Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вот какую штуку я накопал
На автомобилях Пежо и Ситроен применяются Glysantin G33 и Revcogel 2000, в мануале на Ситроен С5 они прописаны оба.
Фраза "Не содержит силикатов" означает, что антифриз карбоксилатный, относящийся к группе G12.
Для себя я этот вопрос уяснил окончательно. Доливать можно всё, что G12
отсюда http://www.basf.ru/ecp2/RussianFederati ... n/Products
Glysantin® Protect / G33
Концентрат охлаждающей жидкости премиум класса. Не содержит силикатов
Разбавить перед использованием
Цвет: сине-зеленый
Специально разработан для автомобилей Peugeot и Citroën
На автомобилях Пежо и Ситроен применяются Glysantin G33 и Revcogel 2000, в мануале на Ситроен С5 они прописаны оба.
Фраза "Не содержит силикатов" означает, что антифриз карбоксилатный, относящийся к группе G12.
Для себя я этот вопрос уяснил окончательно. Доливать можно всё, что G12
U41
При вопросе что лить? надо я так полагаю понимать, что дешевле?
ОД одноззначно отвечает REVKOGEL, его и продает. Если есть сомнения, попросите проверить по вину. У нас гарантия с ОД не поспоришь.
vovan
G12 это антифриз по спецификации WAG, G12 на канистрах пишут все кому не лень, например наш Sintec.
BASF для пыжа рекомендует Glysantin® Alu Protect / G30.
Пока на гарантии ИМХО лить, что допущено PSA и продает ОД.
Если под замену, то все, что не содержит силикатов, но купить машину за 600 крублей и экспериментировать с антифризом...
Да и стоимость G12 "их" производства такая же как и у ОД.
При вопросе что лить? надо я так полагаю понимать, что дешевле?
ОД одноззначно отвечает REVKOGEL, его и продает. Если есть сомнения, попросите проверить по вину. У нас гарантия с ОД не поспоришь.
vovan
Что цвет по барабану , это точно. Один и тотже производитель выпускает одинаковый антифриз разного цвета , зависит от желания автопроизводителя.Всё что G12. Цвет по барабану.
G12 это антифриз по спецификации WAG, G12 на канистрах пишут все кому не лень, например наш Sintec.
BASF для пыжа рекомендует Glysantin® Alu Protect / G30.
Пока на гарантии ИМХО лить, что допущено PSA и продает ОД.
Если под замену, то все, что не содержит силикатов, но купить машину за 600 крублей и экспериментировать с антифризом...
Да и стоимость G12 "их" производства такая же как и у ОД.
Возил машину на станцию, смотрел сервисмастер - сказал крысный лей и продал его.U41 писал(а):Olezzzka писал(а):мне в сервисе в грудь били что крассный. Купил - но заливать не стал.
разбавил дистиллированной водой немного. До официального ответа Пежо.
а какой ответ то?? и когда? сами спрашивали чтоли??!
и сказал что Синий и Касный МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!... а официальный ответ пежо я написал выше. но там бред.
Olezzzka
Спасибо. Судя по инету классный антифриз, но не имеющий допуск PSA.
Вот перечень одобрений:
AFNOR NFR 15-601
BS 6580
ASTM D 3306
ASTM D 4656
ASTM D 4985
DAIMLER CHRYSLER Page 325.3
MAN 324
GM 6277M
VW, AUDI, SEAT, SCODA TL 774 D (G12)
CANIA
LEYLAND TRUCKS
FORD
RENAULT V.I.
JAGUAR
OPEL-GM
DEUTZ/MWM
SAAB
Вашему ОД по каким-то причинам выгоднее торговать именно этим антифризом.
Когда я решил у своего ОД купить сцепное устройство, мне сразу предложили изделие стороннего производителя. Мотивация была простой, оно чуть ли не в разы дешевле.
Мне стоило нервов и трех недель времени, чтобы заказать одобренное PSA сценое устройство фирмы Tulle. Оно оказалось всего на 1 крубль дороже.
У Вас видимо такаяже история.
Спасибо. Судя по инету классный антифриз, но не имеющий допуск PSA.
Вот перечень одобрений:
AFNOR NFR 15-601
BS 6580
ASTM D 3306
ASTM D 4656
ASTM D 4985
DAIMLER CHRYSLER Page 325.3
MAN 324
GM 6277M
VW, AUDI, SEAT, SCODA TL 774 D (G12)
CANIA
LEYLAND TRUCKS
FORD
RENAULT V.I.
JAGUAR
OPEL-GM
DEUTZ/MWM
SAAB
Вашему ОД по каким-то причинам выгоднее торговать именно этим антифризом.
Когда я решил у своего ОД купить сцепное устройство, мне сразу предложили изделие стороннего производителя. Мотивация была простой, оно чуть ли не в разы дешевле.
Мне стоило нервов и трех недель времени, чтобы заказать одобренное PSA сценое устройство фирмы Tulle. Оно оказалось всего на 1 крубль дороже.
У Вас видимо такаяже история.
Евгенич
1. Это гарантия.
2. Насколько я помню мне предлогали сцепное производства польши.
3. Качество с TULLE не сравнить. Мне показали сцепное этой фирмы, но для 207. Мануал на одной бумажке формата А4.
Причем прикольно, железо одной фирмы , а электрика другой. Розетка в комплект не входила. Как ставить не понятно.
У коллеги 307, у него стоит TULLE, было с чем сравнивать. Со сцепным TULLE идет два мануала, на установку железа и на установку электрики. Мануалы пежовские. По формату это два тонкиж журнала Техника молодежи. С цветными фото и указаниями. Остается только у ОД прописать.
Вот такие пироги. Да и разница в цене смешная.
1. Это гарантия.
2. Насколько я помню мне предлогали сцепное производства польши.
3. Качество с TULLE не сравнить. Мне показали сцепное этой фирмы, но для 207. Мануал на одной бумажке формата А4.
Причем прикольно, железо одной фирмы , а электрика другой. Розетка в комплект не входила. Как ставить не понятно.
У коллеги 307, у него стоит TULLE, было с чем сравнивать. Со сцепным TULLE идет два мануала, на установку железа и на установку электрики. Мануалы пежовские. По формату это два тонкиж журнала Техника молодежи. С цветными фото и указаниями. Остается только у ОД прописать.
Вот такие пироги. Да и разница в цене смешная.
Olezzzka
На предыдущей машине (не пежо) были проблемы с антифризом. Через 5-7 тыс. жутко помутнел, не обесцветился, а именно помутнел. Поэтому при покупке пыжа заглянул в расшерительные бачок. Был бледно голубым, сейчас как анализы пенсионера. Когда покупал антифриз у ОД манагер пробил по вину и вынес 2 л REVKOGEL за 297,74 целковых.
Мне интересно, а если бы к ОД приехала Ваша супруга у нее он тоже спросил бы про цвет свежего антифриза?
Если бы спросил у моей, я даже знаю к какому врачу она его отправила бы. 
На предыдущей машине (не пежо) были проблемы с антифризом. Через 5-7 тыс. жутко помутнел, не обесцветился, а именно помутнел. Поэтому при покупке пыжа заглянул в расшерительные бачок. Был бледно голубым, сейчас как анализы пенсионера. Когда покупал антифриз у ОД манагер пробил по вину и вынес 2 л REVKOGEL за 297,74 целковых.
Мне интересно, а если бы к ОД приехала Ваша супруга у нее он тоже спросил бы про цвет свежего антифриза?