"ЗА" и "ПРОТИВ" пристегивания ремнем без

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить

пристегиваться ремнем?

Я зануда и - За)
124
99%
Я камикадзе и - Против)
1
1%

Всего голосов: 125

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Ср дек 30, 2009 4:03

Вообщето пристёгиваться или нет во многом ещё зависит от того по какой дороге едешь! Если по городу и особенно по трассе-то лучше пристегнутся, а если зимой по замерзшему льду на реке или озере то лучше не пристёгиваться и заранее окна открыть! Примерно такая же история и на горном серпантине.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Ср дек 30, 2009 11:10

Пежо_Н писал(а):Вообщето пристёгиваться или нет во многом ещё зависит от того по какой дороге едешь! Если по городу и особенно по трассе-то лучше пристегнутся, а если зимой по замерзшему льду на реке или озере то лучше не пристёгиваться и заранее окна открыть! Примерно такая же история и на горном серпантине.
Ну, давайте ещё рассмотрим необходимость пристёгивания, при выброске авто с самолёта.... :smile1:
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср дек 30, 2009 11:43

Пежо_Н

когда едешь по льду лучше вообще двери снять

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср дек 30, 2009 11:55

Jadore писал(а):Пежо_Н

когда едешь по льду лучше вообще двери снять
А ещё лучше по нему вообще не ездить.
всё!

valery
Эксперт

Сообщение valery » Вс янв 24, 2010 16:52

При движении всегда пристегиваться и всем кто в машине. Единственный совет всем в доступном месте надо имить нож или ножницы и чтобы пассажиры знали где нож находятся.Это для того чтобы в случае сильной аварии (не дай бог) была возможность перерезать заклинивший ремень безопасности.Говорю об этом потому что много лет назад был случай когда машина попала в аварию и загорелась а водитель не смог выбраться потому что ремень заклинил и он живьем сгорел а был бы нож был бы жив просто перерезал бы ремень и все. Всем удачи.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП

saygon25
Эксперт

Сообщение saygon25 » Вс янв 24, 2010 17:18

valery писал(а):он живьем сгорел
очень позитиффная история!!! теперь : Я камикадзе и - Против)
хозяин "хозяина дорог" :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс янв 24, 2010 17:26

saygon25

погибших от ремня 0,5%, а из тех кто не пристегнулся при серьезных авариях процентов 70.....

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн янв 25, 2010 10:33

Прошлая неделя, четверо наших сотрудников по трассе Дон. Ночь, темно, позёмка, 100 км/ч. Встречная машина отчего-то оказывается перед нашим Рено-Логаном. ни тормоз нажать, ничего не успевает водитель. Голова-ноги, 2 или три полных оборота. Передние пристёгнуты, в водителя выстреливает подушка безопасности. Водитель - пострадал меньше всех, передний пассажир - с синяками в месте ремней, но собственно и всё. Двое задних - не пристёгнуты, пока кувыркались - менялись местами друг с другом. Один отделался легко, - посечено лицо осколками стекла, корсет на шее, общая побитость типа "ушиб всей бабки". Второй - открытая ЧМТ, минус глазик.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн янв 25, 2010 13:29

Знакомый до сих пор живет раздавленный чувством вины, потому что когда-то давно вез непристегнутого друга... ДТП... друг не выжил... а у него маленький ребенок был...
Поэтому у меня в машине пристегиваются ВСЕ и ВСЕГДА (пассажиры на заднем сиденье не исключение).
Может и занудство, но мне спокойнее

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн янв 25, 2010 13:38

[quote=""водилка""]Поэтому у меня в машине пристегиваются ВСЕ и ВСЕГДА (пассажиры на заднем сиденье не исключение).
Может и занудство, но мне спокойнее[/quote]

Аналогично!!!!! Не хочешь пристегиваться? Пожалуйста - общественный транспорт !
Больше не владелец Пежа

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн янв 25, 2010 13:39

CA
+100

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн янв 25, 2010 14:27

я, когда не в своей машине еду, то всегда пристегиваюся и на заднем сидении.....при этом все обычно крутят палец у виска.... :head:
да и надоело уже ремень вытаскивать из-за спинки на переднем пассажирском сидении, да всякие спички из защелки ремня безопасности

olle
Командор

Сообщение olle » Пн янв 25, 2010 14:42

Давайте ещё против курения что-нть замутите, фиг ли.
I hope I die before I get old

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн янв 25, 2010 15:25

olle

а почему бы и нет, вон в Турции в общественных местах нельзя курить, ни в кафе, ни в ресторанах, ни на лестничных клетках, только на улице...

olle
Командор

Сообщение olle » Пн янв 25, 2010 15:30

Jadore писал(а):olle

а почему бы и нет, вон в Турции в общественных местах нельзя курить, ни в кафе, ни в ресторанах, ни на лестничных клетках, только на улице...
Да, только причем тут автомобильный форум? :)

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср янв 27, 2010 11:55

Jadore писал(а):olle

Зато эти турки в автобусах курят. У нас то как раз в транспорте курение запрещено, а в общественных местах - разрешено, у них - наоборот.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср янв 27, 2010 12:15

Тут ведь еще в чем фишка: подушка рассчитана на встречу с телом, предварительно подтянутым ремнем (т.е. определенные допуски-зазоры). А без ремня после встречи с подушкой потребуется встреча с пластическим хирургом.
Пристегиваюсь всегда. Иногда с дуру при маневрах в гараже поворотник включаю (еще одна тема для опроса).

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Ср янв 27, 2010 13:09

EVK писал(а):Тут ведь еще в чем фишка: подушка рассчитана на встречу с телом, предварительно подтянутым ремнем (т.е. определенные допуски-зазоры). А без ремня после встречи с подушкой потребуется встреча с пластическим хирургом.
Пристегиваюсь всегда. Иногда с дуру при маневрах в гараже поворотник включаю (еще одна тема для опроса).
Поворотник включать - это машинальное, не один ты страдаешь.
А про ремень... Если у человека мозги не в ту сторону повёрнуты, то их вправить очень трудно. Единственный человек, которого я не могу заставить пристёгиваться в своей машине - по роду занятий профессиональный водитель...
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

olle
Командор

Сообщение olle » Ср янв 27, 2010 13:29

lyohaha писал(а): А про ремень... Если у человека мозги не в ту сторону повёрнуты, то их вправить очень трудно.
И кому какое дело, пристегнут я лично или нет? Пусть сами пристегиваются, кому надо. Никого заставлять и не собираюсь.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср янв 27, 2010 15:38

olle

непристегнутый человек на заднем сидений спокойно может проломать кресло водителя и позвоночник того самого беспечного водителя

Ответить

Вернуться в «Курилка»