Всем, у кого сломался подлокотник, писать здесь.

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Stakka
Водитель

Сообщение Stakka » Вт апр 14, 2009 10:39

Korney писал(а):Например, есть конструкция под названием "подножка" - её функционал выдерживать вес ЛЮБОГО, кто на нее становится и задача конструктора задать ее прочность с соответсвующим запасом! И "подлокотник" тоже должен быть с запасом прочности под любое усилие, которое может на него оказать облакачивающийся человек. Вот и всё! Не больше не меньше! Не соответсвует - отзывай и меняй! У меня у знакомого Лексус-330. С машиной все ОК, но его уже 2 раза вызывали на сервис и меняли бесплатно ЦЕЛУЮ, ЕЩЕ НЕ СЛОМАВШУЮСЯ деталь по отзыву. Вот он сервис!!!
Самый дешевый лексус сейчас стоит 1 700 000 руб. Самый дорогой пежо - 1 500 000. У лексуса ТО каждые 10 000 км у пежо 20 000 км. К сожалению не знаю разницу в нормо-часе, но она тоже наверняка значительная. вывод один: лексус премиум класс, пежо обыкновенный средний. И серви соответственно - премиум и обыкновенный!

LDV
Водитель

Сообщение LDV » Ср апр 15, 2009 18:04

maxoon писал(а):сломалось крепление с одной стороны еще осенью, отдал машинку в лион на то 20 тыс, заодно поменяли тягу в подлокотнике по гарантии
Интересно как можно сломать тягу и не сломать черную пласмаску, у меня черная пласмаска развалилась? :)

Миша_65

Сообщение Миша_65 » Ср апр 22, 2009 21:02

CodebreakerT133 писал(а):Сегодня был в Независимости, в общем заказали эту деталь 7591HA. Проблема в том, что никто ее не видел живьем, в сервисбоксе картинки тоже нет. У меня сломаны обе эти белые пластмассовые тяги и не ясно идет ли комплект с двумя тягами или нужно заказывать 2 такие детали. В Бретани тоже не смогли сказать...в общем буду первым подопытным. Ждать сказали минимум месяц :-(
Сегодня сломался подлокотник. как уже писали на форуме, подлокотник заклинило в среднем положении: ни туда, ни сюда; потянул немножко - получил "открытую пасть льва", растроился. Дилер "Фаворит-Моторс" отказал в гарантии, сославшись на то, что не надо было вообще трогать. Предложили заменить подлокотник полностью за 8 000 рублей. Я считаю, что дорого. Почитал форум, поехал еще раз - думаю хоть тягу куплю. Сказали, что нет такой детали, только в сборе. Скажите пожалуйста, где можно заказать и сколько стоит тяга?

CodebreakerT133
Водитель

Сообщение CodebreakerT133 » Чт апр 23, 2009 12:00

Миша_65 писал(а):Сегодня сломался подлокотник. как уже писали на форуме, подлокотник заклинило в среднем положении: ни туда, ни сюда; потянул немножко - получил "открытую пасть льва", растроился. Дилер "Фаворит-Моторс" отказал в гарантии, сославшись на то, что не надо было вообще трогать. Предложили заменить подлокотник полностью за 8 000 рублей. Я считаю, что дорого. Почитал форум, поехал еще раз - думаю хоть тягу куплю. Сказали, что нет такой детали, только в сборе. Скажите пожалуйста, где можно заказать и сколько стоит тяга?
Ну вообще-то официалы должны с завода Peugeot эти детали получать. Пусть в СервисБоксе внимательнее смотрят, должны заказать, потому что деталь такая есть.
Я когда в Лионе показывал зимой мне тоже сказали, что только замена всего подлокотника...а так ничем не могут помочь. Да и в Независимости тоже мне сначала гнали, что ваша машина не проходит по акции, пришлось тупо зачитывать инфу с этого форума (благо Мастер Пежо подробно всё описал, за что ему огромное спасибо) потом долго не могли понять что это вообще за деталь, сколько она стоит тоже никто из сервисменов не смог понять...Сошлись на том, что закажут и позвонят мне по факту привоза...Пока инфа такая...Что из этого всего выйдет - напишу.
я и мой ЛЕВ GRIS SHARK 120 МТ PREMIUM и отличный вид сверху))

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вс апр 26, 2009 14:18

Пока ни отведа ни преведа. Сказали что не в курсе и отправили запрос в Москву, а там молчат...

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср апр 29, 2009 15:40

Сегодня позвонили из сервиса и послали подальше...
По гарантии могут поменять только маленькие беленькие штучки (см фото). У меня же они целые и сломать их не просто, на мой взгляд...
Изображение

Korney
Заходит в гости

Сообщение Korney » Пн май 04, 2009 1:14

Братцы!!! Сегодня всё поменяли БЕСПЛАТНО!!! и черную планку и белые полуоси! Правда на точно такие же... Эти детали мой дилер получил, т.е. они есть отдельно, а не в сборе со всем подлокотником. Но случай дилер назвал не ГАРАНТИЙНЫМ, а "по согласованию сторон". Очевидно, чтобы другим не повадно было... Всем рекомендую в споре с дилером требовать для мотивации отказа проведения НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ! Причем делать это в письменном виде. Без нее любой отказ дилера от гарантийного ремонта - "филькина грамота"!!! А стоит эта экспертиза дороже запчасти с ремонтом... Спасибо всем форумчанам, т.к. в своих доводах ссылался на нашу битву с французским произволом!!! Желаю всем успеха!!!

marsh

Сообщение marsh » Пн май 04, 2009 22:17

бразы - брал авто в январе

сам вешу 95 кг и все время опиралсо на подлоконтик нещадно. седня вечером после прочтения ветки решил посмотреть - у меня как салазки так и скользячки люминивые :) т.е. чтоб сломать надо как бэ реско сильно ударить.

+ маленький заметко относительно ручника и подлокотника в выдвинутом положении - ну пока настройки ручника у меня хватает чтоб подлокотник не трогать. как только не хватит - поеду подтяну тросик :)

CodebreakerT133
Водитель

Сообщение CodebreakerT133 » Вт май 05, 2009 19:35

Сегодня поменяли эти белые крепления в Независимости по гарантии. Подлокотник теперь в порядке.

o'neill
Заходит в гости

Сообщение o'neill » Вт май 19, 2009 11:17

сломал подлокотник на второй день!!!
+1 клинило в среднем положении.
при попытке перевести подлокотник в самое верхнее положение пружины выстрелили в разные стороны (усилие было нормальным, не перегибал палку) :)
позвонил диллеру, там ответили поменяем легко, блок стоит 6 700 с установкой-мне аж поплохело. купил бутылку коньяка, подъехал к менеджеру который мне продал пыжЫка, уболтал=) сняли блок с тест драйвовской за 2000

demon
Командор

Сообщение demon » Вт май 19, 2009 11:29

o'neill
А тут люди уже писали, что некоторым по гарантии бесплатно поменяли. Пробовали обращаться к инженеру по гарантии?
Я бы 2000 рублями не стал бы голосовать за кривость французких инженеров.
Катаюсь с 31.07.2008.

o'neill
Заходит в гости

Сообщение o'neill » Вт май 19, 2009 12:15

demon

татары камрад - жадные=)

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Ср май 20, 2009 9:20

В Лионе обещали поменять по гарантии (не весь подлокотник, а только сломанные потроха), в наличии правда, не оказалось ни на их складе ни на центральном московском, ждемс.

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Ср май 20, 2009 11:48

уважаемый RUFF рекомендую снова обратиться к дилеру, так как в рем.комплекте идут не только тяги.
Содержимое рем.комплекта подлокотника:
  • 1. Тяги пластиковае белые - 2 штуки
    2. Пружинки тяг - 2 штуки
    3. Рамка крепления тяг черная - 1 штука
Напоминаю, номер рем.комплекта 7591ha, цена чуть больше 2000рублей.

slonic

Сообщение slonic » Чт май 21, 2009 16:09

Мастер Пежо писал(а):Реферанс тяг 7591HA.
не могу найти такой референс дял 308...может он доступен только для официалов?
поиск отказывается выдавать такую деталь.
ЗЫ: кстати официалы отказали мне в замене такой детали, поскольку тоже не нашли.
В референсе точно нет ошибки?

CodebreakerT133
Водитель

Сообщение CodebreakerT133 » Пт май 22, 2009 22:16

slonic
Абсолютно точно - 7591НА и эту деталь могут "увидеть" только официалы. Мне меняли по гарантии в Независимости. Ждал деталь примерно месяц, потом мне позвонили, сказали что поступила эта деталь и всё поменяли.

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Вс май 24, 2009 10:20

slonic писал(а):ЗЫ: кстати официалы отказали мне в замене такой детали, поскольку тоже не нашли.
В референсе точно нет ошибки?
Читайте выше, там описан номер документа InfoFlash из Servicebox где описана ремонтная операция и реферанс. Можете сообщить номер документа дилеру и они должны всё найти. Если не найдут, советую сменить дилера.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пн май 25, 2009 10:26

Мастер Пежо писал(а):уважаемый RUFF рекомендую снова обратиться к дилеру, так как в рем.комплекте идут не только тяги.
Содержимое рем.комплекта подлокотника:
  • 1. Тяги пластиковае белые - 2 штуки
    2. Пружинки тяг - 2 штуки
    3. Рамка крепления тяг черная - 1 штука
Позвонил вчера опять в сервис, пояснив, что по-имеющейся у меня информации рем комплект состоит не только из одних беленьких тяг.Обещали перезвонить, и о, чудо! Сегодня перезвонили и сказали , что замену поломанной загогулины мне одобрили и когда её привезут меня пригласят (сроки правда, неизвестны) А до этого у них не было информации.
Похоже моя вялотекущая война за подлокотник заканчивается. Спасибо форуму и персонально Мастеру Пежо. Без его консультаций ничего бы не вышло 100%. И неспасибо официалам ПСА, которые даже не снисходили, чтобы ответить мне на электронные письма.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб июн 27, 2009 2:32

Ура!!! Мне сделали подлокотник! Тему можно закрывать :) :) :)

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Сб июн 27, 2009 8:48

RUFF
ну мои поздравления!!! долго ты с ним мучился!
Ininiti EX35 это круто но не практично

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»