"Заколхозил" себе ксенон в ближний свет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Anton80
Sliv
iiuull1
iiuull1
-
- Старожил
Сообщение Dmitry from Msk » Ср май 13, 2009 23:56
Типа объективные данные... типа зайчики вверх светят и мне хорошо и никого не слепят, потому что мне хорошо. А слепят наверно те у кого вниз направлены ... ну-нуSliv писал(а):Anton80
с ноября катаюсь
Всё ОК
Вспоминаю о них только когда в пробке уткнусь носом в зад белой газели, т.е. передним бампером в задние двери чистого белого фургона.
кстати ПТФ можно включить с габаритами и без сбижнего
ВСЕ кто колхозят ксенон, и по определению слепят встречныхЮ поскольку в рефлекторные на 308 на H7 подобрать колбу чтоб правильно светила невозможно- уроды конченные, эгоисты отмороженные:)))
PS Сеня у ОД электрик в техподдержке сказал что в 308 у колхозников ксенона балласт наводит паразитные токи и рушит привод стеклоочистителей
Хоть бы у всех колхозников порушились приводы, а то ездить за городом невозможно...
Только вопрос вот, почему блин любители поджечься не брали штатный , типа подешевле вставить свое г..о и слепить встречных?
Dmitry from Msk
iiuull1
Cobusca
Сообщение Sliv » Чт май 14, 2009 19:54
Ты что такой злой то?
Денег нет на колхоз или жмёшся, что отдал много за родной?
Читай ещё раз мой пост от начала и до конца.
Я пишу, что есть зайчики вверх, а не ослепление вперёд.
Когда переезжал на другую квартиру, ездили с женой.
Она на 308, а я 307 брал у братана.
И вот ни чего на моей машине не слепит, т.к. всё с умом делал.
И не надо оскорблений, если не уверен, что прав.
Свою точку зрения каждый имеет право оставить неизменной.
Если совсем колхозники надоели садись на внедорожник....
Sliv
-
- Старожил
Сообщение Dmitry from Msk » Пт май 15, 2009 14:50
Это правда, но как я понял приводы там схожие... какой то сложный движок один управляет всемiiuull1 писал(а):Это правда,но только про 407ое Пежо.Dmitry from Msk писал(а):PS Сеня у ОД электрик в техподдержке сказал что в 308 у колхозников ксенона балласт наводит паразитные токи и рушит привод стеклоочистителей
Dmitry from Msk
Сообщение dobrun » Пт май 15, 2009 15:07
Так это многих и не устаивает. В подсознании многих ксенон обозначает, что светить должно далеко. А фактически получается как с галлогенками, только поярче.Cobusca писал(а):Ничего подобного! Он светит как надо.
Ближний с очень чёткой световой границей,а дальний вобще как прожектор у электрички!
У меня знакомый тоже сравнивал свой "колхоз" с заводским и тоже не понравился, типа: На фиг такой ксенон если он только перед машиной светит. Он же привык, что едет и макушки елок освещает.
dobrun
-
- Старожил
Сообщение Dmitry from Msk » Пт май 15, 2009 16:52
Ага.. а должен слепить значит как дальний да?... даааа хватает у нас подобных мудаков на дорогах, мало говна, кто по встречке ездит, подрезает при маневрах... теперь появилась еще одна категория мудаков на дорогах- с колхозным ксенономdobrun писал(а):Так это многих и не устаивает. В подсознании многих ксенон обозначает, что светить должно далеко. А фактически получается как с галлогенками, только поярче.Cobusca писал(а):Ничего подобного! Он светит как надо.
Ближний с очень чёткой световой границей,а дальний вобще как прожектор у электрички!
У меня знакомый тоже сравнивал свой "колхоз" с заводским и тоже не понравился, типа: На фиг такой ксенон если он только перед машиной светит. Он же привык, что едет и макушки елок освещает.
Причем колхозники даже не задумываются что слепят , особенно загородом, а что типа, им хорошо а остальное не колышет..
Dmitry from Msk
dobrun
Sliv
-
- Старожил
Сообщение Dmitry from Msk » Пт май 15, 2009 23:06
Именно, и обижаются еще когда их здесь так называю. Почему то из этих чудаков в большинстве своем не считают нормальным наступать на ноги идя по улица или гадить мимо унитаза в общественном туалете, а вот замутить зайчиков - это нормально...dobrun писал(а):Dmitry from Msk
И каждый абсолютно уверен, что именно у него все отрегулировано правильно... Хотя уже миллион раз говорилось, что "колхоз" отрегулировать правильно невозможно в принципе.
Разруха в головах...
Dmitry from Msk
Sliv
-
- Старожил
Сообщение Dmitry from Msk » Пт май 15, 2009 23:10
Это к чему эта фраза? Если по поводу самопального ксенона- полно ссылок в инете и тестов на эту темуSliv писал(а):dobrun
физику учил в школе?
поисковиком можете пользоваться?
Dmitry from Msk
Sliv
-
- Старожил
Сообщение Dmitry from Msk » Пт май 15, 2009 23:49
Для интересующихся - почитайте тесты и обзоры про колхоз ксенона. Если коротко для ленивых, то спектр излучения , размер дуги и ее местоположение в рефлекторной фаре не адаптируются под оптику обычного рефлектора никаким образом, не регулируется. Родные ксеноны D1/2 S/R ... а то что ставят под H7 - азиатский самопал под цоколь и общий размер колбы, плюс никаких масок... если вам на все это наплевать, а главное чтоб светило и трава не расти, то даж нет слов чесслово...Sliv писал(а):Dmitry from Msk
ксенон - это точечный источник света, как и галоген, габарит и пр.
=> его можно направить как угодно. для этого есть зонтик и отражатель, регулировка и гидрокорректор.
Это так кажется что нет почти нет засветок на стенке, если ставите D1/2 R за счет того что общий поток сильнее почти в 3 раза, то что уходит выше границы очень даже бьет по глазам.
Думаю тема исчерпана вполне и кадый остается при своем... на сам деле здесь ничего личного, просто само отношение к вопросу уважительного отношения к другим водителям
Dmitry from Msk
Сообщение Sliv » Сб май 16, 2009 0:11
нДа-а...
ты, смотрю, поиском пользоваться умеешь на 5 баллов. (кроме шуток)
только вся эта теория должна подтверждаться на практике.
свою практику я описал выше.
Мой "колхоз" не слепит.
я ездил и на встречу своему авто, и попутно спереди.
а то, что ты называешь "все мудаки, кто с колхозом" прошу переименовать в "все мудаки, кто слепит".
на самом деле и галогеном могут так засандалить...
и колхоз-ксенон, по правде, настроить можно если есть голова и руки.
Sliv
Сообщение COOL » Сб май 16, 2009 6:54
COOL
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть