Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 21:22

-Александр писал(а):PapiRus
Короче-вам нравятся пацаны с майдана больше чем Путин?
А третий вариант рассматривается, или привыкли мазать все или черным или белым?
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 21:25

SnowLion писал(а):
PapiRus писал(а):
SnowLion писал(а): Насчет того, что в 90-х Иран слушался США я сильно сомневаюсь. :)
.
Не слушался, а договорился.
Аятолла договорился с Шайтаном?!!! =-O

Продолжай, я заинтригован.
Результат тем не менее (цена на нефть в начале 90х и последствия этого для СССР) общеизвестен.
А уж кто как договаривался или угрожал, или продавал.... Важен результат, а не процедура.
Приказа верить в чудеса не поступало...

aol
Эксперт

Сообщение aol » Пт мар 21, 2014 21:35

PapiRus
Как Вы пишите, если не умеете читать?
Кто Вам сказал, что maestro не ходит в Мире? Вас гугл еще не забанил? Вы откуда приехали в Хельсинки? ... я понимаю, что суть вопросов отфильтруется на маршрутизаторах провайдера...
PapiRus писал(а):Извините, что приходится объяснять азы
При такой каше в голове столь модное у офисного планктона выражение... :dance4:

Расширьте своё мировоззрение. Благо почва для этого имеется:
Jadore писал(а):есть желание для внутренних расчетов перейти на российскую , а Визу оставить только для туризма и покупок через инет.
Береженого Бог бережёт, а не эхо-мск.

з.ы. Убедительно прошу исключить меня из своего спам-списка. Отвечайте просто интернету, у меня уже нет желания вдабливать в Вашу голову то, в чём Вы маэстро.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт мар 21, 2014 21:50

А вот, кстати, сейчас почитываю Инет, получается, что никаких чувствительных санкций против США мы все равно предпринять не можем. Не потому что мы слабые, а потому что у нас нет существенных экономических связей. Нечего рвать, нечем шантажировать, не на что давить. Что касается военного сотрудничества с США и НАТО, которое было в последние годы, видимо оно по любому закончится.

Мне чего-то кажется, когда не можешь нанести существенный ущерб, лучше не размениваться по мелочам, а просто не обращать внимания. Ну и ждать, пока представится случай.
Темносерый аллюр.

-Александр
Завсегдатай

Сообщение -Александр » Пт мар 21, 2014 21:55

PapiRus
Вы игнорировали вопрос.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 21, 2014 22:00

PapiRus писал(а):
SnowLion писал(а):
PapiRus писал(а):
SnowLion писал(а): Насчет того, что в 90-х Иран слушался США я сильно сомневаюсь. :)
.
Не слушался, а договорился.
Аятолла договорился с Шайтаном?!!! =-O

Продолжай, я заинтригован.
Результат тем не менее (цена на нефть в начале 90х и последствия этого для СССР) общеизвестен.
А уж кто как договаривался или угрожал, или продавал.... Важен результат, а не процедура.

Вот график цен на нефть с 1988 по 2013 годы:

Изображение

Покажи мне, что ты видишь в нём такого, чего не вижу я.

И прокомментируй, кто, когда и зачем.

Вижу заброс графика вверх с середины 1990 в течение нескольких месяцев с последующим возвратом на довоенные значения.

Что еще такого замечательного происходило?

ПРосвети меня. Кто и с кем договаривался?
Работаем, братья! (С)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт мар 21, 2014 22:02

МихаилК
Пройдет время и всё нормализуется. Нет, мы-то с тобой понимаем, что доверять пендосам - себя не уважать, но отношения наладятся, вот увидишь.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт мар 21, 2014 22:11

Igor Malinin писал(а):Пройдет время и всё нормализуется. Нет, мы-то с тобой понимаем, что доверять пендосам - себя не уважать, но отношения наладятся, вот увидишь.
Не, я о другом.
Вот сегодня Путин сказал, что мы не будем применять санкции против США и мне это понравилось. А вот Песков и кто-то там из МИДа - типа, акции не заставят ждать... Ну не знаю...

Я за то, чтобы уж если делать, то на всю катушку. Выдать какую-нибудь вундервафлю Асаду, чтобы он жахнул и всем его врагам стало хреново, а заодно и у пиндосов голова заболела.
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт мар 21, 2014 22:23

МихаилК писал(а):
Igor Malinin писал(а):Пройдет время и всё нормализуется. Нет, мы-то с тобой понимаем, что доверять пендосам - себя не уважать, но отношения наладятся, вот увидишь.
Не, я о другом.
Вот сегодня Путин сказал, что мы не будем применять санкции против США и мне это понравилось. А вот Песков и кто-то там из МИДа - типа, акции не заставят ждать... Ну не знаю...

Я за то, чтобы уж если делать, то на всю катушку. Выдать какую-нибудь вундервафлю Асаду, чтобы он жахнул и всем его врагам стало хреново, а заодно и у пиндосов голова заболела.
Согласен. И еще... короче мы и так нагадили пендосам дальше некуда. Куда уж больше? Неплохо переждать сейчас, осмотреться, взять тайм-аут.

aol
Эксперт

Сообщение aol » Пт мар 21, 2014 22:23

Ампутация иллюзий
Народ, впервые в европейской истории вышедший на баррикады за европейские ценности, в конце концов, может распрощаться с иллюзиями не только относительно России, но и Европы тоже.

Нас снова обманули. Легко и цинично. Как давно повелось — и свои, и чужие. Лучатся улыбки, звучат поздравления: Ура! Украина подписала долгожданное Соглашение об ассоциации с ЕС! Ну, ладно, пусть только политическую часть, но все равно "Ура!".

Не верьте. Радоваться нечему. С Соглашением проделали то же, что и с Украиной — под надуманным предлогом взяли и отрезали существенную часть. 21 марта в Брюсселе не была подписана "политическая часть" документа — подписан лишь жалкий "огрызок".

Для украинского народа, находящегося в беде, подписание Соглашения об ассоциации могло бы стать актом поддержки и солидарности со стороны ЕС, а стало актом цинизма и предательства.
С кошерного укр-ресурса http://zn.ua/columnists/amputaciya-illy ... 1636_.html

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Пт мар 21, 2014 23:17

А вообще о чем речь? Какие нафиг санкции? Крым, каждый сантиметр которого залит кровью, да без боя!))) Да пусть хоть обрыгаются своими санкциями, тихо-мирно подтянуть полуостров, за который империи бились веками! Карточки блин... вдумайтесь)))
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 22, 2014 0:08

GEO878

Вообще санкции указывают нашему правительству сферы, где наше правительство недоработало, упустило, где честно говоря зияют дыры.

Так что нужно спасибо сказать США, что они сами свои платежные системы так шикарно подставили.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб мар 22, 2014 7:31

aol писал(а):С кошерного укр-ресурса http://zn.ua/columnists/amputaciya-illy ... 1636_.html
О, и в этом тоже мы виноваты:
Почему же ЕС так поступил с Украиной? Почему Соглашение не подписано полностью? Основных причин несколько. Главная — Россия.
Все как в крепком орешке:

— Его кто-то сильно разозлил.
— Значит он еще жив!
— Что?
— Только Джон может так довести человека.
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб мар 22, 2014 7:34

Бабка с косой пообещала отжать Крым http://top.rbc.ru/politics/22/03/2014/912832.shtml

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб мар 22, 2014 7:53

Улыбнуло.
Наш ответ Чемберлену
12 часов назад

Объявляю конкурс на варианты действий в ответ на санкции против России.

Для затравки предлагаю следующее:

Договориться с Китаем пусть продадут трежеря и перекредитуют наши предприятия под гарантии России. У нас кредитов в западных банков около 700 млрд. Чем за бесценок в трежерях валюту держать Китаю же выгоднее получить приличный процент. А уж с каким облегчением Европа и Америка вздохнут и говорить не приходится. Много бы дал, чтоб на их физиономии посмотреть.

Закрыть Америке транзит через Россию в Афганистан и подбросить моджахедам приличного оружия. Когда-то амеры научили моджахедов пользоваться стрингерами (тогда это было почти секретное оружие) и ,вообще, обучили и перевооружили их соединения. Так нас заставили с большими потерями уйти из Афганистана. Не пора ли вернуть должок?

Неплохо бы научиться делать американцев смешными. Например, освоить технологию отстрела гребных винтов у авианосцев без нанесения особого ущерба самому кораблю, чтоб команда не страдала. Представляете, шурует это страшилище через весь океан, кому-то козью морду показывать. И вдруг- бац! Все вроде целы, а винтов нет. И весь мир участливо наблюдает как эта посудина с самолетиками, медленно дрейфует куда-то к южному полюсу.

http://s30530309761.whotrades.com/blog/43350770477

Автор правда назвал стингеры стрингерами, но это какой ресурс трейдеров, у них возможно так шутят.

ЗЫ. "трежеря" - это долговые обязательства США (US Treasuries).
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб мар 22, 2014 7:59

Igor Malinin писал(а):Бабка с косой пообещала отжать Крым
Она поменяла имидж. Теперь без косы.

Изображение
"По данным лидеров крымскотатарского народа, за присоединение к России проголосовали 34 с небольшим процента крымчан. И это очень похоже на правду", - сказала она в эфире программы "Шустер Live".

"Украина не признает никаких аннексий, мы считали и считаем Крым территорией Украины", - напомнила Тимошенко, отметив нецелесообразность призывов о перекрытии воды, газа, электроэнергии и т.д. для крымчан.

http://zn.ua/POLITICS/timoshenko-zayavi ... 1729_.html
Короче, кто-то там из крымскотатаров опять воду мутит.

В любом случае, Юля выбрала в качестве основы для своего возвращения страх перед военной агрессией России и будет его эксплуатировать. Значит истерия у них в СМИ только усилится.

О, какой перл.
Экс-глава правительства допустила, что Украина может отказаться от российского газа. "Во-первых, это реверс. Вы знаете, что Европа поставила цель отказаться от российского газа, и это означает, что избавившись от него, Европа сможет реверсом отдавать нам часть того ресурса, который нам нужен", - пояснила Тимошенко.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/03/2014/912832.shtml
А реверс - это не российский газ?
Или я чего-то не знаю?
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб мар 22, 2014 8:29

А что тут понимать? Конечно это наш газ, только через гейропу
http://vz.ru/economy/2014/3/20/678097.html

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб мар 22, 2014 8:40

Вот нация, а? Лишь бы намахать кого. Гейропа взвоет ведь: хохлы будут рыдать, умолять помогать всегда и присно и во веки веков, но делать ничего не будут. Воровать - да. Обвинять весь мир -да! Но работааааааать! Никогда!!! 23 года этой "страны" в свободном плавании этому прямое доказательство :)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб мар 22, 2014 8:58

http://www.vz.ru/news/2014/3/21/678438.html
Источник: США и ЕС могут начать выкуп оружия у населения Украины

21 марта 2014, 21::19

США и Евросоюз начали осознавать тот факт, что ситуация с неконтролируемым распространением незаконного оружия на Украине приобретает критические масштабы, сообщил дипломатический источник в ЕС.

«Дипломаты (из ЕС и США) начали осознавать тот факт, что ситуация с неконтролируемым распространением незаконного оружия на Украине приобретает критические масштабы. Добровольная сдача оружия провалилась. Без решения задачи начала разоружения населения все остальные шаги по нормализации обстановки в стране обречены», - сказал дипломат.

По его словам, «госдеп США прорабатывает возможность совместного с европейцами выкупа оружия у населения», передает РИА «Новости».

«Сейчас идет поиск возможных источников финансирования», - сказал собеседник агентства.

Сначала запугать украинцев войной с Россией, а потом попытаться выкупить у них оружие... Да еще на фоне того, что их кинули с ЕС и кредитами. Интересно, как они себе это представляют? Уповают на жадность?
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб мар 22, 2014 9:31

Простые немцы на стороне России

Не смотря на настойчивую антироссийскую пропаганду, распространяемую западными СМИ, простые европейцы в основной своей массе относятся с пониманием к позиции России в рамках ситуации на Украине. Некоторые примеры можно можно найти здесь и здесь.

6 Марта немецкая онлайн-газета "Der Tagesspiegel" ("Зеркало дня") решила спросить немцев об их отношении к России и целесообразности штрафных санкций. Были заданы следующие вопросы:

1. Нужно исключить Россию из большой восьмерки G8 и вернуться к формату G7 2. Конфликт можно решить только дипломатическими методами, G8 является для этого важным форумом 3. Критика Запада лицемерна, Россия защищает свои легитимные интересы 4. В случае дальнейшей эскалации необходимо не исключать интервенцию НАТО

Хорошие вопросы, правда?

В течение 4 часов в опросе приняло участие 9.420 немцев. Вот такими были их ответы:

4% - Нужно исключить Россию из большой восьмерки G8 и вернуться к формату G7 14% - Конфликт можно решить только дипломатическими методами, G8 является для этого важным форумом 78% - Критика Запада лицемерна, Россия защищает свои легитимные интересы 4% - В случае дальнейшей эскалации необходимо не исключать интервенцию НАТО

78% немцев уверены, что Россия защищает свои легитимные интересы!

Закрыто

Вернуться в «Курилка»