Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн апр 07, 2014 11:19

SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а): .....
Там работы нет...
Пусси райот в президенты!!!111

А если серьезно, мне не зря тот таксист вспомнился. Вроде и возразить- то по существу каждого отдельного тезиса нечего (также, как и тебе и ПапиРусу), особенно в избранной вами стилистике болотного митинга, но и соглашаться с вами в целом тоже нельзя.
Ибо видишь без бинокля, куда приведут такие настроения, если все им поддадутся.
Кость, а расскажи пожалуйста своё видение того, куда нас заведет тотальная коррупция и узурпация власти в стране? Ну ладно, не узурпация, "власть всенародно избранного", который вместо подъема полностью разваленной экономики и инфраструктуры страны захватывает плохо лежащие территории под обещания сделать там город-сад?... Обещаю не ржать и постараюсь не комментировать - все равно каждый останется при своем мнении...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн апр 07, 2014 11:51

GEO878 писал(а):Гео бабло свое заработал, а не украл у бабушки, да еще и полсотне своих сограждан заработать дает))) А Сириус тем временем продолжает думать "о глобальном"...
Дык я не говорю, что Гео бабло украл. Гео может заработать, а Вася и Петя могут тока на дядю работать. Проблема в том, что на всех дядей не хватает. Ну и ясен пень не все из воздуха деньги могут поднимать. Не с того ты конца заходишь... Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму... Хотя что тут, что в теме про Хохляндию-Фома и Ерёма идут об руку.
Сириус продолжает зарабатывать, мне о глобальном думать некогда...
SnowLion писал(а):Ибо видишь без бинокля, куда приведут такие настроения, если все им поддадутся.
Конечно, поэтому стоит ждать пока узурпаторы нажрутся и вспомнят, для чего они занимают громки должности. В общем нам ждать не привыкать, равно как и без вазелина обходиться... Да и национальный антидепрессант-водофка, успешно многим помогает.

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Пн апр 07, 2014 13:11

Сириус Блэк писал(а):
GEO878 писал(а):Гео бабло свое заработал, а не украл у бабушки, да еще и полсотне своих сограждан заработать дает))) А Сириус тем временем продолжает думать "о глобальном"...
Дык я не говорю, что Гео бабло украл. Гео может заработать, а Вася и Петя могут тока на дядю работать. Проблема в том, что на всех дядей не хватает. Ну и ясен пень не все из воздуха деньги могут поднимать.
Ну так это же проблема Пети и Васи, а не Гео, "дяди" или властелина Пу)))) А Петя и Вася, могли бы открыть ИП, за цену трёх полторашек "Клинского" и идти хотя бы бабушкам огороды копать и сливные ямы рыть, сперва руками, а потом уже и экскаватором, - хрена! Они возмут еще пару "девяток" и выйдут на "Майдан" в соем Суходрищево, обвинят во всех смертных "кляту едросню", потребуют расстрелять ментов и захотят в ЕС или возьмут планшет в кредит и будут строчить в блоги о том, какую херовую жизнь для них строит "узурпатор и коррумпиратор Всея Руси"!!! Бл... ин!!! Смешно до коликов!!! :ROFL:
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн апр 07, 2014 14:48

GEO878
Много заработаешь копая бабушкам огороды, цену тех же полторашек Клинского? Самому не смешно? Блин, я хренею с нашего народа...

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Пн апр 07, 2014 14:55

Ну не передергивай, сам же понимаешь, что "бабушкам огороды" это образно... Если не ставить целью заработать на полтораху пиваса, то и мысли сразу другие появятся... Святой у нас народ, но недостатков много... и вообще что значит "с нашего народа"??? ..."сам то чьих будешь???"(с) :-D ...мы все народ и есть, и каждый в отдельности и всей оравой на трибунах стадиона)))
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн апр 07, 2014 14:56

GEO878
Как только он откроет свое ИП к нему стройными стадами попрутся налоговые инспекторы, пожарники, менты и проТчая-проТчая-проТчая со словами "с тебя 500 баксов, не отдашь сегодня - завтра сами больше накопаем". Майдан то, если кто уже забыл, примерно с этого начинался, только в ином масштабе.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн апр 07, 2014 14:59

PapiRus писал(а): ....
Кость, а расскажи пожалуйста своё видение того, куда нас заведет тотальная коррупция и узурпация власти в стране? Ну ладно, не узурпация, "власть всенародно избранного", который вместо подъема полностью разваленной экономики и инфраструктуры страны захватывает плохо лежащие территории под обещания сделать там город-сад?... Обещаю не ржать и постараюсь не комментировать - все равно каждый останется при своем мнении...
Насчет тотальной коррупции рискну предположить, что недавние события с введением персональных санкций против отдельных физических и юридических лиц, а также кипрская история и истерия,развязанная на западе вокруг счетов российских граждан за границей, послали недвусмысленный месэдж желающим хранить деньги за границей. Ты ведь в первую очередь крупными коррупционерами интересовался? ;)
Кроме того ведутся разговоры об амнистии для репатриированных капиталов, и мне кажется, что это не ограничится разговорами.
Насчет среднего звена могу предложить тебе обратить внимание на почти ежедневные сообщения в СМИ о задержаниях взяточников практически во всех силовых и правоохранительных структурах.
На самом же низовом уровне (менты на земле, госзакупки на городском и муниципальном уровне) сам понимаешь, что сразу это не искоренить, а может и никогда.:)

Насчет отсутствия действий, направленных на исправление ситуации в экономике, тупо не соглашусь.

Что же касается зохапывания того, что плохо лежит, то очередной раз напомню, что Крым и Севастополь вышли из состава Украины в результате референдума, т.е. в соответствии с волеизъявлением жителей этих двух новых субъектов РФ (см.соответствующую тему). А какой там будет сад - будем посмотреть.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн апр 07, 2014 15:07

SnowLion писал(а):
Насчет тотальной коррупции рискну предположить, что недавние события с введением персональных санкций против отдельных физических и юридических лиц, а также кипрская история и истерия,развязанная на западе вокруг счетов российских граждан за границей, послали недвусмысленный месэдж желающим хранить деньги за границей. Ты ведь в первую очередь крупными коррупционерами интересовался? ;)
Кроме того ведутся разговоры об амнистии для репатриированных капиталов, и мне кажется, что это не ограничится разговорами.
Насчет среднего звена могу предложить тебе обратить внимание на почти ежедневные сообщения в СМИ о задержаниях взяточников практически во всех силовых и правоохранительных структурах.
На самом же низовом уровне (менты на земле, госзакупки на городском и муниципальном уровне) сам понимаешь, что сразу это не искоренить, а может и никогда.:)

Насчет отсутствия действий, направленных на исправление ситуации в экономике, тупо не соглашусь.

Что же касается зохапывания того, что плохо лежит, то очередной раз напомню, что Крым и Севастополь вышли из состава Украины в результате референдума, т.е. в соответствии с волеизъявлением жителей этих двух новых субъектов РФ (см.соответствующую тему). А какой там будет сад - будем посмотреть.
Видимо г-н Сердюков слишком мало хапнул что б его посадили. Ну да ладно.
Насколько я знаю, размер взяток за последнее время вырос в несколько раз: риск увеличился, соответственно отстегивать наверх что б не замели приходится больше.
По "амнистии возвращенных капиталов" - а разве это не касается прежде всего приближенной верхушки? Мне вот эта амнистия до лампады, думаю и тебе тоже...
С развалом экономики ты не согласен - а есть обратные примеры? Я имею ввиду господдержку промпредприятий и сельского хозяйства? Тут радовались тому, что в результате падения акций иностранный инвесторы посливали свои доли в российском бизнесе за гроши. А те кто приобрел эти акции что то в эти предприятия вложили или просто тупо провернули спекулятивную сделку?
Насчет Крыма все сказано. повторяться не буду. Добавлю только что прежде чем экспортировать новый порядок надо сперва навести порядок в своем доме.
Так я так и не увидел направления развития страны в твоем ответе. Что мы строим и какими инструментами?
Последний раз редактировалось PapiRus Пн апр 07, 2014 15:09, всего редактировалось 2 раза.

suvar
Командор

Сообщение suvar » Пн апр 07, 2014 15:07

какую ни строй, по любому выйдет тоталитарное государство. в крови это у нас. помните же историю с мигалками, чуть ли не на каждой дырявой шахе были мигалки и крякалки. наш народ к сожалению любит обирать нежели строить.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн апр 07, 2014 15:08

suvar писал(а):какую ни строй, по любому выйдет тоталитарное государство. в крови это у нас. помните же историю с мигалками, чуть ли не на каждой дырявой шахе были мигалки и крякалки. наш народ к сожалению любит обирать нежели строить.
Без напильника у нас только автомат Калашникова всегда получался...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн апр 07, 2014 15:33

PapiRus писал(а):
SnowLion писал(а):

Видимо г-н Сердюков слишком мало хапнул что б его посадили. Ну да ладно.
Насколько я знаю, размер взяток за последнее время вырос в несколько раз: риск увеличился, соответственно отстегивать наверх что б не замели приходится больше.
По "амнистии возвращенных капиталов" - а разве это не касается прежде всего приближенной верхушки? Мне вот эта амнистия до лампады, думаю и тебе тоже...
С развалом экономики ты не согласен - а есть обратные примеры? Я имею ввиду господдержку промпредприятий и сельского хозяйства? Тут радовались тому, что в результате падения акций иностранный инвесторы посливали свои доли в российском бизнесе за гроши. А те кто приобрел эти акции что то в эти предприятия вложили или просто тупо провернули спекулятивную сделку?
Насчет Крыма все сказано. повторяться не буду. Добавлю только что прежде чем экспортировать новый порядок надо сперва навести порядок в своем доме.
Так я так и не увидел направления развития страны в твоем ответе. Что мы строим и какими инструментами?
Строим независимую Россию.
Инструменты - борьба с коррупцией, развитие внутреннего производства и инфраструктуры, независимая внешняя политика, недопущение майданов, вот это все.
Но предупреждаю сразу, с психологией того таксиста ничего толкового не построишь, лучше сразу на Брайтон- Бич, чтобы здесь не мучиться. :)
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн апр 07, 2014 15:46

Кость, я вообще о конкретных шагах спрашивал, а не об амнистии Сердюкова как примера борьбы с коррупцией.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн апр 07, 2014 16:00

PapiRus писал(а):Кость, я вообще о конкретных шагах спрашивал, а не об амнистии Сердюкова как примера борьбы с коррупцией.
Вообще-то ты спрашивал о моем видении того, какую Россию мы строим.
Я свое видение доложил.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн апр 07, 2014 16:05

SnowLion писал(а):
PapiRus писал(а):Кость, я вообще о конкретных шагах спрашивал, а не об амнистии Сердюкова как примера борьбы с коррупцией.
Вообще-то ты спрашивал о моем видении того, какую Россию мы строим.
Я свое видение доложил.
ОК принято. Как обещал не комментирую.

suvar
Командор

Сообщение suvar » Пн апр 07, 2014 16:26

PapiRus писал(а):
suvar писал(а):какую ни строй, по любому выйдет тоталитарное государство. в крови это у нас. помните же историю с мигалками, чуть ли не на каждой дырявой шахе были мигалки и крякалки. наш народ к сожалению любит обирать нежели строить.
Без напильника у нас только автомат Калашникова всегда получался...
вот я и говорю, строй не строй, все равно калаш получится.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн апр 07, 2014 16:29

Иностранцы говорят- время деньги. А мы сиволапые - жизнь копейка. Так вот и живем и строим. И главное все жалуемся, что зарплаты низкие, а по утрам уже пробки, хотя город - 25-30тыс. населения. Коттеджи как грибы растут. Думаю, что все же медленно но идем вперед.
Может при правительстве PapiRus , ну если его избрать президентом дело бы пошло в гору быстрее?
:)

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пн апр 07, 2014 16:53

:yes: даёшь PapiRus а в президенты, а Сириуса в премьеры!!!

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн апр 07, 2014 17:26

Чех писал(а)::yes: даёшь PapiRus а в президенты, а Сириуса в премьеры!!!
Вложения
iP 477.jpg
iP 459.jpg

Чех
Командор

Сообщение Чех » Вт апр 08, 2014 9:38

:) ну вот, начало положено. И ещё, не моё но по сути верно;"Один ваш американский президент сказал: не спрашивай, что для тебя сделала страна, спроси с себя, что ты сделал для страны"

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт апр 11, 2014 12:33

Прочитал стихи Ивана Алексеевича Бунина "Родине"

Они глумятся над тобою,
Они, о Родина, корят
Тебя твоею простотою,
Убогим видом черных хат...
Так сын, спокойный и нахальный,
Стыдится матери своей
Усталой, робкой и печальной
Средь городских его друзей,