый столп культуры, образованности и интелигентности - их просто нет - город изменился, причём только-только начинает вставать с колен после "славного" правления Собчака и Ко - как ни странно, но на самом деле надо сказать должное спасибо Валентине Матвиенко - она очень много что смогла сделать чтоб ранним утром ты вновь смог увидеть молоденьких мальчишек в курсантской форме спешащих на занятие в высшую мореходку и причём бегут они не по кучкам мусора и неубранных дорог...

Питерцы - не считайте что я сейчас буду что-то плохое писать про мой любимый город - я же всёж коренной Москвич и это только мой субъективный взгляд на город.... может быть и не совсем правильный, но со зрением и головой у меня всё в порядке!

Люди - да, сейчас стали немного открытее и дружелюбнее - в середине 90-х - порой было страшно что на улице тебя окружает серая и угрюмая толпа из массы непонятно кого!

Климат - привыкнуть надо будет - на самом деле отличается от Москвы и разительно! в Пушкине я этой разницы не ощущаю, а вот в центре города - да - при -5 уже было сравнимо с -25 в Москве зимой......

Работа - многомиллионный мегаполис в котором еть достойная работа и можно найти интересное и достойное по опалате!

Цены - московские или чуточку подороже - начиная с картошки и заканчивая недвижимостью...

Свободное время, досуг и пр... - Ленинград всегда был не просто на голову выше Москвы - на 100 голов! я не могу представить того идиота, который скажет что в Питере и его окрестностях нечего смотреть, не куда поехать на выходные или он уже всё пересмотрел - ЭТО БРЕД!!!!! порой даже я, который вроде бы всё уже изъездил и просмотрел в 100 раз нахожу что-то новое и невообразимо красивое где можно бродить часами и подпитываться энергией - да хотя бы 3-ий этаж Эрмитажа!!!!!!!!!!!

Переехать - говорю только за себя и однозначно - ДА!!!

при условии что есть работа, для меня и для жены - то мы однозначно бы переехали бы жить в нашу квартиру в Пушкине! более того - как вариант - даже могли бы подумать о продаже квартиры в Москве где сейчас живём и покупке новой квартиры в Ленинграде.
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Bet
Командор

Сообщение Bet » Пт сен 14, 2012 11:53

Rabadm
Петербург, а не Ленинград, Петербург. Причём он был Петербургом всегда - и во время Великой Отечественной тоже.
Москва скупила сейчас полпитера. Особенно пригород. Вся земля и частное жильё во владении тех, кто живёт и работает в Москве.
Из-за этого участок напротив через дорогу стоит 16000000. Без дома, без коммуникаций. За эти деньги можно купить виллу с бассейном на берегу Средиземного моря.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

av90239
Старожил

Сообщение av90239 » Пт сен 14, 2012 12:06

Bet писал(а):Rabadm
Петербург, а не Ленинград, Петербург. Причём он был Петербургом всегда - и во время Великой Отечественной тоже.
Москва скупила сейчас полпитера. Особенно пригород. Вся земля и частное жильё во владении тех, кто живёт и работает в Москве.
Из-за этого участок напротив через дорогу стоит 16000000. Без дома, без коммуникаций. За эти деньги можно купить виллу с бассейном на берегу Средиземного моря.
Сейчас люди живущие в Москве и имеющие деньги это Питерцы приехавшие в Москву в последние 10 лет. Так что пол Питера скупили не москвичи, а бывшие (или настоящие) питерцы.
Здесь все такие умные

privetikas
Командор
Контактная информация:

Сообщение privetikas » Пт сен 14, 2012 12:18

Bet, у вас в паспорте какое место рождения ? Петербург ? ;)
Ленинград

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Пт сен 14, 2012 12:20

Bet писал(а): Петербург, а не Ленинград, Петербург. Причём он был Петербургом всегда - и во время Великой Отечественной тоже.
Только у немцев на картах.
А город тогда назывался-таки Ленинград. "Блокада Санкт-Петербурга" - это как "Волгоградская битва".
Последний раз редактировалось Randall_spb Пт сен 14, 2012 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Bet
Командор

Сообщение Bet » Пт сен 14, 2012 12:20

av90239 писал(а):Сейчас люди живущие в Москве и имеющие деньги это Питерцы приехавшие в Москву в последние 10 лет. Так что пол Питера скупили не москвичи, а бывшие (или настоящие) питерцы.
Ну хорошо, может быть.) Но факт остаётся фактом.)
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Bet
Командор

Сообщение Bet » Пт сен 14, 2012 12:33

Randall_spb
Ещё Петроградом назовите. Имя - это то, что дано при рождении.

Меня это поразило ещё в детстве, что город-то один и тот же, а в сознании, благодаря совковому воспитанию, у меня они разделялись на 2.
Я даже улицы никогда не называла их переименованными вариантами. Помню, как-то даму послала на Фонтанку через Вознесенский, на автомате. А потом переживала - где она этот Вознесенский искать будет.))
(У меня на тот момент была стыренная из библиотеки книга "Почему так названы" Хабло и Горбачевича.)) Редкость, на то время.)
Упоминание имени Ленинград наряду с Петербургом в СМИ обычно преследует целью уважения старшего поколения, для которого это название осталось в их прошлом навсегда. Когда уйдёт это поколение, уйдёт и эта необходимость.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Пт сен 14, 2012 12:43

Bet писал(а):Randall_spb
Ещё Петроградом назовите. Имя - это то, что дано при рождении.

Меня это поразило ещё в детстве, что город-то один и тот же, а в сознании, благодаря совковому воспитанию, у меня они разделялись на 2.
Я даже улицы никогда не называла их переименованными вариантами. Помню, как-то даму послала на Фонтанку через Вознесенский, на автомате. А потом переживала - где она этот Вознесенский искать будет.))
(У меня на тот момент была стыренная из библиотеки книга "Почему так названы" Хабло и Горбачевича.)) Редкость, на то время.)
Упоминание имени Ленинград наряду с Петербургом в СМИ обычно преследует целью уважения старшего поколения, для которого это название осталось в их прошлом навсегда. Когда уйдёт это поколение, уйдёт и эта необходимость.

А я Благовещенский мост называю мостом Лейтенанта Шмидта - как-то так привык, и что это меняет? Ничего.
Это же Ваше отношению к предмету, что является личным делом, - не более.

Подвиг свой Питер совершал нося имя Ленинград, под этим именем этот подвиг и вошел в мировую историю, равно как и Сталинградская битва. Весь мир знает что такое Сталинград, но вряд ли кто-то кроме нас слышал о Волгограде. Можно соглашаться с названиями или не соглашаться, но уважать свою историю - надо. Вы же тут недавно о любви к Родине говорили. В войну был Ленинград, блокада была Ленинграда, предки бились за Ленинград. У меня лично нет предубеждений на этот счет никаких. Сейчас называть Питер Ленинградом - некорректно, сейчас это Санкт-Петербург. А тогда, в войну, прорывали блокаду Ленинграда. Не вижу смысла ворошить эту тему, если честно.

privetikas
Командор
Контактная информация:

Сообщение privetikas » Пт сен 14, 2012 12:46

Санкт-Петербургская область :)

Bet
Командор

Сообщение Bet » Пт сен 14, 2012 12:51

Randall_spb
В мировую историю как Ленинград он вошёл только с точки зрения советских учебников. Посмотрите карты тех лет, он нигде не назывался Ленинградом, да Вы и сами это написали. В мировой истории он всегда был и остаётся Петербургом. Про советскую историю - да, согласна.

Ещё раз - имя - то, что дано при рождении.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Пт сен 14, 2012 12:56

Bet писал(а):В мировую историю как Ленинград он вошёл только с точки зрения советских учебников. Посмотрите карты тех лет, он нигде не назывался Ленинградом, да Вы и сами это написали. В мировой истории он всегда был и остаётся Петербургом. Про советскую историю - да, согласна.
В мировую, именно в мировую.
Что там у себя на картах рисовали фашисты - это их проблемы.

Банально, википедия:
"During World War II, Leningrad was besieged by German forces.[25] The siege lasted 872 days[25] from September 1941 to January 1944.[26] The Siege of Leningrad was one of the longest, most destructive, and most lethal sieges of a major city in modern history. It isolated the city from most supplies except those provided through the Road of Life across Lake Ladoga, and more than a million civilians died, mainly from starvation. Many others were eventually evacuated or escaped by themselves, so the city became largely depopulated.

Там же, попробуйте набрать Siege of Saint-Petersburg - и посмотрите на результат, а он как-бы намекает;)

Насчет учебников - а Вы какие-нибудь другие читали? Или это Вы просто как эксперт с мировыми именем говорите?
Вообще странно, что подобные вещи объяснять приходится.
Ещё раз - имя - то, что дано при рождении.
А вот и нет.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пт сен 14, 2012 13:05

Bet писал(а):Ещё раз - имя - то, что дано при рождении.
Ну.. тогда Волгоград - это Царицын :)
А я всем говорю, что я простой волгоградский парень... нет у меня ассоциации себя с Царицыным.. хотя мой родной город и носил это имя в пять раз дольше, чем любое другое :)

Кстати.. сейчас Питер - это скорее Питер, чем Санкт-Петербург.. ну или СПб :) и уж точно не Ленинград... Ленинград был другой, я его помню..

И интересное наблюдение. Почти у всех москвичей написано в графе "откуда" Москва ЗАО, ну или ЮАО... а вот у наших Питер и СПб, как раз :) у меня чуть ли не у одного полное имя... видимо потому, что я "понаехавший"
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Bet
Командор

Сообщение Bet » Пт сен 14, 2012 13:47

Randall_spb
Википедия писалась сейчас. "Ленинград" ассоциируется во всём мире не с самим городом, а только как "блокада Ленинграда". Больше никаких существенных событий с точки зрения и учебников в то время не происходило, чтобы называть его именно так. Поэтому Википедия КОРРЕКТНО именно и пишет о блокаде Ленинграда в свете того исторического момента. Но по сути, если отбросить политический и государственный строй, это была блокада Санкт-Петербурга. Независимо от того под каким названием его защищало то поколение.
Поэтому "Ленинград" можно говорить только в связке с блокадой
(Карты старые европейские для примера, к сожалению сейчас не нарыла.)
Я не эксперт с мировым именем, как и Вы. Но представьте. 65-ый год, Италия. Кондитер булочник знает что-нибудь про Ленинград? Для него, как и для любого человека во всём мире какую-то известность мог иметь только Петербург. Про Ленинграды какие-то он знать не знает. То есть это смотря что подразумевать под "во всём мире". Если историков, то они сами разберутся, если действительно историческую известность, то это только блокада. А при чём на этом форуме блокада??

Называть Санкт-Петербург Ленинградом некорректно. Это его родное имя, и это его официальное имя.

Director
Волгоград - это Царицын.)) Но я уважаю его официальное название с которым согласны и его жители.
По поводу СПб, могу объяснить за себя. Мной лично это сокращение взято из русской классической литературы 19-го века именно в таком его написании.

Ответить

Вернуться в «Курилка»