Выборы Президента Российской Федерации 4 марта
Модератор: Кузовщик
- nemich
- Ветеран клуба
Я был готов, ждал чего-то именно по той теме. У меня к тому же, не в одну корзинку яйца сложены. Просто, некоторые молодые слегка преувеличивают положительную роль ВВП.Director писал(а):бизнес такая хрень.. надо быть готовым терять..
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну "некоторые молодые" дохрена чего преувеличивают.. уж таково свойство молодости
Вон в соседней теме так яростно пытаются друг друга убедить, что беда росии от отсутствия среднего класса. И это, конечно, правда.. правда офисного менеджера из Москвы
А настоящая правда заключается еще и в том, что у нас и рабочего класса то нету (ну не считать же таковым деградировавших алкашей с развалившихся провинциальных предприятий, которые будут считать пид...сами всех, кто чуть зажиточней них и голосовать будут за подачки хоть за кого)... а это бедааа.. ведь производить то что либо не кому...
Реальный класс сейчас только один - ЖиВ... и увы он далеко не весь в руководящей им партии..

Вон в соседней теме так яростно пытаются друг друга убедить, что беда росии от отсутствия среднего класса. И это, конечно, правда.. правда офисного менеджера из Москвы

Реальный класс сейчас только один - ЖиВ... и увы он далеко не весь в руководящей им партии..

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Это большое заблуждение, многоуважаемый конфуций...конфуций писал(а):То ,чем вы занимаетесь,не в обиду сказано,бизнесом назвать нельзя.Поделки и не более.Бизнес подразумевает открытую,честную,конкурентную среду.Этого у нас нет и быть не может.Зарабатывание денег ,да.Но не бизнес.
Бизнес в этой стране остался только один - малый. И тут есть и конкурентная среда и простые, честные взаимоотношения. Да и гораздо эффективней он большого, ибо изьятых государством у народа денежек там не крутится, норма прибыли не высокая. Быть неэффективным - непозволительная роскошь.
А вот большого бизнеса не осталось - политикантство да распилы.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Тут очень интересную заметочку прочитал, аккурат к выборам.
http://haile-rastafari.livejournal.com/51856.html
http://haile-rastafari.livejournal.com/51856.html
А еще из гос. органов пришло указание за 2 недели до выборов запретить проведение работ на сетях сотовых операторов затрагивающих работоспособность СОРМ. Видать боятся, что-нибудь прослушать. Раньше такого не было в т. ч. и перед декабрьскими выборами. Ну и совет с мобильными будте поосторожней - большой брат слышит и читает все.
Director писал(а):Это большое заблуждение, многоуважаемый конфуций...конфуций писал(а):То ,чем вы занимаетесь,не в обиду сказано,бизнесом назвать нельзя.Поделки и не более.Бизнес подразумевает открытую,честную,конкурентную среду.Этого у нас нет и быть не может.Зарабатывание денег ,да.Но не бизнес.
Бизнес в этой стране остался только один - малый. И тут есть и конкурентная среда и простые, честные взаимоотношения. Да и гораздо эффективней он большого, ибо изьятых государством у народа денежек там не крутится, норма прибыли не высокая. Быть неэффективным - непозволительная роскошь.
А вот большого бизнеса не осталось - политикантство да распилы.
- Заблуждений нет.90% предприятий в Москве выплачивают серые зарплаты.Это честно?Остальная часть выдается наличными,которую добирают в банках под %,это честно?C этих денег не платятся налоги,это тоже честно?И таких честно я приведу еще с десяток!!!Хотелось бы знать,что такое малый бизнес.Нет его у нас.Есть кустарно созданные предприятия,конторы,которые получестным образом пытаются просуществовать.Причем там,в этих кустарках всю прибыль как правило изымает хозяин для своих хозяйствейнных нужд.Остальным- чтоб приходили на работу.Вот тут пусик кичилась,что у них директор очень добрый который нанял таджиков в глуши и платит 20 т.р.!Неслыханный аттракцион щедрости.!!!Вопрос не в том сколько платит,а сколько он сам там имеет.И вот этот сердобольный директор,строит по таджикским ценам(качеством),а продает по Московским!!!У нас сейчас любую работу называют бизнесом.Окрутил лоха,вот тебе и бизнес.Не ребята,до настоящего бизнеса еще очень далеко.Еще этому учиться придется.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Garik писал(а):А еще из гос. органов пришло указание за 2 недели до выборов запретить проведение работ на сетях сотовых операторов затрагивающих работоспособность СОРМ. Видать боятся, что-нибудь прослушать. Раньше такого не было в т. ч. и перед декабрьскими выборами. Ну и совет с мобильными будте поосторожней - большой брат слышит и читает все.
- Вы зайдите на сайт Эхо Москвы,там никто не боится высказываться уж очень откровенно.Путин обиделся на них,сказал,что его там поносом поливают.Не,их бояться нельзя.Пусть теперь они боятся.
конфуций
Забыл смайлик поставить в конце.
Но факт есть факт. На предыдущих выборах таких указаний не было.
А еще и тренировки проводились по борьбе со спам рассылками. Это мероприятие мне вообще цирк с клоунами напомнило. Все понимали и понимают, что это профанация, но партия сказала надо - комсомол ответил есть.
Забыл смайлик поставить в конце.
Но факт есть факт. На предыдущих выборах таких указаний не было.
А еще и тренировки проводились по борьбе со спам рассылками. Это мероприятие мне вообще цирк с клоунами напомнило. Все понимали и понимают, что это профанация, но партия сказала надо - комсомол ответил есть.
- nemich
- Ветеран клуба
Есть такое слово, "почему". Когда что-то идет не так, как вы себе представляете, то надо думать почему. Когда все нарушают, впору задуматься - что это за закон такой?!конфуций писал(а):Заблуждений нет.90% предприятий в Москве выплачивают серые зарплаты.Это честно?

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
nemich
проблема серых зарплат сложнее, чем может показаться и в основном она связана с конкуренцией, так как если платить все налоги честно, то
1) товары и услуги будут неконкурентоспособными по сравнению с абсолютным большинством других фирм
2) уплата всех налогов не избавляет от налоговой проверки и публичной порки от этого органа, так как они все равно найдут за что привлечь
в общем, есть два варианта 1) почти все платят налоги и чистые зарплаты 2) почти все не платят налоги и зарплаты серые
Сейчас основной вариант: серая часть+ белая часть
проблема серых зарплат сложнее, чем может показаться и в основном она связана с конкуренцией, так как если платить все налоги честно, то
1) товары и услуги будут неконкурентоспособными по сравнению с абсолютным большинством других фирм
2) уплата всех налогов не избавляет от налоговой проверки и публичной порки от этого органа, так как они все равно найдут за что привлечь
в общем, есть два варианта 1) почти все платят налоги и чистые зарплаты 2) почти все не платят налоги и зарплаты серые
Сейчас основной вариант: серая часть+ белая часть
- nemich
- Ветеран клуба
- Jadore
Конечно. Зато конфуций вот, думает видимо иначе.
конфуций писал(а):у них директор очень добрый который нанял таджиков в глуши и платит 20 т.р.!Неслыханный аттракцион щедрости.!!!Вопрос не в том сколько платит,а сколько он сам там имеет.
- По старой большевистской традиции, ему мозолят глаз чьи-то заработки. И главная мысль, похоже как обычно отобрать, запретить, а лучше отобрать и поделить.
- В 90х годах, я изучал историю этого вопроса. Не по учебникам лишь, а в личном общении со свидетелями событий, с их потомками.
- Так вот, у начала поддержки красных в обычных деревнях, казачьих хуторах и станицах, стояла обычная алкашня. Люди, к-е когда им хотелось в очередной раз "залиться", а было не на что (а откуда ж возьмется-то?), шли и нанимались в батраки к крепким, потому зажиточным крестьянам. Работали они, прямо как их последыши в советское время, тоесть херовенько, пока хозяин смотрит. Спизд..ть чего, на халяву поиметь - весь смысл жизни
- И вот эти-то пид..расы, к тому времени, что я в этот хуторок приехал, заняли все руководящие посты в этом колхозе. Расплодились, жили в том же ключе (это я своими уже глазами видел), что и по рассказам об их предках. Типичные шариковы.
- Начинали же, нацепив на голую жопу кожанки, бегая по хутору с рэвольвером "раскулачивая" вчерашних кормильцев. Ну предки их в смысле.
- А колхоз, в упадок быстро с новыми порядками пришел. До революции жили к-но тяжело, но... я бы сказал гениально. - У этих "темных" какзаков, даже своя мелиоративная система была (я ее следы только видел). Группа достаточно глубоких рвов, по периметру громадных садов (хз скоко км), с каналами к корням деревьев. Собирали влагу талых снегов и использовали до середины лета, как раз когда плоды массу набирают. Все это быстренько гыкнулось
... навсегда. Часть казаков (много) репрессировали по доносам шариковых и так, кулаки же - вывезли в 20 градусный мороз в голое поле. Без предупреждений, в чем был
- померзли люди. Часть, от безысходности поразъехались в совтеские годы, кто-то запил к-но. В общем население хутора впятеро меньше к началу 90х, чем в 17м. А знаменитые когда-то сорта яблок, тоже сгинули, вместе со своими бывшими хозяевами и мелиоративной системой.
- П.С. А шариковы, у руляяя
Самогон рулит... чертовы комуняки.
Вы nemich
Вы зря меня в коммуняки записали.Я еще бегу впереди буржуев.И все что вы там описали так и есть ,а в других местах еще хуже.Я не считаю чужих денег,просто не люблю когда бизнесом называют мелко артельное жульничество.Бизнес,в моем понимании,это долгосрочное мероприятие,с перспективой вложения капиталов,планирование и.т.д.Заниматься вот таким бизнесом в России нельзя.Поэтому сюда порядочные компании не пойдут.Здесь можно срубить быстро короткие деньги,а это уже удел других компаний- Польских например. (((Вот был митинг на Болотной.Говорят туда пришел средний класс.Чего требовать?А,да,честные выборы!!Вот давайте попробуем зрительно выдернуть из этой толпы человек 10-15 наугад.Отвезем их в тихое место и расспросим их,кто они такие,каким бизнесом занимаются,все ли у них там честно.И вот я просто уверен,что они сами по локоть не честные.Так чего тогда кричим?Я это к чему,что вся система прогнила и прокурумпирована от мужика в деревне(который лес пилит и пропивает с лесником),от менеджера в компании,который конкурентам сливает все что можно и готовит для себя запасной аэродром если его расшифруют,директора,который работает только на себя и забирает даже оборотные и зарплатные деньги на очередную покупку каприза его жены!!И так далее.
Вы зря меня в коммуняки записали.Я еще бегу впереди буржуев.И все что вы там описали так и есть ,а в других местах еще хуже.Я не считаю чужих денег,просто не люблю когда бизнесом называют мелко артельное жульничество.Бизнес,в моем понимании,это долгосрочное мероприятие,с перспективой вложения капиталов,планирование и.т.д.Заниматься вот таким бизнесом в России нельзя.Поэтому сюда порядочные компании не пойдут.Здесь можно срубить быстро короткие деньги,а это уже удел других компаний- Польских например. (((Вот был митинг на Болотной.Говорят туда пришел средний класс.Чего требовать?А,да,честные выборы!!Вот давайте попробуем зрительно выдернуть из этой толпы человек 10-15 наугад.Отвезем их в тихое место и расспросим их,кто они такие,каким бизнесом занимаются,все ли у них там честно.И вот я просто уверен,что они сами по локоть не честные.Так чего тогда кричим?Я это к чему,что вся система прогнила и прокурумпирована от мужика в деревне(который лес пилит и пропивает с лесником),от менеджера в компании,который конкурентам сливает все что можно и готовит для себя запасной аэродром если его расшифруют,директора,который работает только на себя и забирает даже оборотные и зарплатные деньги на очередную покупку каприза его жены!!И так далее.
- nemich
- Ветеран клуба
То есть семья, открывшая условно говоря, минипекарню, это жулье мелко артельное?конфуций писал(а):не люблю когда бизнесом называют мелко артельное жульничество.Бизнес,в моем понимании,это долгосрочное мероприятие,с перспективой вложения капиталов,планирование и.т.д.
Ну допустим, в части что заниматься очень сложно, я согласен, а делать-то что? И вина в этом, бизнеса-ли? Кто ответит, предприниматель?конфуций писал(а):Заниматься вот таким бизнесом в России нельзя.Поэтому сюда порядочные компании не пойдут.
Бизнес работает в нашей стране по тем правилам, которые создало государство (или не создало). Люди решившиеся на свое дело, не сидят на шее у него и не стоят на биржах. Ищут пути, как прокормить свою семью и обеспечить детям будущее, купить оборудование, помещения, заплатить кредиты и аренды. В нашей стране не выгодно производить, выгоднее продавать готовое:( Я работал в школе, уволился и занялся своим делом. При возможности помогаю этой и другим школам, но большенство бывших коллег-учителей смотрят на меня, как на предателя.
- nemich
- Ветеран клуба
Как язык повернулся такое, сказать людям? Долго думал? Вот из-за таких "орлов", в 17м шариковы и победили.Pin4eR писал(а):вы стране не нужны