Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт апр 15, 2014 17:51

shelly писал(а):да РФ и не претендует на восток Украины, она нам не нужны.
Не, я о другом.
Был бы мандат ООН, пришли бы туда вместе с ребятами из ЕС как миротворческие силы. А сейчас даже если что, то придется соваться без мандата.

Кстати, видимо, вброс:
Украинская армия штурмует аэродром около города Краматорск на востоке Украины, есть первые раненые среди ополченцев. Очевидцы событий утверждают, что в ходе боя за городской аэродром был подбит истребитель ВВС Украины.

http://www.baltinfo.ru/2014/04/15/V-Set ... lya-419715
А может он и сам загорелся. Чем его сбивать? Из автомата Калашникова?
Темносерый аллюр.

shelly
Командор

Сообщение shelly » Вт апр 15, 2014 17:55

МихаилК писал(а):А может он и сам загорелся. Чем его сбивать? Из автомата Калашникова?
Ну, оружия-то много пропало. С другой стороны половина украинской техники - это ржавое железо.

shelly
Командор

Сообщение shelly » Вт апр 15, 2014 18:20

Вообще прикольно читать, что во всех бедах незалежной виновата Россия.
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт апр 15, 2014 18:22

МихаилК писал(а): ....
Украинская армия штурмует аэродром около города Краматорск на востоке Украины, есть первые раненые среди ополченцев. Очевидцы событий утверждают, что в ходе боя за городской аэродром был подбит истребитель ВВС Украины.

http://www.baltinfo.ru/2014/04/15/V-Set ... lya-419715
А может он и сам загорелся. Чем его сбивать? Из автомата Калашникова?
Никакой он не сбитый, МиГ-29 в штатном режиме так дымить могут. :(

А может у него depollution system faulty. :)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт апр 15, 2014 18:36

PapiRus писал(а): ....

Настолько хорошо организованных, на новых камазах и с ак103?
Есть некоторые сомнения. А еще больше сомнений, почему население восточной Украины должно переходить под диктатуру этих 2-3 сотен.
В итоге получим движение сопротивления (возможно и имени Бандеры, Мазепы али еще кого) лишь бы не допустить оккупации.
Есличо, АК103 в Минобороны России не используются. :(
А КАМАЗЫ слышал новость, правосеки у нашего дилера реквизировали, еще репортажи были об этом.:)

А насчет диктатуры - где сказано, что вся Украина (45 млн.) должна переходить под диктатуру нескольких тысяч майданутых?;)
Опять двойные стандарты?
Работаем, братья! (С)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вт апр 15, 2014 19:29

PapiRus
Ты хоть знаешь что означает термин "анексия"?

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Вт апр 15, 2014 19:33

...щас со старшим сыном час по телефону трепались (он у меня "вежливый зеленый человечек"),- говорит: "...па, ни у кого даже в мыслях нет туда лезть, там есть вполне себе силы, для того, чтобы без нашей помощи "Крым 2,0" организовать)))" ...дома сидит, плюшками балуется)))
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

aol
Эксперт

Сообщение aol » Вт апр 15, 2014 20:00

МихаилК писал(а):А может он и сам загорелся. Чем его сбивать? Из автомата Калашникова?
На форуме укр.полицейских местный житель отписал, что у народной дружины в наличии ПЗРК. Так что вопрос "чем сбили" имеет ответ.

Представляю, как сейчас папиру радуется тому, что на Украине началась гражданская война. Сала героям.

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Вт апр 15, 2014 20:11

aol писал(а):Представляю, как сейчас папирус радуется тому, что на Украине началась гражданская война. Сала героям.
Это сто процентов. Появились кровавые человечки.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт апр 15, 2014 20:22

shelly писал(а):
PapiRus писал(а): ОК, тут распространено мнение было что "пиндосы разместят свою ПРО" в Украине... Касательно базы: стоимость банкета в Крыму и на востоке Украины перекроет стоимость аренды базы на несколько лет. В тч и в случае передислокации ее условно в Новороссийск с обустройством инфраструктуры.
Тем не менее это не означает что надо аннексировать ради базы ВМФ территорию другого государства. А то щас вспомнят про базу в Порт Артуре... Придется 1,5млрд китайцев кормить после референдума у них...
Если бы мы просрали Крым, то потеряли бы быстрый выход, а с этим и контроль над Средиземным морем. Это геополитический вопрос. А в том, что новые украинские власти в ближайшее время выгнали бы нас из Крыма, я не сомневаюсь. Вон баба с косой громче всех кричала, что российского флота в Крыму быть не должно.

Уж насколько я не люблю Пу, но тут могу сказать, что наши прочитали ситуацию и сработали просто безупречно.
Выход в Средиземное море полностью контролирует Турция. Так что база в Севастополе - не более чем ностальгия по былой боевой славе. В стратегическом плане что Севастополь, что Новороссийск или Геленжик равноценны.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вт апр 15, 2014 20:32

PapiRus писал(а): Выход в Средиземное море полностью контролирует Турция. Так что база в Севастополе - не более чем ностальгия по былой боевой славе. В стратегическом плане что Севастополь, что Новороссийск или Геленжик равноценны.
Выход в средиземное море контролируется международными соглашениями. На худой конец - НАТО, турков вообще никто не спрашивает. Но вообще то речь идет о самом черном море.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт апр 15, 2014 20:41

Егор Холмогоров

Почему восставшие русские должны дожидаться, чтобы их начали убивать, мне не вполне понятно. Да, красиво, конечно, предстать перед миром и особенно Россией жертвами кровавой расправы. Однако в этом есть некоторый самообман. Даже если будет гора женских и детских трупов в прямом эфире, Запад все равно скажет, что эти жертвы на совести сепаратистов и это не дает России права на вмешательство.

С другой стороны, в Ливии, где повстанцы наступали и наступали, Запад вмешивался по полной и совершенно не комплексовал. Сперва введение бесполетной зоны, потом – применение авиации для уничтожения тяжелой техники Каддафи. И всё под тем же предлогом – защита мирного населения наступающей стороны (каковой в этом случае были повстанцы) и уравнивание шансов.

Нет никаких причин, почему Россия вместо тяжелого решения о наземном вторжении в случае агрессии Украины и критических жертв среди мирного населения не могла бы ввести эти промежуточные меры.

Полный запрет авиаперелетов над Донбассом, патрулирование неба российской авиацией. Затем, в случае начала хунтой активных военных действий – введение запрета на передвижение тяжелой техники, ликвидируемой теми же авиаударами. Не думаю, что ПВО Украины способна оказать принципиально более эффективное сопротивление, чем страны, подвергшиеся западным ударам.

http://vz.ru/online/2014/4/15/682171.html
Кстати, я согласен.
Уже пора что-то сделать.
"Чистое небо", "3 дня без танков", "ПЗРК, АК, бронежилеты и берцы - все по $9.99".
Еще что-нибудь.
Темносерый аллюр.

shelly
Командор

Сообщение shelly » Вт апр 15, 2014 20:45

МихаилК, не забываем про политику двойных стандартов, им можно, нам нельзя
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вт апр 15, 2014 20:52

МихаилК писал(а):
Кстати, я согласен.
Уже пора что-то сделать.
"Чистое небо", "3 дня без танков", "ПЗРК, АК, бронежилеты и берцы - все по $9.99".
Еще что-нибудь.
Это смотря как будут развиваться события. Сейчас вокруг одна деза, и про стрельбу в том числе. Но если и правда будут воевать, думаю так и поступят. Во всяком случае закрыть небо, нашим ВВС труда не составит. Но, блин...какой же это все бред, даже не верится.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт апр 15, 2014 20:55

shelly писал(а):не забываем про политику двойных стандартов, им можно, нам нельзя
Мне кажется, никаких тут двойных стандартов нет. :)
Есть один стандарт - их стандарт. А все, что не вписывается в этот их стандарт - того нет вообще.

Если мы за последние 20 лет хоть раз делали что-то, что одобрило европейское сообщество, то это было тогда, когда мы присоединялись к чужому решению. Никакое собственное решение России никогда Европой и Штатами одобрено не было и не будет.
Темносерый аллюр.

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вт апр 15, 2014 20:56

Как я зауважал Путина, единственный президент, который чихал на обаму. Видно у обаме хороший компромат на европейски лидеров, что они за ним , как цыплята за курицей. ( видно не зря он и прослушивал)
Изображение[/url]

shelly
Командор

Сообщение shelly » Вт апр 15, 2014 20:58

МихаилК, согласен. Американцы сами открыли ящик Пандоры в Косово, Ливии и Сирии. Наши вполне могут этим же сценарием воспользоваться.
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт апр 15, 2014 20:59

Serge1980 писал(а):Во всяком случае закрыть небо, нашим ВВС труда не составит
Я так понимаю, не нужны ВВС, чтобы закрыть небо.
Достаточно несколько комплексов ПВО на нашей территории.
Впрочем, думаю, они там и так уже есть.

Чего-то мне иногда кажется, хунта вообще не понимает, чего делает. Трогать церковников - это вообще перебор.
«Я уверен, если эта власть удержит свои позиции, она займется физической ликвидацией Московского патриархата на территории Украины», – заявил газете ВЗГЛЯД секретарь Одесской епархии, протоиерей Андрей Новиков. По его словам, священники РПЦ на Украине подвергаются гонениям даже за панихиду по погибшим бойцам «Беркута».

http://vz.ru/world/2014/4/15/682187.html
Или просто наших танков хунте недостаточно? :)
Им нужно, чтобы их еще и святой водой окропили, а танкисты получили благословение от Патриарха РПЦ?

Кстати, куда Кирилл делся?
Самое время, вроде как-то оформиться.
Темносерый аллюр.

shelly
Командор

Сообщение shelly » Вт апр 15, 2014 21:14

Интересное интервью Добкина, человек по-крайней мере не боится вещи своими именами называть http://top.rbc.ru/viewpoint/15/04/2014/918213.shtml
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср апр 16, 2014 0:09

Так... я не хочу сказать что не верю своим глазам... но поверить в то что вижу, тоже не просто.
Супер мега итд итп сенсация (если правда конечно).

http://rusvesna.su/news/1397591939

Первого заместителя секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины генерал-лейтенанта Василия Крутова взяли в плен местные жители, собравшиеся у военного аэродрома Краматорска.
Люди загородили въезд в воинскую часть, на территории которой якобы ведется антитеррористическая подготовка. На самых высоких точках сидят вооруженные солдаты, контролирующие действия разгневанной толпы.
Народ требовал представителей руководства воинской части для того, чтобы узнать, зачем и откуда прибыли спецподразделения и военная техника.
В воинскую часть прибыл городской голова Краматорска Геннадий Костюков, после чего на переговоры к народу вышел генерал-лейтенант Василий Крутов. Он объявил о том, что в городе ведется антитеррористическая подготовка и призвал людей разойтись, но среди людей волнение растет еще больше, люди не согласны с такой формулировкой и утверждают, что среди них нет террористов.
Вопреки призывам народу становится все больше и больше.
Жители Краматорска потребовали от генерала объяснений, почему силовики стреляли по людям (напомним, что среди протестующих есть один пострадавший — молодой человек с простреленным бедром. У очевидцев сохранилась гильза после данного выстрела. Она иностранного производства, болотного цвета, на клейме английские буквы).
Генерал объяснил, что снайперам пришлось открыть огонь, так как этот человек первым проявил агрессию.
Когда генерал Крутов пошел обратно в часть, оказалось, что вход изнутри закрыт .
Люди стали требовать документы генерала, но их у него с собой не было.
В агрессивно настроенной толпе Василию Крутову стало плохо. Сейчас он задержан активистами.

видео

http://www.youtube.com/watch?v=Y8leM5m5jlo
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»