Пчел против голодранцев.
Модератор: Кузовщик
Пчел писал(а):А почему Вы не взяли кредит на образование?
Пчел, Ваша непосредственность и любознательность граничат с бесцеремонностью. Как говорила Мери Поппинс:"Леди на такие вопросы не отвечают,потому что джентльмены их не задают"
Предлагаю Вам начать с себя и,в первую очередь, подтянуть русский язык.Согласитесь,забавно выглядит такой пламенный призыв,написанный с грамматическими ошибками.Пчел писал(а):Народ - надо быть богаче духовно, на не заниматься удовлетворением своих игостических прихотей, а потом себя оправдывать!
Меньше машин не будет. Если раньше благодаря кредитам народ мог менять свои старые машины на новые, то теперь такой возможности нет. Рыдваны будут ремонтироваться, и вперёд, дальше небо каптить.Пчел писал(а):Артур писал(а):
Насчет корректции - это факт, нравиться это кому-то или нет, но кризис всегда оздоравливает экономику
И на дорогах кредитных машин станет меньше - эт о так же плюс
И рядом с вами в пробках, (вместо новой кредитной иномарки) будут стоять какие-нибудь раздолбанные Жигули восемдесят затёртого года.
Я уже на это внимание обращал и объяснял, что нет у меня время выписывать посты, тем более что голодранцев очень много, а отписать каждому нужно время. Но чтобы ни кого не обидеть я все же стараюсь отвечать, иногда одной рукой почти не глядя на монитор и клаву, процентов 30% постов своих, вообще через КПК пишу.anfisa писал(а):Предлагаю Вам начать с себя и,в первую очередь, подтянуть русский язык.Согласитесь,забавно выглядит такой пламенный призыв,написанный с грамматическими ошибками.
Хм....обычная защита страусаanfisa писал(а):Пчел, Ваша непосредственность и любознательность граничат с бесцеремонностью. Как говорила Мери Поппинс:"Леди на такие вопросы не отвечают,потому что джентльмены их не задают"

Ну, да ладно............судя по Вашему ответу, кредит для вас не необходимость, а так средство из разряда "Сама не знаю, что хочу, но то что хочу - точно знаю"!

Просто возникает двойственость понятий:
1) Взять кредит на машину - это как два пальца об асфальт

2)А вот взять кредит на образование - с этим гораздо сложнее

Читай выше, ну честное слово, я устал повторяться почти в каждом посте! Вы хоть тему потрудитесь немного почитать.Alex153 писал(а):Пчел А у тебя ненависть только к автокредитам? Или ты против всех видов кредитования?
Но для ленивцев я повторюсь уже 20 раз.
В сложившийся экономической ситуации (не только в нашей стране) я считаю, что необходимо уделять внимание прежде всего ипотечным кредитам, кредитам на образование и кредитам взятым для восстановления здоровья!
Остальные кредиты потребительского характера на покупку всякой лобуды - это не очень хорошо, как и для тех кто их берет и кто их дает (по ним самый большой процент не возвратов и злоупотреблений).
Опрос на форуме показал, что 50% Пыжей куплено в кредит, но как показывает данная тема, многие взяли кредит не из-за решения насущных проблем, а так - руководствуясь мухами в своей голове.
А это ведет:
1) Люди нахапали кредитов - получаем мировой кризис, тому кому действительно очень нужны деньги в кредит - их не получит (т.е. имеем злоупотребление самим понятием кредита)
2)На улицах очень много "лишних" кредитных машин, что ведет к пробкам (тому кому действительно надо куда то доехать уже не доедет).
И что в ИТОГЕ: получается, что мы имеем взаимоисключающие явления, т.е. из-за нерационального использования кредитов людьми получаем кризис со всеми вытекающими!
А из-за большого количества лишних машин - получаем проблемы в передвижении на них! А зачем тогда брать машину - если она то и дело стоит в пробке или средняя скорость равна скорости человека бегущего трусцой!?:)
Не очень согласен, хотя определенный процент таких будет. Но на Пыжах то их меньше будет ездитьAlex153 писал(а):Меньше машин не будет. Если раньше благодаря кредитам народ мог менять свои старые машины на новые, то теперь такой возможности нет. Рыдваны будут ремонтироваться, и вперёд, дальше небо каптить.
И рядом с вами в пробках, (вместо новой кредитной иномарки) будут стоять какие-нибудь раздолбанные Жигули восемдесят затёртого года.

Машин будет меньше - потому что, кто хочет взять в кредит Ваз его не возьмут, а сколько у нас кредитных Вазов бегают - остается только догадываться!
Просто когда я оформлял Пыж, в комнатушке где манагеры сидели было тихо и спокойно, тишину только нарушали телефонные звонки или забегающие люди с вытаращенными глазами! У всех вопрос был один - "ну что банк подтвердил кредит?"
Честное слово ощущение из тех, как будто сидишь в ресторане, а тут забегают люди и просят их покормить немедленно , но расплатятся они через неделю, т.к. денег у них нету, но есть типа хочется, а идти в Макдоналдс напротив - западло!

Не больше чем "лишних" НЕкредитных машинПчел писал(а):На улицах очень много "лишних" кредитных машин, что ведет к пробкам
Больше чем уверен что остальные 50%,большинство, покупали авто далеко не из-за решения насущных проблем.Пчел писал(а):Опрос на форуме показал, что 50% Пыжей куплено в кредит, но как показывает данная тема, многие взяли кредит не из-за решения насущных проблем, а так - руководствуясь мухами в своей голове.
Дык получается что если беру машину за нал,значит у меня множество "насущных проблем",которые я буду решать свежекупленной машинкой
а если беру кредит - значит у меня "мухи в голове".
А доехать надо только тем, кто машину купил НЕ в кредит!Пчел писал(а):тому кому действительно надо куда то доехать уже не доедет

Судя по Вашим высказываниям именно так и получается.
Пчел писал(а):
Уважаемая - это конечно не мое дело, но куда вы столько денег деваете? И так каждый месяц - дык эдак с ума сойдешь, думая куда денежки пристроить?
Неужели Вы и правда думаете, что 100000 это большие деньги?
Вам тогда можно позавидовать,что Вы ежемесячно укладываетесь в меньшую сумму,да еще можете себе позволить купить авто НЕ в кредит.
Хотя я тут что-то не увидел,Вы человек семейный?
Хотя наверное если бы у меня семьи не было,мне бы этих денег тоже хватало,и на машину бы наверное тоже быстро накопил.
А так,диву по средствам, именно по средствам мне платить ежемесячный платеж за кредит, и совсем неудобно копить на необходимое для моей семьи средство передвижения несколько лет, когда я уже этим благом могу пользоваться.
А что банки уже в 22 летним кредиты выдаютbrat писал(а):А так,диву по средствам, именно по средствам мне платить ежемесячный платеж за кредит, и совсем неудобно копить на необходимое для моей семьи средство передвижения несколько лет, когда я уже этим благом могу пользоваться.

Семья есть у меня! Ну если Вам и в 22 года 100 000 этоо не большие деньги, то я боюсь предположить, а что будет дальше......?
А вот прикинь - у тебя семья (т.е. жена в декрете и ребенок соответствующего возраста). Ты - потакая своим эгоистическим чувством берешь машину в кредит, а тут тебе пинка дают с работы!
И что ты скажешь жене? Я думаю вариант: "Дорогая, извини меня, что я взял машину, ну ты же понимаешь - что понты дороже денег и мне плевать на все, главное же в жизни людям пыль в глаза пустить, да я и не лох на метро на работу ездить....!"
Приведу пример для отдельно взятых гаражей. У нас примерно 20 гаражей. 4 человека хотели поменять свои 8-12 летние ТАЗы воспользовавшись кредитом, но так как им было отказано продолжат ездить на них. Получается 20%Пчел писал(а):Не очень согласен, хотя определенный процент таких будет.
Тебе будет приятней если рядом с тобой в пробке будет стоять мой сосед на ржавой девятке с прогоревшим глушителем?Пчел писал(а):Но на Пыжах то их меньше будет ездить
Повторюсь, что он хотел скинуть машину на запчасти или в утиль, но так как в кредите ему было отказано он продолжит на ней ездить.
Вот именно, они и будут продолжать на них ездить, а не продадут другим голодранцем, которые врядли доведут машину до безопасного состояния, а будут её убивать в ноль!!!!!Alex153 писал(а):Приведу пример для отдельно взятых гаражей. У нас примерно 20 гаражей. 4 человека хотели поменять свои 8-12 летние ТАЗы воспользовавшись кредитом, но так как им было отказано продолжат ездить на них. Получается 20%
Но мысль я вашу понял - кредиты помогают быстрее обновлять парк авто в стране, но хлам по прежнему будет ездить по дорогам, только сменит владелца!
Если она ржавая он не получит талон ГТО! И не надо преувеличивать! У некотрых машины в возрасте, а по техническому состоянию они утрут нос новой продукции!Alex153 писал(а):Тебе будет приятней если рядом с тобой в пробке будет стоять мой сосед на ржавой девятке с прогоревшим глушителем?

Пчел
Вот Вы тут писали сами же:
Цитирую:
На метро мне на работу ездить 1 час минимум...обратно столько же...на машине - 20 минут, что туда, что обратно.
Раз уж речь зашла про ребенка, то я не повезу его, например, в детскую поликлинику на метро, где бомжей море и прочих заразных,а то свожу туда ребенка,а по пути нахватаю для него букет зараз.
Я не говорил что не езжу на метро, по работе иногда приходится ездить в центр. В центр всегда езжу только на метро,Вы писали где-то выше,что там вечно пробки,припарковаться негде,да и быстрее на метро.Тут с Вами полностью согласен.
Следующее. Мы с Вами совершенно незнакомые люди, и пусть я помладше Вас, хотя 5 лет это вообще ерунда, приличия ради следует обращаться к незнакомым людям на Вы.
Next. Машину я брал не потакая своему эгоизму. Если, не дай Бог, с работы меня попрут, машину я продам,с банком расплачусь,если быстренько работу себе другую не найду. Только в этом случае все равно ребенка на метро никуда не повезу, либо знакомых попрошу, либо такси вызову. Для меня не "понты дороже денег", а здоровье моих родных и близких.
А вообще мнение мое такое, тему продолжать бессмысленно. Вы, уважаемый Пчёл, никого не переубедите, и Вас тоже.
Сколько людей, столько мнений. Каждое мнение надо уважать. И не подумайте, что высказывая свое мнение, я не уважаю Ваше.
Изначально я с Вами был даже согласен, пока не разраслось все на несколько страниц. Согласен лишь с тем, что кредиты - это эпидемия для некоторых людей,которых это захватывает,и только потом они одумываются, отдав всю зп в банк: чорт, а что ж теперь положить в холодильник, который я только что в кредит взял?!?!
А так, кредит - это очень хорошая вещь, полезная и необходимая в определенных случаях и для определенной категории людей,которых у нас много кстати говоря. Только пользоваться им, кредитом, надо с чувством, с толком, с расстановкой.
Может быть, Вы именно это имели ввиду?
Если тут есть согласные со мной, и если конечно же Вы,уважаемый Пчёл, тоже в чем то со мной согласны(в чем уж простите я уже не уверен
), предлагаю на этом поставить точку и не спорить понапрасну,потому что это бесполезно...
Вот Вы тут писали сами же:
Использую Вашу же фразу: "Но для ленивцев я повторюсь"Пчел писал(а):Читай выше, ну честное слово, я устал повторяться почти в каждом посте! Вы хоть тему потрудитесь немного почитать.
Цитирую:
Или Вам надо подробно расписать для чего именно мне оно необходимо?brat писал(а):необходимое для моей семьи средство передвижения
На метро мне на работу ездить 1 час минимум...обратно столько же...на машине - 20 минут, что туда, что обратно.
Раз уж речь зашла про ребенка, то я не повезу его, например, в детскую поликлинику на метро, где бомжей море и прочих заразных,а то свожу туда ребенка,а по пути нахватаю для него букет зараз.
Я не говорил что не езжу на метро, по работе иногда приходится ездить в центр. В центр всегда езжу только на метро,Вы писали где-то выше,что там вечно пробки,припарковаться негде,да и быстрее на метро.Тут с Вами полностью согласен.
Следующее. Мы с Вами совершенно незнакомые люди, и пусть я помладше Вас, хотя 5 лет это вообще ерунда, приличия ради следует обращаться к незнакомым людям на Вы.
Next. Машину я брал не потакая своему эгоизму. Если, не дай Бог, с работы меня попрут, машину я продам,с банком расплачусь,если быстренько работу себе другую не найду. Только в этом случае все равно ребенка на метро никуда не повезу, либо знакомых попрошу, либо такси вызову. Для меня не "понты дороже денег", а здоровье моих родных и близких.
А ничего не будет, могу Вам с уверенностью заявить. Менталитет надо особый иметь, и чувство собственного достоинства, чтобы от переизбытка денег понты НЕ кидать направо и налево. И если у меня есть деньги, то трачу я их не на понты, а на то, чтобы у моего ребенка было все что необходимо, чтобы как уважающий и любящий своих родителей сын помогать им всячески, в том числе и материально.Для того,что покупать жене "шмотки", сумочки и так далее..На себя, поверьте, очень мало трачу.Пчел писал(а):Ну если Вам и в 22 года 100 000 этоо не большие деньги, то я боюсь предположить, а что будет дальше......?
А вообще мнение мое такое, тему продолжать бессмысленно. Вы, уважаемый Пчёл, никого не переубедите, и Вас тоже.
Сколько людей, столько мнений. Каждое мнение надо уважать. И не подумайте, что высказывая свое мнение, я не уважаю Ваше.
Изначально я с Вами был даже согласен, пока не разраслось все на несколько страниц. Согласен лишь с тем, что кредиты - это эпидемия для некоторых людей,которых это захватывает,и только потом они одумываются, отдав всю зп в банк: чорт, а что ж теперь положить в холодильник, который я только что в кредит взял?!?!
А так, кредит - это очень хорошая вещь, полезная и необходимая в определенных случаях и для определенной категории людей,которых у нас много кстати говоря. Только пользоваться им, кредитом, надо с чувством, с толком, с расстановкой.
Если тут есть согласные со мной, и если конечно же Вы,уважаемый Пчёл, тоже в чем то со мной согласны(в чем уж простите я уже не уверен

И это тоже!brat писал(а):Может быть, Вы именно это имели ввиду?
Про ребенка и про то что на него начихают! Судя Вашей логике, лучше вообще записаься в платную поликлинику и обслуживаться там индивидуально (а еще врача на дом вызывать) - тогда на ребенка никто не начхает! Уважаемый, поверте - у Вас не хватит Вашего отпуска, что бы дите по поликлиникам возить на личном авто!

А вообще как нас воспитывали, кто рожденн в СССР - что каждого возили в поликлинику на авто? Берешь каляску и покатил и ребенок на прогулке и ты сам себя имеешь возможность выгулить!
Последний раз редактировалось Пчел Вт апр 14, 2009 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Пчел писал(а):Alex153 писал(а):
Фигасе как я отстал от жизни.
Ага - мне тоже очень стыдно, что мне далеко до уровня "современного" голодранца!
Ну а мне остается только гордится тем, что я современный голодранец, и что добился всего сам, окончив институт, потом устроившись на работу сначала на зарплату в 15000р., а потом не угадаете: понабрал кредитов на всяческие платные курсы: выучил 2 языка, получил много знаний в своей проф. области,закрепил все это сдачей ПЛАТНЫХ экзаменов(на сдачу которых в долг брал)...и вот теперь благодаря всему этому получаю больше 100000....а если бы не кредиты, до сих пор бы получал 15000, но не был бы голодранцем

А так заявляю, с чувством достоинства и гордостью: я ГОЛОДРАНЕЦ

Пчел писал(а):brat писал(а):
И это тоже!
Про ребенка и про то что на него начихают! Судя Вашей логике, лучше вообще записаься в платную поликлинику и обслуживаться там индивидуально (а еще врача на дом вызывать) - тогда на ребенка никто не начхает! Уважаемый, поверте - у Вас не хватит Вашего отпуска, что бы дите по поликлиникам возить на личном авто!
А вообще как нас воспитывали, кто рожденн в СССР - что кадого возили в поликлинику на авто? Берешь каляску и покатил и ребенок на прогулке и ты сам себя имеешь возможность выгулить!
а в то время не было выбора, все ездили себе на колясочках в районную поликлинику. А сейчас есть выбор, получше, чем районные поликлиника, все обшарпанные, с недовольными по жизни врачами(не их это вина конечно),где убираются и дизинфекция раз в год...нет уж,я лучше на личном авто свожу ребенка в платную поликлинику.
А отпуска хватает мне на то чтобы отдохнуть....если бы жене надо было бы ребенка везти в поликлинику, я бы на работу на метро поехал,а ей машину оставил.
Че Вы парите про окончание института? Вчера вы его закончили? И языки выучили ходя на курсыbrat писал(а):Ну а мне остается только гордится тем, что я современный голодранец, и что добился всего сам, окончив институт, потом устроившись на работу сначала на зарплату в 15000р., а потом не угадаете: понабрал кредитов на всяческие платные курсы: выучил 2 языка, получил много знаний в своей проф. области

Ну очень забавно все это! А как это - платный экзамен? Что, сколкьо заплатил, столько и ставят?

Пчел
зависть дурное чувство - складывается ощущение, что у вас сплошные неудачи и невезуха. Вы озлобились на весь мир и в вашем понимании "халявщиков", у которых все нормально, а вот вам такому хорошему и замечательному не сладко. Может стоит выдохнуть и перестать завидовать?
ЗЫ:
зависть дурное чувство - складывается ощущение, что у вас сплошные неудачи и невезуха. Вы озлобились на весь мир и в вашем понимании "халявщиков", у которых все нормально, а вот вам такому хорошему и замечательному не сладко. Может стоит выдохнуть и перестать завидовать?
ЗЫ:
TOEFL платный...Пчел писал(а):А как это - платный экзамен?
Пчел писал(а):А я то дурак
Последний раз редактировалось Светла Вт апр 14, 2009 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Сделал дело... прикрой ветками!