Проблемы с АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Когда ж люди усвоят, что S+* - это не глюки, а сигнализация о появившейся неисправности. И после первого же ее проявления нужно ехать в сервис....пыжик308кр писал(а):На дисплее все нормально за все время эксплуатации машины а эксплуатирую я ее много за это время у меня несколько раз выскакивала S и снежинка но это было когда я на холодной трогалась.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
-
[quote="mich67"][b]Шиора7[/b]
возможно вам не очень хорошо выставили прижимную пружину гидроблока. возможно надо подстроить мфу. режимы работы на дисплее индицируются правильно?[/quote]
Добрый день!
Я приехала на автосервис по другому поводу, но мне делали диагностику АКПП. Она проблем не выявила. Я могу допустить что этот звук был всегда, просто я не прислушивалась, ибо он слышен только когда прислушиваешься, окна открыты в машине, или стоишь рядом с объектами, которые звук отражают. Первый раз я этот звук услышала, когда автомеханик мою машину в бокс загонял (до этого я всегда была за рулем и не слышала как моя машина со включенными передачами звучит снаружи). Я у него спросила, он сказал что это нормально. Но диагностику все равно сделал (так как за месяц до этого гидроклапана у них меняла).
Но сомнения есть, поэтому решила задать вопрос на форуме.
Если вы про дисплей, который показывает D я включила, или R , то да, все верно показывает.
возможно вам не очень хорошо выставили прижимную пружину гидроблока. возможно надо подстроить мфу. режимы работы на дисплее индицируются правильно?[/quote]
Добрый день!
Я приехала на автосервис по другому поводу, но мне делали диагностику АКПП. Она проблем не выявила. Я могу допустить что этот звук был всегда, просто я не прислушивалась, ибо он слышен только когда прислушиваешься, окна открыты в машине, или стоишь рядом с объектами, которые звук отражают. Первый раз я этот звук услышала, когда автомеханик мою машину в бокс загонял (до этого я всегда была за рулем и не слышала как моя машина со включенными передачами звучит снаружи). Я у него спросила, он сказал что это нормально. Но диагностику все равно сделал (так как за месяц до этого гидроклапана у них меняла).
Но сомнения есть, поэтому решила задать вопрос на форуме.
Если вы про дисплей, который показывает D я включила, или R , то да, все верно показывает.
Доброго времени суток!
Проблема следующая:
308-й, 2010 года, пробег 63000, АКПП.
Началось все после одной очень длительной пробки - коробка начала пинаться, причем иногда очень сильно. На днях вылетела ошибка "Gearbox Fault", мигает снежинка и буква S. Ошибка появляется при включении зажигания, снежинка и буква s мигают постоянно.
Собственно я понимаю, что нужна диагностика и, вероятнее всего замена клапанов. Просто сервис, в который я записался, может принять меня только во вторник.
Может кто-нибудь подскажет хороший сервис, в котором ему помогли разобраться с данной проблемой?
Проблема следующая:
Началось все после одной очень длительной пробки - коробка начала пинаться, причем иногда очень сильно. На днях вылетела ошибка "Gearbox Fault", мигает снежинка и буква S. Ошибка появляется при включении зажигания, снежинка и буква s мигают постоянно.
Собственно я понимаю, что нужна диагностика и, вероятнее всего замена клапанов. Просто сервис, в который я записался, может принять меня только во вторник.
Может кто-нибудь подскажет хороший сервис, в котором ему помогли разобраться с данной проблемой?
http://www.308-club.ru/forum/viewforum.php?f=7Zaton писал(а):Доброго времени суток!
Проблема следующая:
звоните спрашивайте.
Поправка, пинается только на горячую, после пробок. Вот я что-то сижу и думаю, а может ли быть проблема не в коробке?Zaton писал(а):Доброго времени суток!
Проблема следующая:
после мытья и затяжки гидроблока и смены клапанов есть ошибка и аварийный?
Если да, то у вас видимо перегрев коробки.
Если да, то у вас видимо перегрев коробки.
Последний раз редактировалось yrk Вс сен 06, 2015 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок нет. Клапана еще не меняли, пока первый раз слили и залили масло, через 500км, еще один слив/залив, так два раза, если не поможет, замена клапанов. Но опять же, если это клапана, то почему на холодную не тупит?yrk писал(а):после мытья и затяжки гидроблока и смены клапанов есть ошибка и аварийный?
Гидроблок мыли? Затягивали?
советую второй раз менять масло уже в процессе мытья гидроблока иначе деньги на ветер.
советую второй раз менять масло уже в процессе мытья гидроблока иначе деньги на ветер.
Последний раз редактировалось yrk Вс сен 06, 2015 22:55, всего редактировалось 1 раз.
ОД диагностировали замену клапанов, но сообщили что жидкость менять не требо, т.к. светлая с зеленоватым оттенком, без запаха, в общем как новая. Пробег 87000, вот я и думаю, а зачем ее менять если она не потеряла своих свойств. Я понимаю если темная с запахом, что говорит о выработке. Тем более меняется частично это точно деньги на ветер.yrk писал(а):Гидроблок мыли? Затягивали?