41 тысяча, поломка АКПП....(((

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Сб дек 24, 2011 0:12

Director писал(а):Light's Out
Я тоже догадываюсь, но думаю у нас разные догадки :)
Ну дак озвучьте свои чтоле!

Я думаю, дело как всегда во взаимоисключающих параграфах, с которыми наперевес французы любят создвать свои машины.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Сб дек 24, 2011 10:34

Это же как надо ездить, чтобы умудриться коробку сломать на 41 тыс... :ROFL: Точно не коробку надо было чинить....не может такого быть...видимо муж совсем не технарь, раз при первом же посещении сервиса повелся на это... или сделал вид, что повелся...:)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Сб дек 24, 2011 10:50

Light's Out
Думаю, задача была сделать простую, лёгкую и дешевую коробку. Производитель с этой задачей блестяще справился. Ни один Айсин под эти требования не подойдет. Но.. видимо коробка создавалась под иные условия эксплуатации. Более щадящие и с опрделенным регламентом обслуживания. А вот адаптации к другим условиям коробка не выдержала, при этом менять ее на другую, или вводить доп регламент не позволяют маркетинговые соображения...
Хотя это всего лишь мои домыслы, конечно :)))

pusik, теперь ты мой герой :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Сб дек 24, 2011 11:15

PAV писал(а):но чтоб при идеальной эксплуатации....никаких светофорных гонок...только город...ТО всегда заранее, и прогреют и помоют)))...итд....но чтоб на 41 тысяче и коробка умерла....это нонсенс(((
сомневаюсь, что именно это является идеальной эксплуатацией... тем более по московским пробкам))
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб дек 24, 2011 11:45

Я взял Пежо с пробегом зная, что машина после покупки проехала 40 км и накрылась АКПП. Ее отремонтировали и хозяйка накатала на ней 95 тыс км. АКПП работает плавно, притензий нет. Я спокоен, что косяк исправлен еще во время гарантии.

Бродяgа

Сообщение Бродяgа » Сб дек 24, 2011 13:11

Тоже недавно начались всем известные проблемы с коробкой на холодную. Пшикнул присадку на букву х... На следующий день толчки и ошибка пропали. 2 мес. Полёт нормальный.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Сб дек 24, 2011 13:25

Бродяgа писал(а):Тоже недавно начались всем известные проблемы с коробкой на холодную. Пшикнул присадку на букву х... На следующий день толчки и ошибка пропали. 2 мес. Полёт нормальный.
какой редкостный бред...

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Сб дек 24, 2011 16:46

На 57тыс. тоже накрылся коробас, правда без каких-либо предвестников и ошибок, и тоже призадумался о смене авто на что-то более-менее похожее, и по деньгам не сильно дороже, выбор пал на шкоду суперб 2 комби. Но после того, как узнал, что коробка ДСГ вообще нежная и замена сцеплений там регулярно случается тысяч через 50 пробега, и стоят они так же, тысяч 50 рублей, то как-то желание пока немного поутихло. Надеюсь в новом коробасе не будет этой проблемы, которая привела к выходу из строя старую. Правда если расход таки не упадет до нормального, то все равно придется менять, у суперба еще есть вариант коробки типтроник. :)
Изображение

Бродяgа

Сообщение Бродяgа » Вс дек 25, 2011 11:13

какой редкостный бред...[/quote]
Вы наверно имеете отношение к официалам. Вот кто деиствительно частенько бред несёт и раскручивает клиента на бабки. по присадке если коротко, выровнялось давление по клапанам, проблема ушла. Начнёт вылезать снова поеду на ремонт, к официалам никогда больше не пойду, был печальный опыт.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вс дек 25, 2011 12:47

Бродяgа писал(а): Вы наверно имеете отношение к официалам. Вот кто деиствительно частенько бред несёт и раскручивает клиента на бабки. по присадке если коротко, выровнялось давление по клапанам, проблема ушла. Начнёт вылезать снова поеду на ремонт, к официалам никогда больше не пойду, был печальный опыт.
Мне снова написать про редкостный бред?
Ссылка на то, к чему, или к кому я имею отношение есть у меня в подписи :)
На мой, не сильно замутненный взгляд, для того, что б давать советы огромной аудитории стоит хотя бы понимать принцип действия того о чем даешь совет. Так в мне интересно, что такого сделала присадка?? Обьясни аудитории.. за счет чего "выровнялось давление" (кстати его надо не выровнять, а поднять).
Кстати, думаю ремонт коробки твоей понадобится уже более серьезный.
Да.. и если утверждаешь, что я несу бред и кого то развел, прошу предьявить и то и другое.

PAV
Завсегдатай

Сообщение PAV » Вс дек 25, 2011 14:45

avtografh писал(а):Я взял Пежо с пробегом зная, что машина после покупки проехала 40 км и накрылась АКПП. Ее отремонтировали и хозяйка накатала на ней 95 тыс км. АКПП работает плавно, притензий нет. Я спокоен, что косяк исправлен еще во время гарантии.
Я тоже надеюсь, что следующий покупатель или покупательница, купив пыжик наш отремонтированный, проедет еще минимум 41 тысячу без поломки))).
Правда все равно уверен, что АКПП-4.....ненадежна.

Додж Стратус мой с АКПП проехал без рывка и пинка 160 тысяч за 5 лет, Мазда-6 - 93 тысячи за 3 года, сегодняшняя Лагуна - 55 тысяч за неполных 2 года...причем доставалось этим машинам по полной))))
а пыжик жены не протянул и 41 тысячи(((, а ездит она спокойно, в спальном районе...работа...магазин....дача....почти без пробок.

Причем на мазде, я перепрыгивая на высокой скорости канаву, на 27 тысяче пробега, приземлился на стальной штырь.....пробил поддон автомата.....половина жидкости давлением сразу выгнало на дорогу....потом до ближайшего поста ехал еще больше 10 км в аварийном режиме....и в итоге заменив поддон и залив новую жидкость, а официалы не нашли повреждений....машина спокойна ездила дальше ...причем автомат работал отлично. А я к нему прислушивался))) Машина и сейчас ездит.....а пробег давно за сотню превалил. Я вот думаю, что нормальный автомат так и должен работать))))
Великия знания...рождают великия печали.

Бродяgа

Сообщение Бродяgа » Вс дек 25, 2011 15:28

Где вы вычитали, что я даю советы? Я описал свою ситуацию и свои действия. Никого не призываю повторять. Спорить с вами тоже не собираюсь, отпишусь в дальнейшем о поведении коробки

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вс дек 25, 2011 17:51

Бродяgа
К сожалению, я таких вот "несоветов" видел очень много в сети, и другие люди, опираясь на чей то якобы положительный опыт вместо того, что б на ранней стадии ехать на диагностику и в дальнейшем обойтись "малой кровью" эксперементируют со всякой ерундой и попадают потом на более серьезные деньги.
Так же как не ты первый причисляешь меня к официалам и разводилам, но готовых ответить за подобные слова я тоже не видел.
Если я пишу резкие вещи, типа "бред", "херня" и т.п., то не для того что б кого то оскорбить, а потому что на более мягкие выражения наш народ, увы не реагирует, и если я что то утверждаю по поводу той же АКПП, то это потому что есть опыт по нескольким сотням коробок. Так что спорить да.. бесполезно. Опыт заливки какой то ерунды в одну коробку - не показателен.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс дек 25, 2011 18:49

PAV
таки зачем вы купили Пежо????? непонятно, имея опыт владения Маздами, Доджами и так далее по списку??? тем более подержанный? купили бы новый и все было бы в ажуре, к вашему сведению, Ал4 - даже очень неплохой и надежный автомат, и починка его самая доступная из всех видов "автоматов", потому что он доработан, и все минусы лечятся за малые деньги, по статистике, к сведению, Пежо 307, 206, 407, 406 ездят до 200 тыс км на этом АЛ4 и не имеют проблем....Вы же не знаете, что было на вашем подержанном авто до продажи.."кота в мешке" можно купить в любой марке

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс дек 25, 2011 18:53

Я, читая форум, иногда поражаюсь, какие у нас мужчины,совершенно бестолковые по тех.мат.части, это же жуть, иногда читаешь ну такие глупейшие вопросы, что думаешь, что эти вопросы могла задачь ну совсем глупая женщина, мне стыдно за таких мужчин, ей богу!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс дек 25, 2011 19:57

а ездит она спокойно, в спальном районе...работа...магазин....дача....почти без пробок.
PAV

ну вот как раз женщины , которые ездят предельно спокойно и убивают автоматы На примете есть две тойоты аурис с ркп и ниссан с АКП , купленные б/у у девушек(тех самых спокойных и осторожных) с пробегами 40-60 тыс км , у всех есть проблемы с коробкой

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс дек 25, 2011 20:25

Jadore
вот точно ты сказал... именно женщины "водительницы", которые неспешно ездят, они-то как раз и убивают машины, и покупать машины, на которых ездили вот такие женщины, это заведомо покупать "убитый аппарат" :)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вс дек 25, 2011 21:11

В качестве хохмы...
Недавно тут пришлось капиталить коробку у нас. Причем пробег машинки был еще до ста, а АКПП ну просто в хлам.. Мы просто недоумевали, ну как так.. И клиенты утверждали, что и ездили аккуратно и обслуживали вовремя и т.п.
А вот намедни выяснилось.. каждую зиму, а они, спасибо Валентине Ивановне :) , были очень снежные, подьезд к гаражам заметало напрочь. Так вот хозяйка каждый божий день выезжая из гаража ПОСТОЯННО БУКСОВАЛА.. на холодную..
Т.е. каждый день человек начинал день с того, что минут по 15-20 гробил коробку.. Как она так долго прожила... удивительно :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс дек 25, 2011 21:17

Director

я таких каждый день в своих гаражах вижу .... У всех автомат, у некоторых даже вариатор :)

ну и лопата - это же не женская вещь, лучше буксовать . потом курить пока вариатор остынет

serega100978
Старожил

Сообщение serega100978 » Вс дек 25, 2011 21:40

Автор темы предатель....Volkswagen Caddy, пробег 5000 километров, коробка механика, непонятный непериодический гул, поездка в АвтоГанзу, снятие коробки, разбор, первичный вал на экспертизу в Германию(!!!!!) на завод, ожидание полтора месяца с подменным "Тураном", и получаем абсолютно новый автомобиль, произошло всё ровно 100000 километров назад, до сих пор бегает без проблем!!!!!!!!! если я из-за каждой мелочи буду машину по "трейд-ину" сдавать у меня ни денег ни времени ни хватит...Предатель...
Изображение
Не надо ехать быстрее, чем летает твой ангел...

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»