Жуткий расход топлива

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Diver
Заходит в гости

Сообщение Diver » Ср июл 23, 2008 13:48

MCM писал(а):Сегодня по ездил по пробкам
Колеблется от 14 до 17...
По компу у меня сегодня пока ехал на работу тоже показывал 16-17, а если залить полный бак и замерить по стрелке и поездить по городу то от полученной цыфры в 25 литров волосы встают дыбом. :(

Diver
Заходит в гости

Сообщение Diver » Чт июл 24, 2008 8:22

Был вчера на СТО. Сделали мне диагностику сказали что все датчики в норме и расход топлива по мозгам машины 14 литров на сотку, а комп при этом показывает 17. Когда я задал вопрос почему в мозгах и на компе данные разные мне сказали, что данные с мозгов точнее чем те которые выдаются на приборке. Потом я долго с ними ругался, что по стрелке замеряешь получается 25 литров, на что мне сказали что вы слишком медленно ездиете и сослались на мою среднюю скорость по городу в 17 км, и расход очень сильно зависит от многих факторов езды и постоянно ссылались на мануал. А про то, что в технических характеристиках указано что расход по городу 11 литров мне сказали что данный показатель при средней скорости 50 км/час. Вся диагностика состояла из обычной компьютерной диагностики которая делается за 5 минут. На мой вопрос, а почему вы при такой проблеме не замеряете CO/CH и давление впрыска на меня посмотрели искоса и сказали, что в этом нет необходимости так как компьютерная диагностика ошибок не выдала. Короче после ругани с двумя техническими специалистами и замом генерального директора салона мне сказали если не довольны результатами пишите жалобу, а мы отпишимся результатами компьюторной диагности.
Хочу заметить что денег с меня не взяли не копейки, хотя в заказе-наряде стояла сумма в 650 рублей где-то. Так что вот так мягко посылают нафиг. Теперь буду ждать ТО на 2500 и если она будет жрать по прежнему буду снова пытаться ругаться.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт июл 24, 2008 9:43

Съездите на другой сервис Пежо.
Надо понимать, что хотя машинки наши были собраны во Франции, здесь их обслуживают наши обычные соотечественники. В чудеса можно верить, но в разумных пределах.

Единственно, если у Вас средняя скорость 17 км/ч - видимо Вы все время стоите в пробках. Если машина два с половиной часа простояла в пробке, а потом ехала полчаса со скоростью 60 км/ч, то общий пробег составит 30 км, общее время 3 часа - т.е., средняя скорость составляет 10 км/ч. При этом двигатель на холостом ходу бензин все равно расходует (думаю, можно взять как допущение, что примерно в 2 раза меньше, чем при движении с постоянной скоростью 60 км/ч). Пусть за последние 30 минут средний расход составил 11 л на 100 км. Следовательно, за последние полчаса было израсходовано 3.3 л бензина. Столько же расходовалось за каждый час простоя в пробке. Итого - 11.55 л за три часа. При длине поездки 30 км. Путем несложных математических вычислений получаем, что средний расход за всю поездку составляет 38.5 л на 100 км.

Может это просто Ваш случай?

Возможно, я несколько ошибся в соотношении расхода топлива при движении и на холостом ходу, но в целом схема правильная. Если ехать по вялотекущей пробке, постоянно ускоряясь и тут же тормозя - средний расход применительно к километражу будет жутким на любой машине.
Темносерый аллюр.

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Чт июл 24, 2008 10:51

У меня ощущение, что на холостом ходу пыж кушает очень хорошо (при этом не показывая мгновенный расход).

На предыдущей машине не было бортового компа, двигатель там 1.5, здесь 1.6, маршруты те же, пробки сейчас даже меньше в Москве, а расход заметно вырос, по деньгам чуть не в два раза, включая подорожание бензина за два месяца и разницу 92-95. Да, пыж на треть тяжелее и с автоматом, а там была ручка, это все кормить надо.

Еще как-то странно, что на пыже холостые стоят намертво (тьфу*3), включай-не включай ближний, кондей, обогрев стекла (если дождь), другую машину уже колбасит, а пыжу хоть бы что. Что-то тут не чисто....

Leonid
Эксперт

Сообщение Leonid » Чт июл 24, 2008 12:10

Лысый
При включении климата, холостые возрастают на 1 - 1,5 деления. Проверено многократно.
Premium 120АТ Noir Perla Nera

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт июл 24, 2008 13:07

Лысый
другую машину уже колбасит, а пыжу хоть бы что. Что-то тут не чисто....

У меня есть подозрение, что машинка сделана с запасом. При этом "запас" никак не используется и никак не аккумулируется. Если я правильно понимаю.

Я пока пребывал в ожидании, брал логан в прокате и катался примерно неделю. Вот там все сделано впритык и включение кондиционера тут же отражается на поведении машины. По сути, с включенным и выключенным кондиционером - это две принципиально разные с точки зрения динамики машины.

У нас я не заметил вообще никакой разницы. И это на 120АТ.

Кстати, у меня сейчас по компьютеру средний расход 11 литров. Как он его считает? С учетом пробок или без?
Темносерый аллюр.

SergeAG
Водитель

Сообщение SergeAG » Чт июл 24, 2008 14:29

У меня холостые, при отсутствии всяких энергопотребителей, ~700 оборотов. При включении климата сразу поднимается до ~900. 120МТ.

slava
Старожил

Сообщение slava » Чт июл 24, 2008 14:42

МихаилК писал(а): У нас я не заметил вообще никакой разницы. И это на 120АТ.
Кстати, у меня сейчас по компьютеру средний расход 11 литров. Как он его считает? С учетом пробок или без?
да не, небольшой отбор мощности при включенном кандере идет. на динамике не очень заметно, но обороты при прочих равных выше, т.е. по моим наблюдениям движок чуть сильнее крутить надо. а насчет среднего расхода не знаю, тоже очень интересно

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт июл 24, 2008 16:04

Я так понимаю, надо старым дедовским методом замерить объем залитого бензина и поделить на количество километров. :)

Соответственно, обнулить счетчик на приборной панели.
Последний раз редактировалось МихаилК Чт июл 24, 2008 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

slava
Старожил

Сообщение slava » Чт июл 24, 2008 16:11

да конкретика меня не так сильно напрягает. я и так понимаю, что город у меня около 10, трасса около7, мне просто был интересен алгоритм расчета, так, для общего образования...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт июл 24, 2008 16:29

"и опыт - сын ошибок трудных..." :)

Я у себя а рабочем порядке замер сделаю. Просто нужно дождаться устойчивого горения желтой лампочки.
Темносерый аллюр.

slava
Старожил

Сообщение slava » Чт июл 24, 2008 16:38

блин, до желтой лампочки нервов не хватает. стараюсь по возможности держать бак полным и не уходить ниже половины...

EpiZentR
Завсегдатай

Сообщение EpiZentR » Чт июл 24, 2008 16:53

accountant
"в Вашем случае, может имело бы смысл обнулить мозги скинув клемму с аккумулятора и перейти на 92"..ага и поехать на эвакуаторе в сервис.
а как же рекомендация завода...не ниже 95 :shock:
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достаёт...
Изображение

asmok
Завсегдатай

Re: Жуткий расход топлива

Сообщение asmok » Чт июл 24, 2008 17:25

Diver писал(а):Всем доброго времени суток.
У меня 1.6 140 АКПП. Прехал 500 км. Расход топлива по городу 20-25 литров на 100 км. (по компу 17-18 средняя скорость около 20). Езжу в спокойном режиме до 3500. В чем засада? Кто сталкивался с такой же ситуацией? Не может же быть из-за турбины такой расход? До этого у меня был пассат 1.8Tурбо расход был по городу 13.
реально кошмар, у меня правда турба на ручке, но при стоя в пробках, а выехав из них давя тапку я получаю среднюю скорость около 25, а расход 11-12, а мазда 1,6 на автомате кушала литров 10...
308, 150 л.с.

Neuter

Сообщение Neuter » Чт июл 24, 2008 19:19

Про 92 забудьте, можно покормить 98. В Европе.

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Чт июл 24, 2008 19:24

slava писал(а):до желтой лампочки нервов не хватает
аналогично
привык заезжать на заправку, когда стрелка уровня становится примерно посередине...
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт июл 25, 2008 7:57

Собственно, можно и наоборот. Отсчитывать от полного бака. Заливаемся по горловину, сбрасываем данные на вкладке "1", начинаем ездить. Стрелка дошла до половины - заезжаем на заправку, снова заливаемся до горловины, смотрим, сколько литров влезло, делим на получившийся километраж и умножаем на 100.

Кстати, там вкладки 1 и 2 специально сделаны для подсчета дневных и месячных данных. Надо теперь научиться этим пользоваться. :)
Темносерый аллюр.

SergeAG
Водитель

Сообщение SergeAG » Пт июл 25, 2008 13:49

Neuter писал(а):Про 92 забудьте, можно покормить 98. В Европе.
Заливал 92 при почти пустом баке. Разницы с 95 в поведении двигателя не заметил.
Кстати, а где эта рекомендация про 95-й? В мануале и на крышке бака написано, что использовать только неэтилированный бензин.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт июл 25, 2008 15:40

В мануале про 95-й точно ничего нет
Темносерый аллюр.

slava
Старожил

Сообщение slava » Пт июл 25, 2008 15:44

на лючке бака горизонтально идет надпись об использовании неэтилированого бензина и слева вертикально стоят циферки 95-98

Закрыто

Вернуться в «Технический раздел»