Примете новенькую в компанию?
Модератор: Кузовщик
Светла
хотя слышал про разводы, что типа "два транспортных средства нельзя на трассе обгонять"..... ссылок на ПДД гаиши не давали
это уже из нового пдд.....но и в старом начало такое же"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
хотя слышал про разводы, что типа "два транспортных средства нельзя на трассе обгонять"..... ссылок на ПДД гаиши не давали

Jadore
я уже признала свою неправоту. Добиваешь, зараза, лежачего??
но с тремя фурами на обгон ты, я придерживаюсь старого мнения, загнул. На Скандинавии не так много прямых участков дороги, чтобы резво обойти три подряд бодро идущие фуры (90 км-ч), ну либо надо ехать без встречного потока. Во всех остальных случаях - это трепать нервы людям на встречке.
я уже признала свою неправоту. Добиваешь, зараза, лежачего??

но с тремя фурами на обгон ты, я придерживаюсь старого мнения, загнул. На Скандинавии не так много прямых участков дороги, чтобы резво обойти три подряд бодро идущие фуры (90 км-ч), ну либо надо ехать без встречного потока. Во всех остальных случаях - это трепать нервы людям на встречке.
Сделал дело... прикрой ветками!
Светла
есть, я и больше обходил(тут уже не фур, а караваны из 4-5 машин), ты забыла про скорость под 160км при обгоне
Скандинавия все-таки не приозерское шоссе, есть длинные прямые с хорошей видимостью
а вообще тут недавно был на корпоративном автопробеге, так было более 20 машин впритирку друг к другу и ехали мы 70-80км/ч по извилистой дороге на приморск,так нас двадцатерых туареги и гелики обходили в один заход
я бы на такое не решился
есть, я и больше обходил(тут уже не фур, а караваны из 4-5 машин), ты забыла про скорость под 160км при обгоне

Скандинавия все-таки не приозерское шоссе, есть длинные прямые с хорошей видимостью
а вообще тут недавно был на корпоративном автопробеге, так было более 20 машин впритирку друг к другу и ехали мы 70-80км/ч по извилистой дороге на приморск,так нас двадцатерых туареги и гелики обходили в один заход

Край ведал, млин. Опять 940 км за выходные привез. Дорожку Владимир-Иваново окончательно починили, теперь там летать можно. Ну...вот только камушки присохнут окончательно, и.Евгенич писал(а):И не говори: на минуту оставить нельзя. Стиг - с ним всё понятно. Но ты-то куда смотрел, краевед?olle писал(а):Черт, как от темы отклонились-то

I hope I die before I get old
olle
Jadore писал(а):Цитата: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
Ой да ладно? Сколько тех магистралей? А перекрестков, на которых бараны выезжают и их закупоривают - миллионы. И город задыхается от машин не потому, что дачники в левой полосе, а потому что правило одно осталось - "Я так хочу!".BigD писал(а):olle
Я знаю. Просто на автомагистралях особенно бросается в глаза полное незнание ПДД
I hope I die before I get old
BigD писал(а):Как я устарел!
В наше время можно было обгонять только одиночное транспортное средство.
у нас на Скандинавии по одной полосе в каждую сторону.BigD писал(а):А еще я кстати многим посоветовал бы прочитать, зачем нужна левая полоса на дорогах, обозначенных знаком "автомагистраль". Для многих станет откровением, что вовсе не для того, чтобы они всю дорогу до дачи ехали по ней не съезжая на своем ведре.
Расскажите-таки свои мысли. Интересно