У кого холостые обороты равны 900 и не падают. Почитайте!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
по моему в ПП написано что ниже 45 градусовNik308 писал(а):Адаптация производится со всеми выключенными потребителями! Двигатель должен работать без нагрузки. Тоесть фары,музыка,кондей/климат должны быть выключены. Температура двигателя для начала адаптации должны быть ниже 30 градусов. Завести двигатель и дождаться 1 скорости вентилятора. Именно 1. (это по инструкции)Valera2010 писал(а):Менять буду в теплом помещении. Вопрс по адаптации- Если включить климат,то в теплом помещении включится кондер и соответственно первая скорость вентилятора. Ты менял летом, так может ждать включения второй скорости надо? Или всетаки первой?, включив климат на тепло ну к примеру на 28 поставить.
Поначалу обороты будут плавать. Потом придут в норму.
Через через пежо планет 2000 и диагностический шнур перед этим нужно сбросить адаптации!
От себя могу сказать, что адаптация происходит и сама через примерно 200 км. Но эти 200 км могут быть подергивания и прочее. Поэтому проще завести и подождать.

я не волшебник. я тока учусь
- Valera2010
- Ветеран клуба
*** Valera2010 Ну вообщем поменял я эти электромагнитный клапан!!! нифига никаких изменений ((( отдал 2600 за клапан,но думаю вернуть после праздников!! короче цепь все равно менять!!! обороты скачут,сначала р-р-р-р-р как будто мало,а потом чуть прогреется наоборот набирает 1200-1300.... и держит (((( советовался с мотористом... он тоже говорит что скорее всего цепь... потому что вот это р-р-р-р это признак цепи и если показывает ошибку распредвала,то значит смещение фаз вообщем... а оно как раз из-за вытяжки цепи ((( менять все комплектующие тоже лучше не экономить на прокладках и шкивах коленвала,потому что изнашивается все равномерно... единственое что он мне предложил попробовать спец.приблудой померить вытяжку цепи через натяжитель,выкрутив его... но незнаю,стоит ли... вроде сервис то нормальный... вообщем склоняюсь все же к этому!!! а электромагнитные клапана и вправду одинаковые,лишь разница в разёмах... они вот разные... замена делается просто,выпускной ваще без проблемм,он под щупом,а вот впускной,надо скуинуть воздушный фильтр,хотя не проблемма,и немного открутить патрубок от воздушного фильтра к дроссельной заслонке и повернуть в сторону салона и все,доступ нормальный,только головка обязательа на 10,обычным ключем не подлезешь.Ну вообщем всем удачи!! и с Рождеством!!!
- Valera2010
- Ветеран клуба
*** kostet хм,масло то нормальное,и давление вроде тоже,да и комп пишет что все окей.. незнай блин...
*** Valera2010 блин,да я незнаю какой номер ошибки... а на диагностику хрен запишешся там на неделю вперед.... а то и больше.... да и платить опять 500 р не охота... да еще и жена на ней пстоянно,я то тоде работаю каждый день с 9-21.... так что вот ваще незнай как (((
*** Valera2010 блин,да я незнаю какой номер ошибки... а на диагностику хрен запишешся там на неделю вперед.... а то и больше.... да и платить опять 500 р не охота... да еще и жена на ней пстоянно,я то тоде работаю каждый день с 9-21.... так что вот ваще незнай как (((
Я записался на замер прогиба цепи на 12 число,он сказал что выкрутив натяжитель сунет туда спец.приблуду и помериет тем самым насколько вытянута цепь,просто это стоит 800-1000р,а полная разборка,с наблюдением фаз 2500... но я вот думаю стоит ли выкидывать 800 руб,или все же не париться,дождаться цепь и пусть разбирает а там вскрытие все покажет,если ненадо менять,то значит что надо сделают и соберутЮа если надо то все запчасти в наличии будут,просто их 9 закажу и прийдут через неделю!!! все оригинал!!
блин,а вдруг это не она..... по-этому и хочу заказать весь комплект цепи,но с менеджером обговорю что пусть этот комплект у вас на складе просто в наличии останется,если вдруг он мне не понадобится.... а если понадобится то заберу... мастер же в свою очередь вскурывает клапанную крышку и т.п. проверяет прогиб цепи и фазы и говорит точно что делать,менять или нет,дело просто в том что я и сейчас бы мог это сделать разобрав крышку клапанную,но просто псоле сего либо прийдется собирать обратно и платить 2500 и ждать запчасти неделю,либо там машину оставлять на неделю,что бы два раза не разбирать и не переплачивать )) вот че ))
-
- Ветеран клуба
*** Igor Malinin да нет же,я впринципи готов поменять цепь,просто на форуме пишкт что не в этом может быть дело,вот что,а я как человек разумные,предпочитаю рацональные поступки!!! вот!! да и дело в том что у меня раньше были всегда BMW 5,так вот пробеги были и по 200 с лишним так говорить о вытяжке цепи!! да блин,на Жигулях ходять по фиг знает сколько!!! так как же так тут тоже немецкий двигло и до сотни цепь вытягивается ((( в голове не укладывается ((( вот что!!!
-
- Ветеран клуба
*** kostet да ладно,вопрос цены всего 20т.р. это ваще ничего такого,на машинах с грм ремнем замена половина стоимости моей стоит,так и ходят 60тыс,на Приоре блин ремень поменять 5тыс стоит... а это Пыж!!! нее своего Пыжа не отдам!!! приведу в порядок и все!! тем более делов то осталось только с цепью решить вопрос и все!!! ходовая отличная,все сделал,и колмплектация максималка!!!! нее продам через год,и то может нет,вообщем если чего нить пригляжу поновее то продам,а так нет ))) 3008 либо Инсигнию думаю )))
- Valera2010
- Ветеран клуба
Пашкин
Говоря о вытянутой цепи, скажу так: не видел ни одной фотки с критичной вытяжкой цепи, да и вообще нет фото, одни слова. Да, цепь вытягивается, она и должна вытягиваться, но все в пределах дпопустимого производителем. Были в темах фото с прослабленой цепью, но для этого есть натяжитель. Касаемо БМВ и по 200 пробега,так у меня уже156тыс, натяжитель еще не менян,все некгода. А вроде пора уже,. Не думаю,что цепь у тебя вытянута чрезмерно.
Говоря о вытянутой цепи, скажу так: не видел ни одной фотки с критичной вытяжкой цепи, да и вообще нет фото, одни слова. Да, цепь вытягивается, она и должна вытягиваться, но все в пределах дпопустимого производителем. Были в темах фото с прослабленой цепью, но для этого есть натяжитель. Касаемо БМВ и по 200 пробега,так у меня уже156тыс, натяжитель еще не менян,все некгода. А вроде пора уже,. Не думаю,что цепь у тебя вытянута чрезмерно.
*** Valera2010 блин,я не думаю что чрезмерно вытянута,но все же для сбивки фаз хватает... видимо!!! тем более тут ведь я третий хозяин,хотя судя по сервисной книге пробег реален,но хрен знает... там в 2010г 54000 было... так что фиг знает... может и пробег больше... это тоже надо допускать ))) а по поводу фоток есть,Direktor вроде выкладывал на турбовом двигле прям висела она... а натяжитель ваще пружина вылезла!!! и он пишет что вероятнее всего все тысячек около ста поменяют цепь.... хотя не факт канечна ))
А как ты себе представляешь фото вытянутой цепи? Измеряется вылет поршня имитатора натяжителя. Я менял цепь по замеру на 5 больше критичного, 73 вместо 68. Подобных случаев много.Valera2010 писал(а):Пашкин
Говоря о вытянутой цепи, скажу так: не видел ни одной фотки с критичной вытяжкой цепи, да и вообще нет фото, одни слова.