Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ключевое слово - отсрочить. Поскольку сколько веревочке не виться, а все тоталитарные государства когда то кончались. Другое дело какой ценой? Точнее, сколькими жизнями? И это явно будут жизни не тех, кто сейчас всем верховодит и упивается своей временной безнаказанностью.SnowLion писал(а):Сергей, ну ведь лучше меня знаешь, что если бы с майданом все склеилось, самое позднее - весной 2014 - майдан в Минске, Тирасполе, Комрате, осень 2014 - Россия-Матушка.PapiRus писал(а):SnowLion
Я так понял, что вместо того, что б развивать что то за пределами 77 и 50 регионов ("случайно" забыл еще 05 и 95й - Аллах не простит), кое кто заботится о близлежащих территориях...
А так - может немного отсрочить удастся?!
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Причем тут валяный сапог? А в магазин ты не ходишь? Инфляция галопирующая тебя никак не касается? Бензин по 40 р\л, а то и по 50 кто скоро оплачивать будет?SnowLion писал(а):В моем кошельке нет денех, происходящих "оттуда".PapiRus писал(а): ...
Удар ты почувствуешь в очень скором будущем в своем кошельке.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кость, ты всерьёз или прикидываешься? У тебя никто в школах, управах или при мэрии не работает? Ну очевидные вещи о свозе подневольных уж не стОит отрицать.SnowLion писал(а):О, наши болотные товарищи перенимают наихудшие черты оккупационного режима?PapiRus писал(а):Такой же факт, что 170% демонстрантов, поддерживающих Пу - свезенные под угрозой увольнения бюджетники. Информация проверенная.Jadore писал(а):PapiRus
10-20 тыс там есть, что замечательно. Это вообще хорошо, когда есть много мнений в стране и их можно выразить.
Только вот это сложно отрицать, что число людей за возврат Крыма в состав России намного больше, чем число тех, кто голосовал и будет голосовать за Путина. Более 70% определенно поддерживают то, что делает ВВП в данной ситуации. Это факт.
.
170 % - это таки круто!
Если тебя устраивает, что все движения твоей души просчитаны за океаном, для каждого видимого тобой варианта у них уже подготовлен канал, куда направить твое ИСКРЕННЕЕ негодование с тем, чтобы они все вместе сошлись с протестным настроением В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТОЧКЕ, В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, мне тебе нечего сказать.PapiRus писал(а):Ключевое слово - отсрочить. Поскольку сколько веревочке не виться, а все тоталитарные государства когда то кончались. Другое дело какой ценой? Точнее, сколькими жизнями? И это явно будут жизни не тех, кто сейчас всем верховодит и упивается своей временной безнаказанностью.SnowLion писал(а):Сергей, ну ведь лучше меня знаешь, что если бы с майданом все склеилось, самое позднее - весной 2014 - майдан в Минске, Тирасполе, Комрате, осень 2014 - Россия-Матушка.PapiRus писал(а):SnowLion
Я так понял, что вместо того, что б развивать что то за пределами 77 и 50 регионов ("случайно" забыл еще 05 и 95й - Аллах не простит), кое кто заботится о близлежащих территориях...
А так - может немного отсрочить удастся?!

И даже не знаю, что посоветовать.
Обидно, когда говоришь с человеком, который любит Родину не меньше, чем ты сам, а ничего объяснить не можешь.
Значит давайте пристальнее вглядываться в то непотребство, что в братской Украине произошло, может хоть это чему-нибудь научит.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
SnowLion
Кость...при чем тут Путин, госдеп и т.д.? Я говорю что ВСЕ тоталитарные государства рано или поздно плохо заканчивали, даже ДО сошествия Путина с небес на эту несчастную землю. История ничему не учит?
Только он будет за этим наблюдать с берега женевского озера, а мы с тобой выживать в том, что он после себя оставит.
Кость...при чем тут Путин, госдеп и т.д.? Я говорю что ВСЕ тоталитарные государства рано или поздно плохо заканчивали, даже ДО сошествия Путина с небес на эту несчастную землю. История ничему не учит?
Только он будет за этим наблюдать с берега женевского озера, а мы с тобой выживать в том, что он после себя оставит.
-
- Эксперт
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Если в Дагестане и Чечне получалось 99%, то предела совершенству не бывает!SnowLion писал(а):Да сколько бюджетников не свези, все равно 170 % не получится.PapiRus писал(а): ...
Кость, ты всерьёз или прикидываешься? У тебя никто в школах, управах или при мэрии не работает? Ну очевидные вещи о свозе подневольных уж не стОит отрицать.
Или таки получится?

Только начинаться учебники будут с другого.SnowLion писал(а):Мне лично - посрать, в чем и за что можно обвинять майдан, для меня там по каждому пятнадцатому плачет виселица, а каждый четвертый по законам ЛЮБОЙ СТРАНЫ должен быть зобанен из IRL от трех до пяти.
Но я просто ТАЩУСЬ от того, что в нынешней текущей ситуации власти РФ нашли способ вывести себя из-под возможного удара за действия "вежливых в камуфляже".
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот это точно войдет в учебники.
Украина - это катализатор перемен для всего постсоветского пространства. Череда практически бескровных, "бархатных" революций в бывших республиках Советского Союза закончилась - таким образом обозначив предел терпения гражданского протеста, который более не может быть бескровно трансформирован в политический из-за отсутствия легальных механизмов смены конституционного строя. Отсюда уже проистекает прямой и органичный логический вывод о неотъемлемом праве граждан на Восстание против тирании. А потому, вопрос смены власти в России, вслед за Украиной, становится приоритетнейшим вопросом самого ближайшего времени.
Я уже писал, что еще в ноябре было понятно, что цена рублю = 40 за доллар США.PapiRus писал(а):Причем тут валяный сапог? А в магазин ты не ходишь? Инфляция галопирующая тебя никак не касается? Бензин по 40 р\л, а то и по 50 кто скоро оплачивать будет?SnowLion писал(а):В моем кошельке нет денех, происходящих "оттуда".PapiRus писал(а): ...
Удар ты почувствуешь в очень скором будущем в своем кошельке.
Держали его до Олимпиады.
То, что власти смогли отложить экономические неурядицы, постигшие все страны третьего мира, на несколько месяцев, это опять-таки плюс нашим властям.
Видимо решили одним снижением курса дать ответ и на накопившиеся экономические проблемы, и на гафканье Запада насчет Крыма.

Работаем, братья! (С)
Объяснение активности Макаревича
http://shurigin.livejournal.com/491411.html
http://shurigin.livejournal.com/491411.html
-
- Эксперт
Вопрос не столько в профите, как в том что многие из этих предприятий завязаны на нашу экономика, в том смысле, что за сравнительно неплохое качество мы платим сравнительно малые деньги, на которые они согласны, т.к. на западном рынке их продукция в силу ряда причин маловостребована.PapiRus писал(а): Предприятия тяжелого машиностроения сейчас явно не с профитом.
Как бы там ни было, даже сейчас на юго-востоке бузят только по выходным, а в будни работают. Пусть небольшие деньги, но народ зарабатывает.
Кроме промышленности, юго-восток много ещё чего выращивает. Пару лет назад имел возможность проехать по Украине почти 6 000км за отпуск на машине - Донецкая, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области. Так вот там, в отличии от РФ, везде поля, а не "земля под паром". А значит, все эти фрукты-овощи куда-то продаются и от них государство получает налоги.
В западных областях основной заработок от гастарбайтерства(без налоговых отчислений). Посему налоговая отдача на душу населения примерно в 2 раза ниже, чем на юго-востоке (встретились как-то такие сведения). Населения в Донбассе заметно поболее, вот из этого и того, что я перечислял в предыдущих постах вытекает распределение по ролям юго-востока как донора, запада как акцептора.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
SnowLion
ОК, предлагаю составить некий список наиболее востребованных продуктов (устрицы можно не вписывать), выписать цены на них... ну хотя б в Пятерочке, Дикси и Ашане... И через пару месяцев сравнить... А уж "оттуда" они или от "Аллаха" - каждый решит сам за себя...
ОК, предлагаю составить некий список наиболее востребованных продуктов (устрицы можно не вписывать), выписать цены на них... ну хотя б в Пятерочке, Дикси и Ашане... И через пару месяцев сравнить... А уж "оттуда" они или от "Аллаха" - каждый решит сам за себя...
А ты хотел, чтобы у меня и у тебя были замки на берегу Женевского озера?PapiRus писал(а):SnowLion
Я бы не хотел.
Вспомни, кто из правителей России заканчивал свои дни на берегу Женевского озера.
Вспомнил?
Я тоже.
Наши правители в лучшем случае - как Ленин в Горках.
Были бы они как африканцы, или украинцы - может быть во французскую или американскую тюрячку сесть получилось бы.
А так - нет, наши правители за бугор помирать не ездят.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вот-вот. А теперь представьте, что в конце 2013 года Путин вводит на месяц эмбарго на ввоз украинских товаров (естественно под видом усиленной проверки документов на таможенных постах и борьбы с контрабандой). Вопрос - по каким областям Украины в первую очередь был нанесен удар и что это могло спровоцировать?vovan писал(а):Вопрос не столько в профите, как в том что многие из этих предприятий завязаны на нашу экономика, в том смысле, что за сравнительно неплохое качество мы платим сравнительно малые деньги, на которые они согласны, т.к. на западном рынке их продукция в силу ряда причин маловостребована.PapiRus писал(а): Предприятия тяжелого машиностроения сейчас явно не с профитом.
Как бы там ни было, даже сейчас на юго-востоке бузят только по выходным, а в будни работают. Пусть небольшие деньги, но народ зарабатывает.
Кроме промышленности, юго-восток много ещё чего выращивает. Пару лет назад имел возможность проехать по Украине почти 6 000км за отпуск на машине - Донецкая, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области. Так вот там, в отличии от РФ, везде поля, а не "земля под паром". А значит, все эти фрукты-овощи куда-то продаются и от них государство получает налоги.
.