Тормозные диски
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение mephist » Ср янв 25, 2012 16:48
хм.. а вы знаете что за фирма оригинал? кто производитель? или вы думаете что пежо само их делает? может это китай за 4тыс диски +колодки, но в коробке пежо. лампочки вы тоже покупаете оригинал? =) а не филлипс например? одно дело покупать колодки за 2 тыс раз в 40тыс.км. другое 2 раза и записываться и ждать пока сделают. у меня важнее делать есть чем машину в ремонт возить....dimon0582 писал(а):Так я и смотрю поэтому и брал 308 а не Тиану или Мондео или Камри, чтоб потом искать запчасть подешевле!!! На разборке оригинал бывает дешевый
а еще есть маркетинговый ход. дешевая машина, но дорогое обслуживание...
mephist
mephist
Xesha
Xesha
-
- Водитель
Сообщение NickNikols » Сб апр 21, 2012 10:36
Интересно, что на экзисте оригинальные диски тоже стоят чуть-ли не в два раза дороже остальных где-то 4500 за комплект - реплики дешевле, и даже, по-моему что-то видел порядка 1800 рублей. Но неужели раз в два года такая проблема 4500 отдать за уверенность? Я тоже был юным и наивным - на ТО-1 поменял диски, и на ТО-2 предлогали поменять ещё раз - я отказался, но попозже поменял колодки, когда они начали поскрипывать. На ТО-3 сново сказали, что износ дисков критический, я отказался. А в феврале поехал с полной машиной друзей и шмоток в область отдохнуть и у меня передний подшипник полетел. В результате поменял подшипник, диски и колодки. 24 000 руб. А теперь думаю - может надо было диски-то поменять?
NickNikols
mich67
-
- Водитель
Сообщение NickNikols » Сб апр 21, 2012 13:13
Просто предположение, может суппорт при стёршимся диске дальне чем положено выдвигается, какая-нибудь "эпюра" зашкаливает. А может и никак не связаны - просто время пришло подшипнику умереть. Я его потом в руках держал - 8 шариков с внутренней стороны отсутствуют, а с внешней все на месте. ехал почто 90 км со средней скоростью 50 км/ч. на аварийке, в салоне воняет жжёными колодками, а звук, как у ударной дрели. Приходилось останавливаться и остужать диск. Это просто так я рассказал - мысли вслух. Просто подумал, если бы я диски осенью поменял, может и подшипник вылез бы?
NickNikols
avtografh
-
- Водитель
NickNikols
avtografh
-
- Водитель
NickNikols
Сообщение Dron » Сб апр 21, 2012 21:12
А мне все равно кто их делает, хоть синяк на коленке. Хотя о чем вы в 26 лет это тяжело понять.mephist писал(а):хм.. а вы знаете что за фирма оригинал? кто производитель? или вы думаете что пежо само их делает? может это китай за 4тыс диски +колодки, но в коробке пежо. лампочки вы тоже покупаете оригинал? =) а не филлипс например? одно дело покупать колодки за 2 тыс раз в 40тыс.км. другое 2 раза и записываться и ждать пока сделают. у меня важнее делать есть чем машину в ремонт возить....dimon0582 писал(а):Так я и смотрю поэтому и брал 308 а не Тиану или Мондео или Камри, чтоб потом искать запчасть подешевле!!! На разборке оригинал бывает дешевый
Dron
Сообщение Dron » Сб апр 21, 2012 21:13
А мне все равно кто их делает, хоть синяк на коленке. Хотя о чем вы в 26 лет это тяжело понять.mephist писал(а):хм.. а вы знаете что за фирма оригинал? кто производитель? или вы думаете что пежо само их делает? может это китай за 4тыс диски +колодки, но в коробке пежо. лампочки вы тоже покупаете оригинал? =) а не филлипс например? одно дело покупать колодки за 2 тыс раз в 40тыс.км. другое 2 раза и записываться и ждать пока сделают. у меня важнее делать есть чем машину в ремонт возить....dimon0582 писал(а):Так я и смотрю поэтому и брал 308 а не Тиану или Мондео или Камри, чтоб потом искать запчасть подешевле!!! На разборке оригинал бывает дешевый
Dron
Сообщение Xesha » Пн апр 23, 2012 8:58
NickNikols писал(а): На ТО-3 сново сказали, что износ дисков критический, я отказался.
Он УЖЕ не вылез, был бы люфт - сервис бы сказал об этомNickNikols писал(а): Просто подумал, если бы я диски осенью поменял, может и подшипник вылез бы?
По теме есть у кого что сказать?
как Бошевские диски себя ведут?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Xesha
Xesha
Саныч34ру
Xesha
COOL
Сообщение varer » Пн май 28, 2012 11:11
Вопрос ? Заменил передние тормозные диски и колодки, при движении суппорт стал задевать грузики на колесе. До замены зазор был около 1мм между грузиками и суппортом, причём на диске клеены два вида грузиков, наши и похоже импортные. Отличаются по высоте до импортных суппорт не дотягивается наши подточил уже на 1 мм с одной стороны. Кто может сталкивался с похожим, может разобрать и собрать всё заново?
varer
Сообщение vovan » Пн май 28, 2012 11:41
Эти винтики во избежание самопроизвольного отворачивания обычно ставятся на фиксатор резьбы (что-то стреднее между клеем и герметиком). Шлицы такого винта при выворачивании могут быть повреждены. Для замены повреждённых в комплекте идут новые винты.Xesha писал(а):В Итоге купил BREMBO по 1400
Не понял нафига в комплекте винтики, видимо не для 308го
PS. Несколько раз на разных машинах ломались биты при отворачивании таких винтов, стронуть винты помогал прогрев промышленным феном. На пыже всё вывернулось без проблем.
vovan
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски