МКПП, закусывает 4 передачу.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Подскажите пожалуйста, регулировать привод - это с разбором коробки? Пока не готов к таким кардинальностям..valery писал(а):Сцепление либо работает на всех передачах либо не работает.Если касается только 4-й передачи,думаю надо смотреть привод включения 4-й передачи( мог разрегулироваться).Менее вероятно синхронизатор.
Там от ручки вроде тросики тянутся - там можно чего подрегулировать?
Коробку трогать не надо она ни при чем.К коробке идут два троса,один "трос управления переключением передач" он не регулируется,другой "трос управления выбором передач" он регулируется.Кроме того регулируется "механизм управления коробкой передач"(регулируется со стороны салона,снимается центральная консоль).Для начала проверьте прокладку тросов(может они где вылетели из креплений),потом хорошо ли они зафиксированны к наконечникам.А саму проверку или регулировку лучше доверить специалистам,не думаю,что это дорого.Также повторю причина может быть в синхронизаторе,тогда придется разбирать коробку.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
Тоже склоняюсь к недовыжиму. Думаю, что в рабочем манжета перепускать начала. Решил поменять оба цилиндра, главный и рабочий, благо есть возможность сделать по-дешевке, как сменю - отпишусь.madmankru писал(а):Похоже на недовыжим сцепления. Попробовал сейчас вдавливать педаль почти сквозь пол - выходит 4я.
Отсюда вопрос - где педаль сцепления регулируется?
// Четыре колеса возят тело, а два - душу.
у меня подобное началось после замены сцепления на 74000 км... Сначала закусывала 4, потом и вторая, наконец стала плохо включаться 1, приходилсь сначала 2, а потом первую. Пока была гарантия была на сцепление - поехал к дилеру...тот сцепление - все Ок - это у вас проблема с коробкой, замена сихронизаторов будет стоить 40 000 рублёв. Т.е.сделал предложение, от которого я должен был отказаться....
Кто подобную проблему решил и как?
Кто подобную проблему решил и как?
Наше положение тяжелое, но перспективы светлые. Мао Дзе Дун
Всем добрый день. Сталкнулся с данной проблемой, один бывалый мастер(владелец) сказал, что это разваливаются второпластовые манжеты на кулисе,тем самым препятствуют нормальному переключению рычага передач. Завтра поеду менять сцепление и будем смотреть по факту что с коробкой( кулисой). Как сделаю отпишусь если кому то интересно
Всем добрый день. Сталкнулся с данной проблемой, один бывалый мастер(владелец) сказал, что это разваливаются второпластовые манжеты на кулисе,тем самым препятствуют нормальному переключению рычага передач. Завтра поеду менять сцепление и будем смотреть по факту что с коробкой( кулисой). Как сделаю отпишусь если кому то интересно