тюнинг оптики
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Вовка » Пт дек 21, 2012 12:19
Для себя делаешь, или за деньги тоже?630600 писал(а): Да, результат мне тоже понравился!
но не без госяков. т.к. бленда не круглая а сверху и снизу слехка приплюснутая то сверху имееться зазор и мне он не очень нравитсся![]()
но переделывать уже ниче не буду.
Вовка
630600
Сообщение Xesha » Вт янв 01, 2013 23:17
630600 писал(а):Отражатель режется по размеру бленды или по размеру линзы?aroma писал(а):630600
+ нужны бленды по вкусу они разные. цены тоже.
Какого диаметра бленду ты брал? какой номер?
Бленда вклеивается в отражатель? или крепится к линзе?
Линза крепится только шпилькой? шпилька вкручивается в линзу и к отражателю?? или к отражателю шпилька приклеивается?
жаль ты не смог фото процесса сделать ...
Xesha
Сообщение 630600 » Ср янв 02, 2013 10:34
отражатель режем под линзу, что бы ее жопа пролазила глубже.Xesha писал(а):
Отражатель режется по размеру бленды или по размеру линзы?
Какого диаметра бленду ты брал? какой номер?
Бленда вклеивается в отражатель? или крепится к линзе?
Линза крепится только шпилькой? шпилька вкручивается в линзу и к отражателю?? или к отражателю шпилька приклеивается?
жаль ты не смог фото процесса сделать ...
там есть технологическая выштамповка на обороте отражателя вот по ней я и резал. она как раз по размеру пришлась!
бленда какая я не помню, вот ее фотка

сама бленда крепиться на линзу через защелки за счет них отлично там держиться..
кстати говоря эта бленда не очех хорошего качества покрытия хромом. После нескольких снятия\установок в процессе примерки выявились ее слабые места в районе нахождения тех самых защелок. Когда они гнуться туда\сюда то в тех местах начинает отходить хром.
данные линзы крепятся только шпильками. до 4-х штук
в часности эти линзы я крепил только на три шпильки. четвертая шпилька проходила акурат под креплением отражателя к фаре и я не ста там сверлить дурку. и остановился только на трех шпильках. (если линзу будут другие (например хелла, вистеон то там может быть и все 4 шпильки получиться закрепить)
Сами шпильки я закреплял самоконтряшимися гайками. при сборке фары дополнительно промазал термостойким герметиком все соединения гаек с рефлектором и с линзой а также отверстия в рефлекторе под шпильки тож герметиком подмазал.
Вроде на все ответил. Если еще что какие вопросы, задавай.
Да жаль конеш фотика под руками небыло.
630600
Сообщение Xesha » Ср янв 02, 2013 11:31
То что линзу крепил шпильками - я понял
шпильки то к чему крепил и как?
и ещё не понял - ты фару грел перед тем как стекло срезать?
Xesha
Сообщение 630600 » Чт янв 03, 2013 8:33
да, но никто не мешает ее примерять и в процессе регулировки она съемная. но огрехи качества моей я уже описал. будет ли подобный дефект на других не знаю.Бленда защёлкивается после того как закрепил правильно линзу и отрегулировал?
шпильки прикручавил гайками с одной стороны к линзе крутилшпильки то к чему крепил и как?
с другой стороны к отражателю. соответсвенно в отраджателе надо дирку по диаметру шпильки высверлить.
нет, фару я не грел. резал канц.ножем герметик, он как резина. порезал максимально расковырял и далле большой широкой плоской отверткой отковыривал стекло от корпуса. на даном этаме максимально аккуратно надо действовать. не переусерствовать медленно и аккуратно потихонечку4 оттягивать милиметр за милиметром.ты фару грел перед тем как стекло срезать?
рекомендую малярным скотчем сомо сеткло заклеить чтоб его не поцарапать.
630600
Сообщение Xesha » Чт янв 03, 2013 15:48
А в линзе есть отверстия под шпильки?
шпилька какого диаметра?
Не жиденько получилось? линза не будет трястись за счёт не достаточной жёсткости конструкции - отражателя/шпилек
Как регулировал? фару на столе закреплял?
Почему выбрал БИ-ксенон? Почему не моно модуль? дальний то же работает сейчас?
Xesha
Сообщение 630600 » Пт янв 04, 2013 21:34
да конечно!Т.е. шпильку к самому отражателю насквозь + по гайке с каждой стороны ?
шпилька какого диаметра?
подбирал по линзе, у меня 5мм подошла.
все хорошо держиться отражатель керпкия. шпиль ки затянуты + керметиком все прошел для надежности.Не жиденько получилось? линза не будет трястись за счёт не достаточной жёсткости конструкции - отражателя/шпилек
Как регулировал? фару на столе закреплял?
на полу регулировал, т.к. и стол и стул и шкаф и другая мебель подвижна а стена с полом статичны
1. заклеил пол маляркой
2 прицелилфару на стену
3 отметил положение отражателя ручкой на молярке
4 отметил положение галки на стене
5 когда примерял линзу совмешас отметки на полу и на стене.
6 отметил положение отверстий для шпилек на рефлекторе когда углы совмешены.
7 завчерлил и прикрутил линзу
8 еще раз все сверил
если все ок то собираешь.
да,дальний галоген работает и штатно мограет если мне надо поморгать "менты" например. (ксеноном так не поморгаеш)Почему выбрал БИ-ксенон? Почему не моно модуль? дальний то же работает сейчас?
при выбрле линзы би или не би выбор пал на би т.к. при одиноковаом геморойстве с имплантацией линзы на выходе получаеш света больше

если есть монолинзы то можно и моно поставить. но так как я покупал все новое то покупал сразу на би.
630600
Chulbik
kostet
Chulbik
kostet
- Christopher Robin
- Старожил
Сообщение Christopher Robin » Пт июн 28, 2013 8:49
Christopher Robin
дэнис
Кузовщик
Сообщение дэнис » Пт июн 28, 2013 10:43
Привет Юрий,ну да маска аккуратная и линза хороша.Чувак для себя делал,а если заказывать работу+матерьял то получается вполне не маленькая цена.Я хотел линзы от порше вкарячить,была возможность замутить линзы с разбитых машин (ОД порше на ленинграке).Но не судьба,Пежо продал взял авто со штатной линзовкой,но оценить ночью свет так и не удалось да и без номеров две недели катаюсь.
дэнис
Кузовщик
kostet
Cannabis
- serpalkash
- Ветеран клуба
Сообщение serpalkash » Пт сен 13, 2013 0:54
что-то я не пойму линзы оригинал или нет?630600 писал(а):брал би линзы тут http://www.galogenu.net/catalog/bikseno ... x_r_3_0_3/aroma писал(а):630600
а номерочки или названия зап частей) для инфы, хоть в цене ориентироваться,если не сложно...
+ нужны бленды по вкусу они разные. цены тоже.
+ комплект ксенона я брал на ебее за 30$ китайский на 5К но позже хочу лампы заменить на оригинальные филипс
+ расходные материалы (шпильки, гайки герметик) около 500 рублей
serpalkash
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски