Ищу 308-го Premium pack
Модератор: Кузовщик
А не категорически против второго хозяина. еще раз:
Я сейчас второй хозяин своего авто. И я знаю про него ВСЕ, ибо покупал у своего друга-соседа. И когда я буду продавать, я не буду съезжать типа не знал, не видел, все расскажу как есть, сразу, чтобы не чувствовать себя мудаком.
Этого же хочу и от владельца машины, которую я ищу. И в большинстве случаев, с одним хозяином машины целее, чем с двумя-тремя...[/quote]
Randall_spb
+1
REASTAR
Мне не приятно, когда люди заливают. Это в большинстве случае видно.
Машина с количеством хозяев должна стоить соответствующе.
И почитайте еще раз этот пост..Мне почти пофиг, если человек адекват и за машину отвечает. Но пока таких мне не встречалось...
Я сейчас второй хозяин своего авто. И я знаю про него ВСЕ, ибо покупал у своего друга-соседа. И когда я буду продавать, я не буду съезжать типа не знал, не видел, все расскажу как есть, сразу, чтобы не чувствовать себя мудаком.
Этого же хочу и от владельца машины, которую я ищу. И в большинстве случаев, с одним хозяином машины целее, чем с двумя-тремя...[/quote]
Randall_spb
+1
REASTAR
Мне не приятно, когда люди заливают. Это в большинстве случае видно.
Машина с количеством хозяев должна стоить соответствующе.
-
- Старожил
REASTAR
Объективно - при прочих равных машина с 1м владельцем однозначно интереснее, это некая очевидная рыночная особенность. Ее можно принимать или не принимать - но она есть:) В т.ч. потому, что купив после 2х владельцев, продавать уже надо будет с 3мя владельцами в ПТС.
Что конечно ни в коем случае не означает того, что конкретная машина с 1 владельцем обязательно лучше, чем конкретная машина с 2мя.
Имхо машину за немалые деньги без комплексной диагностики вообще нельзя брать. Независимо от кол-ва владельцев.
Вот я сейчас буду искать себе очередное б/у авто (8-9г, пробег хочу не более 80). Буду ли я смотреть машины с 2мя владельцами? Да буду, но приоритет все равно за машиной от 1го владельца при прочих равных...
Прекращаю флуд, извиняюсь еще раз:)
p.s. И фокус, и 308 ушли по цене без скидок на 2го владельца. Сейчас вот вектра ушла, тоже без скидки. Но у каждого есть право на собственное мнение относительно того, сколько должна стоить конкретная машина, это личное дело, у нас свободная страна:)
Объективно - при прочих равных машина с 1м владельцем однозначно интереснее, это некая очевидная рыночная особенность. Ее можно принимать или не принимать - но она есть:) В т.ч. потому, что купив после 2х владельцев, продавать уже надо будет с 3мя владельцами в ПТС.
Что конечно ни в коем случае не означает того, что конкретная машина с 1 владельцем обязательно лучше, чем конкретная машина с 2мя.
Имхо машину за немалые деньги без комплексной диагностики вообще нельзя брать. Независимо от кол-ва владельцев.
Вот я сейчас буду искать себе очередное б/у авто (8-9г, пробег хочу не более 80). Буду ли я смотреть машины с 2мя владельцами? Да буду, но приоритет все равно за машиной от 1го владельца при прочих равных...
Прекращаю флуд, извиняюсь еще раз:)
p.s. И фокус, и 308 ушли по цене без скидок на 2го владельца. Сейчас вот вектра ушла, тоже без скидки. Но у каждого есть право на собственное мнение относительно того, сколько должна стоить конкретная машина, это личное дело, у нас свободная страна:)
Последний раз редактировалось Randall_spb Чт янв 31, 2013 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Второй хозяин? ))))))alekss писал(а):я свой продаю 450000 заходи комне
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... s23198383/
Так же как и некоторые в теме планирую покупку Пыжа 308 (к весне/лету). Поглядываю на динамику цен на авто.ру. Создал фильтр. Один из пунктов в нем - один владелец. Ведь машина как женщина - больше одного было - пошла по рукам. Когда машина за три года сменила трех владельцев - нужно быть идиотом, что бы её купить.
с таким пробегом желающих купить будет очень мало. бампера это не показатель и если целый то на нем каску не померить, только шагрень можно посмотреть - лечится полировкой. с дверью сложнее - все зависит сколько на ней шпаклевки.
полагаю больше 400 врятли даже звонить будут.
хотя могу ошибаться - на каждую машину есть свой покупатель
полагаю больше 400 врятли даже звонить будут.
хотя могу ошибаться - на каждую машину есть свой покупатель
Что то не вижу отчета по такому старому ведру. Мотор делали? А коробку?Firenzi писал(а):Теперь добавлю пару нюансов:
1) трижды менялся передний бампер, дважды задний + ремонт двери
2) пробег 199100 км
Сколько?)
Цена - ну если все хорошо, то скрутив пробег до 120 тыщ, можно продать за 350 или даже больше.
-
- Старожил
Недавно брали брату зафиру Б.Serge1980 писал(а):Что то не вижу отчета по такому старому ведру. Мотор делали? А коробку?Firenzi писал(а):Теперь добавлю пару нюансов:
1) трижды менялся передний бампер, дважды задний + ремонт двери
2) пробег 199100 км
Сколько?)
Цена - ну если все хорошо, то скрутив пробег до 120 тыщ, можно продать за 350 или даже больше.
Тык вот, господа, крутить 50-70 тыс - не комильфо.
Народ стабильно крутит 2/3 пробега и больше, т.е. с 225 до 75 - абсолютно нормально, когда это был барыга с рынка - понятно, но был и первый и единственный владелец с аналогичным результатом:)
Еще пример, друг работает на дилере мерседеса. Пригнали на диагностику 211й, на одометре - 65. По факту - 480 (четыреста восемьдесят тысяч километров). Вот так.
А ведь можно скрутить везде, т.е., что по компу не увидишь, просто это подороже...
Сразу возникает вопрос - а почему тогда не новая машина? Или после одного - нормально, еще потянет "женщина"?))Gekn писал(а):Так же как и некоторые в теме планирую покупку Пыжа 308 (к весне/лету). Поглядываю на динамику цен на авто.ру. Создал фильтр. Один из пунктов в нем - один владелец. Ведь машина как женщина - больше одного было - пошла по рукам.
Я не спорю, что при прочих равных лучше если один владелец, но жесткое ограничение - можно исключить отличные варианты. Например после меня, второго владельца, машины технически были близки к идеалу, получше чем у очень многих первых владельцев. Это не выпендреж, но информация к размышлению.
Randall_spb хорошее авто через год-два не продают (в большинстве случаев). Плюс дальнейшая ликвидность волнует. Мало кого заинтересует авто с 3 хозяевами через пару-тройку лет за бол-мен приличные деньги.
По поводу новой - так ведь денег не хватает
mich67
По поводу новой - так ведь денег не хватает

mich67
Вы вроде модератор, а (борзите) ой, простите, флудите, как безусый пацан. Естественно 1 хозяин это не единственная характеристика авто на которую я обращаю внимание. И помимо прочего погоню на диагностику, юридическую (включая кредитную) и криминальную проверку. Так что ЧСВ поумерьтенужно быть идиотом чтобы смотреть на количество владельцев а не на реальное состояние машины

-
- Старожил
В большинстве случаев - да, но есть и меньшинство, которое жестким ограничением вы убираете из поиска.Gekn писал(а):Randall_spb хорошее авто через год-два не продают (в большинстве случаев).
Последние 3 моих машины были у меня по пол года, как я уже написал, технически - все близки к идеалу. Просто хочется чего-то нового, получше комплектацию и т.д. И я такой далеко не один.
Здесь согласен отчасти, но на хорошую машину покупатель найдется на нормальные деньги. Имхо. По кр. мере с 2мя - точно находится, причем быстро, проверено неоднократно.Плюс дальнейшая ликвидность волнует. Мало кого заинтересует авто с 3 хозяевами через пару лет.
Ну и продавать надо нормально, т.е. нормально сфотографировать,а не грязную машину ночью на камеру мобильника 10летней давности, и написать нормальное описание, а не 1 строчку ни о чем. А то такие объявы пишут...
Просто вы так написали "больше одного владельца - пошла по рукам". Т.к. вы 2й - то вас устраивает пошедшая по рукам "женщина"?))По поводу новой - так ведь денег не хватает.
Не очень хорошая аналогия, на мой взгляд.
Ну так купив с одним владельцем я буду продавать как раз с двумяПо кр. мере с 2мя - точно находится, причем быстро, проверено неоднократно.

А так пойдет - чем больше мужчин было у женщины, тем меньше она годиться в женыНе очень хорошая аналогия, на мой взгляд.

Заметьте, многие продающие с двумя владельцами пишут в объявлении "первым владельцем был брат (папа, сосед, дедушка из гаража и тд и тп). Пишут они это ни от того, что родственниками похвастаться захотелось, а потому, что звонящие выражают сомнения по поводу нескольких владельцев за короткий срок.
-
- Старожил
Gekn писал(а): Ну так купив с одним владельцем я буду продавать как раз с двумя![]()
Вот так по-тихоньку можно придти к тому, что по сути это чуть ли не единственное преимущество.
Спорный момент. Ненагулявшаяся баба - то еще сокровище))А так пойдет - чем больше мужчин было у женщины, тем меньше она годиться в жены![]()
Тут принцип "не спрашивай - не говори" решает, кмк. Ну и женщина-таки не железка)
Ну если так оно и есть, почему бы и не написать. Никто ж не говорит, что несколько владельцев это хорошо, просто это далеко не обязательный показатель заведомо худшего состояния машины, вот и все.Заметьте, многие продающие с двумя владельцами пишут в объявлении "первым владельцем был брат (папа, сосед, дедушка из гаража и тд и тп). Пишут они это ни от того, что родственниками похвастаться захотелось, а потому, что звонящие выражают сомнения по поводу нескольких владельцев за короткий срок.
p.s. Флуд прекращаю, а то тему перегрузили малость этими спорами о владельцах...