Пробуксовка на AL4

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пн фев 22, 2010 23:55

Talion писал(а):А если и на * буксует(например выезжаю из грязи), спасет ли положение переключение на тип-троник на 1-ю передачу?
зачем на 1? на ручной и на 3-ю надо бы... кстати 3-я и на стоящей машине включается

gizmo
Водитель

Re: Пробуксовка на AL4

Сообщение gizmo » Ср фев 24, 2010 9:55

Fidel писал(а):Всем привет. очень мучает такой вопрос: очень ли страшна пробуксовка ведущих колес для автомата.
Возникал у меня подобный вопрос в прошлом. Правда там треск еще присутствовал :)
Вот обсуждение:
http://mazda-familia.ru/forum/viewtopic ... 0%B0%D0%BB

Подводя итог, считаю что, если при пробуксовке небыло посторонних звуков и не было перегрева АКПП (длительная нагрузка), то беспокоится не о чем.

Пежоня
Старожил

Сообщение Пежоня » Ср фев 24, 2010 10:44

Dmitry29 писал(а):Другое дело, когда при пробуксовке на автомате коробка врубает 2-ю передачу и передаточное число резко меняется. При этом в коробке происходит толчек. При частых буксах, думаю, ни чем хорошим коробке это не грозит. Однако, от одного раза, скорее всего, ничего ей не будет.
-согласен,если не злоупотреблять.

Подобные пробуксовки зимой допускаются (без подтыкающейся передачи),тока без фанатизма (тапку тока не надо топтать). В случае с AL4- его лучше беречь. С педалькой плавней работайте. Страшны для коробки перегрев,езда на холодную и толчки.

В Вашем случае пока ничего страшного,избегайте подобного.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»