Мойка и все что связано с ней!
Модератор: Кузовщик
как же вам трудно наверное а сколко механических воздействий от езды по дорогам что мойка просто ерунда.Максимм писал(а):Сам озадачиваюсь постоянно где же все-таки мыться... 308-й черный - не для кого не секрет, что за карсоту надо платить - это как раз про черный цвет. Обычно, моюсь бесконтактно на Несте. Когда машина совсем грязная - нижняя часть не отмывается. Тогда еду на проверенную станцию - там через Керхер, обезжиривание и в конце на сухую натирка воском. Смотрится, конечно, намного свежее чем после Несте.
Теперь о плюсах и минусах...
Я, теоретически, за бесконтактную - никто не трет, следовательно механические повреждения ввиде паутины/молока исключены. Но есть нюансы - во-первых, на том же несте в конце мыться происходит полировка спец.химией - было как-то пару раз, что развели не очень и все лобовое стекло осталось в пленке. Отсюда же делаю вывод, что сам состав шампуней - как его разводят никому не известно и следлвательно как это сказывается на ЛКП. Из других форумов всплывали истории о негативном воздействии особенно на хромовые детали. Что касается абразива, от которого мы пытаемся уберечься на беконтактных мойках - тоже все неоднозначно. Заезжая на Несте грязная машина сразу же получает мощьный струйный удар по кузову тем самымы сбивая кучу песка - а это уже механика...
Теперь про бесконтактную - сначала моют, потом обезжыривают, потом снова моют, протирают тряпкой, потом натирают воском и в конце снова тряпкой проходятся... Плюс - то, что машину изначально не моют вручную тряпкой или губкой. Но в итоге контакт тряпки все-равно состоится. Однозначного вывода не делаю, т.к. и там и сям есть свои плюсы и минусы. Единственное, что однозначно не целесообразно - это мойки с щетками и изначальное мытье вручную...
Вообщем-то вот такие мысли и наблюдения..

предлагаю не париться
как бы вы не осторожничали машина уже не будет новой, это и к лакокрасочному покрытию относиться. У меня тоже черный забил . Раз в год езжу на легкую полировку и нанесение защитного покрытия.
О как! Наш дилер предлогает наномойку авто
Кто нибудь наномыл авто?
Европейская НАНОмойка!
Самый бережный способ по уходу за кузовом и лаком.
100% сохранения лакокрасочного покрытия
100% удаление грязи.
Эффект от постоянного применения:
Глубокий блеск.
Защита от выцветания краски.
Неповторимое лёгкое очищение кузова от льда и сильных загрязнений.
Водоотталкивающее + грязеотталкивающее покрытие.
Предлагаем наномойку, результат которой в прямом смысле будет виден невооруженным глазом. Приставка “нано” довольно полно характеризует используемую нами технологию чистки кузова. Наномойка, в отличие от обыкновенных технологий, удаляет грязь на молекулярном уровне, а вместе с тем и вредные элементы, которые приводят к коррозии. В Европе и США наномойка чрезвычайно популярна, сейчас подобными услугами пользуются даже владельцы бюджетных автомобилей, так как она в дальнейшем позволяет значительно сэкономить на кузовных работах. Какой эффект достигается при помощи наномойки автомобиля? Корпус транспортного средства будет находиться под тонкой твердой пленкой, на которой не будут собираться грязь, капельки воды. Если взять, например, стакан подсолнечного масла или дождевой воды и вылить на капот автомобиля, то жидкость вначале соберется одной большой каплей, а потом быстро покинет поверхность, а капот станет абсолютно чистым. Таким образом, и уличная грязь, вылетающая из-под колес, не будет прилипать к кузову, а для обычной чистки от пыли достаточно будет и автоматической бесконтактной мойки. Со временем корпус автомобиля теряет первоначальную светоотражаемость, так как в структуре краски появляются вспучивания и широкие каверны; на глаз такие изменения воспринимаются как общее потускнение краски. Наномойка с подобными поверхностями способна творить чудеса! Фактически наномойка состоит из множества этапов, но они столь тесно связаны, что рассмотреть их в отдельности практически невозможно. На первом этапе удаляется поверхностная грязь кузова с помощью потока воды под специальным градусом; таким образом, удаление происходит мягким способом, вода обволакивает частицы грязи с обеих сторон, поэтому они не могут оставить микроцарапины на краске. Далее происходит “укладка волос” – сглаживание поверхности с помощью специального молекулярного полироля. Решающая стадия наномойки – это нанесение специального полироля, в котором активным компонентом является взвесь хлопьев воска. Воск попадает в каналы разломов краски, выравнивая поверхность, дополнительные включения полироля образуют защитный “зонтик” для кузова – он будет весьма стойким даже при дальнейшей мойке ручным способом с помощью автомобильного шампуня. Все преимущества наномойки ощущаются при езде в экстремальных условиях. Например, после наномойки транспортное средство может передвигаться в дождь даже с выключенными дворниками на лобовом стекле – вода сама будет поспешно покидать автомобиль, таким образом, видимость всегда будет сохраняться на приемлемо высоком уровне. Наномойка повышает безопасность! Наномойка – качественный уход за автомобилем с применением последних технологий!

Европейская НАНОмойка!
Самый бережный способ по уходу за кузовом и лаком.
100% сохранения лакокрасочного покрытия
100% удаление грязи.
Эффект от постоянного применения:
Глубокий блеск.
Защита от выцветания краски.
Неповторимое лёгкое очищение кузова от льда и сильных загрязнений.
Водоотталкивающее + грязеотталкивающее покрытие.
Предлагаем наномойку, результат которой в прямом смысле будет виден невооруженным глазом. Приставка “нано” довольно полно характеризует используемую нами технологию чистки кузова. Наномойка, в отличие от обыкновенных технологий, удаляет грязь на молекулярном уровне, а вместе с тем и вредные элементы, которые приводят к коррозии. В Европе и США наномойка чрезвычайно популярна, сейчас подобными услугами пользуются даже владельцы бюджетных автомобилей, так как она в дальнейшем позволяет значительно сэкономить на кузовных работах. Какой эффект достигается при помощи наномойки автомобиля? Корпус транспортного средства будет находиться под тонкой твердой пленкой, на которой не будут собираться грязь, капельки воды. Если взять, например, стакан подсолнечного масла или дождевой воды и вылить на капот автомобиля, то жидкость вначале соберется одной большой каплей, а потом быстро покинет поверхность, а капот станет абсолютно чистым. Таким образом, и уличная грязь, вылетающая из-под колес, не будет прилипать к кузову, а для обычной чистки от пыли достаточно будет и автоматической бесконтактной мойки. Со временем корпус автомобиля теряет первоначальную светоотражаемость, так как в структуре краски появляются вспучивания и широкие каверны; на глаз такие изменения воспринимаются как общее потускнение краски. Наномойка с подобными поверхностями способна творить чудеса! Фактически наномойка состоит из множества этапов, но они столь тесно связаны, что рассмотреть их в отдельности практически невозможно. На первом этапе удаляется поверхностная грязь кузова с помощью потока воды под специальным градусом; таким образом, удаление происходит мягким способом, вода обволакивает частицы грязи с обеих сторон, поэтому они не могут оставить микроцарапины на краске. Далее происходит “укладка волос” – сглаживание поверхности с помощью специального молекулярного полироля. Решающая стадия наномойки – это нанесение специального полироля, в котором активным компонентом является взвесь хлопьев воска. Воск попадает в каналы разломов краски, выравнивая поверхность, дополнительные включения полироля образуют защитный “зонтик” для кузова – он будет весьма стойким даже при дальнейшей мойке ручным способом с помощью автомобильного шампуня. Все преимущества наномойки ощущаются при езде в экстремальных условиях. Например, после наномойки транспортное средство может передвигаться в дождь даже с выключенными дворниками на лобовом стекле – вода сама будет поспешно покидать автомобиль, таким образом, видимость всегда будет сохраняться на приемлемо высоком уровне. Наномойка повышает безопасность! Наномойка – качественный уход за автомобилем с применением последних технологий!
Больше не владелец Пежа
До чего дошел прогресс!
Особенно повеселило: "сейчас подобными услугами пользуются даже владельцы бюджетных автомобилей, так как она в дальнейшем позволяет значительно сэкономить на кузовных работах"; "Фактически наномойка состоит из множества этапов, но они столь тесно связаны, что рассмотреть их в отдельности практически невозможно", ну там еще куча перлов ))

- AlinkaMalinka
- Заходит в гости
У меня вопросик,тут пишут что только бесконтактная(никаких тряпочек,губочек),я свою предыдущую тож ток на бесконтакт.мыла,но ее ведь в конце мойки все равно протирают,не понятно какой тряпкой.Просто мне менед.в салоне сказал:советую вам вообще купить личную прорезиненную тряпочку,т.к. если на мойке попадется в тряпке какой-нить песок или мелкий камушек,ппц вашему перламутру...
Я вообще машину покупаю чтобы ездить,а не пылинки с нее сдувать,но жалко будет если перламутрик покоцают!
Я вообще машину покупаю чтобы ездить,а не пылинки с нее сдувать,но жалко будет если перламутрик покоцают!

Они хотели видимо сказать про нанополировку... Сам работаю в сфере автохимии и автокосметики. Такая полировка будет работать в течении тысяч 20-ти, но только при условии выполнения технологии нанесения.
http://www.youtube.com/watch?v=nkqgPc82 ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=nkqgPc82 ... r_embedded
Заехал тут на свою мойку в районе.
Мастер предложид новую мойку, котроую внедрили с 1 октября. Наномойка короче
Ну, думаю, надо поддержать Нанотолия. Всего-то 700 рублей.
Короче моют сначала нано-бесконтактом, потом смывают, моют нано-шампунем нано-губкой, смывают и покрывают нано-воском.
Наномойка работает! Машина блястит. Короче, кому не жалко 700 рублей рекомендую. Со слов мастера особенно эффективно на авто темных цветов:)
Мастер предложид новую мойку, котроую внедрили с 1 октября. Наномойка короче

Ну, думаю, надо поддержать Нанотолия. Всего-то 700 рублей.
Короче моют сначала нано-бесконтактом, потом смывают, моют нано-шампунем нано-губкой, смывают и покрывают нано-воском.
Наномойка работает! Машина блястит. Короче, кому не жалко 700 рублей рекомендую. Со слов мастера особенно эффективно на авто темных цветов:)
- роман с ангелиной
- Эксперт
Ерунда эти наномойки! оборудование тоже самое, шампунь только поменяли (с неизвестным эффектом)! Жертва рекламы и наноистерии! Покрытие горячим воском реально защищает лакокрасочное покрытие на две, три мойки пока эффективнее всего.
Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Омар Хаям
Ты юрист без юморароман с ангелиной писал(а):Ерунда эти наномойки! оборудование тоже самое, шампунь только поменяли (с неизвестным эффектом)! Жертва рекламы и наноистерии! Покрытие горячим воском реально защищает лакокрасочное покрытие на две, три мойки пока эффективнее всего.

Шампунь, кстати, другой марки. Немецкий.
Мне не важно что они делали - эффект на лицо. Защита меня не интересует, меня интересует блеск. Я не на 10 лет авто купил.