У кого что сломалось - 2
Модератор: Кузовщик
iiuull1
Сообщение ZveroBoy » Вс авг 10, 2008 22:45
P.S. Неоднократныя диагностика двигателя на разных сервисах ничего не показала. Потом 40 минут катался с мастером. Он тоже сказал, что всё в норме, и ошибку надо ловить. Блин, не могу же я с мастером месяц в машине кататься.

ZveroBoy
- Mostro
- Старожил
Сообщение Mostro » Пн авг 11, 2008 10:00
Mostro
ZveroBoy
Mostro
amk
Сообщение ZveroBoy » Пн авг 11, 2008 13:12
Машина прогретая была. Часа полтора на ней катался до этого. У меня АКПП. Происходит такое четверный раз за последние 2 месяца. И все время при резком трогании со светофоров. Все остальное время пуляет зашибись. Я сначала подумал, что это из-за переключения скоростей, типа не успевает со второй на первую переключить. Хотя, не уверен.amk писал(а):Пока непрогретая такое бывает, если пытаешься раскрутить с малых оборотов, ну т. е. плохо тянет на оборотах до 2000. Но у меня МКПП.
ZveroBoy
Сообщение Павел » Пн авг 11, 2008 13:58
Если ты стоишь на светофоре а потом стартуешь и у тебя машину "клюет", то это одно (не знаю что это может быть). А если ты подъезжаешь к светофору на малой скорости, а потом пидальку в пол, тут машинка задумывается "че от нее требуется". У меня такое было. Чуть было на перекрестке не остановилась. Скорей всего не успевает переключаться.ZveroBoy писал(а):Я сначала подумал, что это из-за переключения скоростей, типа не успевает со второй на первую переключить. Хотя, не уверен.
Павел
iiuull1
-
- Администратор
Сообщение accountant » Пн авг 11, 2008 19:52
не кикдаун срабатывает случайно? трогается автомат со второй, а учитывая, что его пришпоривают, перепрыгивает на первую.ZveroBoy писал(а):Я сначала подумал, что это из-за переключения скоростей, типа не успевает со второй на первую переключить.
accountant
ZveroBoy
iiuull1
ZveroBoy
iiuull1
ZveroBoy
Сообщение Str'uk » Ср авг 13, 2008 19:31
у меня такое на 206й частенько бывает кто тапку давлю (тоже автомат, 1,4 движок)ZveroBoy писал(а):Просьба ответить тем, кто реально в теме, либо сам сталкивался с чем-либо подобным. За последние 2 месяца раза четыре происходило следующее: при старте со светофора и нажатии на газ машина клюет, и замирает на одну-две секунды.
оказывается выбивает передачу напрочь и движок начинает раскручиваться как на нейтралке
на 308 такого не замечал - но наверно просто потому что давлю на газ не так сильно
Str'uk
Сообщение DiVo » Ср авг 13, 2008 20:15

"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
DiVo
- Old Kind MadMike
- Старожил
Сообщение Old Kind MadMike » Ср авг 13, 2008 21:52
Я когда тестил 308 с автоматом (перед покупкой) обратил внимание, что он нифига не переключается вниз на первую при торможении - только при полной остановке. Т.е. перекатываешься полицейского при 5-10 км/ч, педальку в пол - а он еле-еле вытягивает на второй. Для переключения на первую надо было обязательно делать кик-даун.ZveroBoy писал(а):Насчет кикдауна не знаю, но по-моему трогается машина с первой.
До этого с похожей траблой на акцете сталкивался, поэтому обратил внимание.
Old Kind MadMike
Сообщение Димарик » Чт авг 14, 2008 9:47

Это имеет отношение к теме "у кого чего сломалось?

Димарик
Сообщение МихаилК » Чт авг 14, 2008 10:05
Это издержки адаптивности.Old Kind MadMike писал(а):Я когда тестил 308 с автоматом (перед покупкой) обратил внимание, что он нифига не переключается вниз на первую при торможении - только при полной остановке. Т.е. перекатываешься полицейского при 5-10 км/ч, педальку в пол - а он еле-еле вытягивает на второй. Для переключения на первую надо было обязательно делать кик-даун.
До этого с похожей траблой на акцете сталкивался, поэтому обратил внимание.
По опыту почти четырехнедельного вождения автомата, могу сказать, что для того, чтобы машина "выстреливала" (исчезли провалы, о которых Вы говорите), надо коробку банально "пнуть" (очень близкое по смыслу - "пришпорить лошадь"). После этого провалы пропадают. Соответственно, на тот период, пока Вы едете в такой манере. Как только начинаете трогаться плавно и печально с легким нажатием на педаль газа, коробка быстро скатывается в экономичный режим.
На самом деле, на месте менеджеров салона я бы "пинал" коробку после каждого тест-драйва. Меняется машина.
МихаилК
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика