Пора ли переобуваться?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс апр 14, 2013 10:18

Я лью масло именно такое,которое рекомендует PSА.
В пробке заслонка не имеет никакого значения,что она есть,что ее нет.Роль охлаждения двигателя берет на себя вентилятор.
В движении ,особенно на высокой скорости температура двигателя сильно возрастает и ограничение воздушного потока заслонкой ограничено 120 км.ч.
Сейчас то согласны?
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вс апр 14, 2013 10:50

конфуций писал(а):Я лью масло именно такое,которое рекомендует PSА.
В пробке заслонка не имеет никакого значения,что она есть,что ее нет.Роль охлаждения двигателя берет на себя вентилятор.
В движении ,особенно на высокой скорости температура двигателя сильно возрастает и ограничение воздушного потока заслонкой ограничено 120 км.ч.
Сейчас то согласны?
А вентилятор то зачем тогда?! Откуда в пробке он берет воздух?! если стоит заслонка. я эту зиму без заслонки отъездил...и не чего не случилось. И почти весь автопром, кроме пыжо ездит без заслонки. А катать при плюсе солюдном с заслонкой....да еще разговоры про 120 км\ч, это глупость.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс апр 14, 2013 11:36

device писал(а):
Сейчас то согласны?
А вентилятор то зачем тогда?! Откуда в пробке он берет воздух?! если стоит заслонка. я эту зиму без заслонки отъездил...и не чего не случилось. И почти весь автопром, кроме пыжо ездит без заслонки. А катать при плюсе солюдном с заслонкой....да еще разговоры про 120 км\ч, это глупость.
Вы можете ездить как вам вздумается.
Речь идет о том,как надо .((((
Ну значит в руководстве написали глупость
Надо переправить на вашу редакцию
:)
Последний раз редактировалось конфуций Вс апр 14, 2013 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вс апр 14, 2013 11:38

device писал(а):
Сейчас то согласны?
Далеко не весь автопром выносит вентилятор перед радиатором. А на 406 у меня, как раз была такая байда, вентилятор забило снегом, его заклинило, а попытки системы охлаждения запустить его привели к перегоранию предохранителя. Правда узнал я об этом уже в марте, когда потеплело и я чуть не закипел в пробке. Хорошо авто устроило панику до критической точки и включение печки на полную катушку подправило ситуацию. Про снег естественно это догадка сервисменов, но предполагаю, я был не первый, кто обратился по весне с такой проблемой.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс апр 14, 2013 12:12

device писал(а):А катать при плюсе солюдном с заслонкой....
Это еще что, в прошлом году в +32, машины в кузовной заезжали с не снятой заслонкой, вот это вообще пипец.
Вентилятор наверное и не выключался никогда.
конфуций люди скорее всего никогда в мануал не заглядыывали. :)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс апр 14, 2013 12:46

Кузовщик
Я когда был молодым ,то мануалы тоже не читал.Были места поинтереснее,куда с удовольствием заглядывал :ROFL:

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс апр 14, 2013 13:48

кто за город гоняет не рекомендую :) сеня в коломну поехали из поворота вылетает галант с водилой бешанным, так что бы проехать он пол своей машиной по нашей полосе пер урод. на его полосе и снег и вода все вместе, думает наверное что он крутой, а нам на обочину чтоль лезть. если бы этого урода швырнуло то бы он собрал бы там три машины сразу.
я не волшебник. я тока учусь

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Вс апр 14, 2013 16:07

А вот я не заглядывала, точнее заглядывала, но завтра на дачу поеду :-[ . Как считаете, заслонку мона уже снять и на даче оставить или лучше вернуться с дачи и дома снять?
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс апр 14, 2013 16:41

Все таки любят у нас старые перцы козырнуть своей полувековой *мудростью* да и сослаться на инструкцию.
Если честно прям тоска берет!!! Когда уж наконец уйдет этот *совок*....

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс апр 14, 2013 16:42

Manjunja писал(а):А вот я не заглядывала, точнее заглядывала, но завтра на дачу поеду :-[ . Как считаете, заслонку мона уже снять и на даче оставить или лучше вернуться с дачи и дома снять?
Да,снимать уже можно.И даже нужно.Температура плюсовая держится,да и снега нет.

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Вс апр 14, 2013 16:45

конфуций
А на даче есть!!!))))
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс апр 14, 2013 17:27

Manjunja писал(а):А на даче есть
Ерунда, снимай.
Я вообще считаю что эта заслонка больше пользы приносит только в сильные морозы.

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Вс апр 14, 2013 17:50

переобул, очередей пока нет.

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Вс апр 14, 2013 18:27

Переобулся сегодня, как обычно, сам=) И заслонку снял. Зима у пыжика первая, как и у резины. Что по ней: Gislaved Nord Frost 5 205/55 16 шип. Обкатывал 1 тыс.км. Вопросов к ней нет, ну если только шум (шипы =) ). Первая зима без использования лопаты и троса. Проезжал везде, где хотел. Потери по шипам составили: ПП 11 шт, ПЛ 6 шт, ЗП 0 шт, ЗЛ 0 шт. Износ по протектору не заметен глазу. Оценки (5-и бальная шкала): асф при +: 5; асф при -: 5. Слышал легенды про скольжение на шипах по асфальту, не заметил, тормозит как вкопанная, абс включается только при резком ударе по педали тормоза. В плюс становится "ватный" руль. Снег: 5. Тормозит отлично как на рыхлом, так и на укатанном снегу. Не склонна к закапыванию. После буксования и остановки в глубоком снегу - всегда даёт возможность откатиться назад. Трогается хуже чем тормозит, то есть со светофора первым не уйти (пробуксовка без зимнего режима, антибукс не спасает). Лёд: 5. Резина очень понятная и прогнозируемая в поведении. Как и для снега справедливо утверждение "Трогается хуже чем тормозит, то есть со светофора первым не уйти".
Лучшая из всех зимних что были, а были:
1. Кама 517
2. Goodyear Ultra Grip 500
3. Nokian Hakkapeliitta 4
4. Dunlop Graspic DS3
Такие вот дела.

После переобувки на родные Конти премконтакт 2 в салоне тишина, руль острый, но каждый изъян послезимнего Московского дорожного покрытия ощущается на руле. Но как ехать то стала=) Субъективно намного быстрее=)
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс апр 14, 2013 19:27

У меня с Гиславедом (3 й был) не сложилось, по сравнению с Бриджами и даже Барумом очень плохо на снежной каше себя вели. Из всего что юзал лучше всего греб старый Бридж WT14
Приказа верить в чудеса не поступало...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс апр 14, 2013 19:52

COOL писал(а):Все таки любят у нас старые перцы козырнуть своей полувековой *мудростью* да и сослаться на инструкцию.
Какой ты нудный..:)
Работаем, братья! (С)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вс апр 14, 2013 20:38

COOL писал(а):Все таки любят у нас старые перцы козырнуть своей полувековой *мудростью* да и сослаться на инструкцию.
:ROFL:
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс апр 14, 2013 21:50

SnowLion
Не он не нудный, он хочет сказать что он еще в юном возврасте, а самому небось за сороковник перевалило, шифруется ... :ROFL:

boon42rus
Завсегдатай

Сообщение boon42rus » Пн апр 15, 2013 4:32

Manjunja писал(а):конфуций
А на даче есть!!!))))
Не считаю себя в этом вопросе прям специалистом, но предполагаю, заслонка нужна от мокрого снега в переходный слякотный период. На пежо вентилятор перед радиатором(в отличии от большинства автомобилей, где вентилятор за радиатором), и налипший снег, может заблокировать его работу. Так что снимать можно сразу как только перестанет сыпать снег. Ключевое слово можно. Прям необходимо, когда дневная температура прям конктрено выше нуля.
2конфуций, без разници здесь, на трассе или в городе, на трассе вентилятор точно так же влючается.

av90239
Старожил

Сообщение av90239 » Пн апр 15, 2013 8:01

Переобулся и снял заслонку в пятницу. По Москве проехал нормально, съездил за город в Чехов, на Симферопольском норм., снега нигде на дорогах нет, а вот на дачу не проехал. Как только съехал с асфальта на грунтовку дальше ехать не стал - снег, мокрая колея с грязью.
Думаю на даче дорога просохнет через 2 недели.
Здесь все такие умные

Ответить

Вернуться в «Курилка»