Решил проблемму с не вытаскивающимся ключем!!!
Модератор: Кузовщик
- Untouchable
- Старожил
Andrdandr
Вот вот=)
все время заправляюсь на Шелле, на Несте и Лукойле по разу - везде в начале заправился, закрыл и тока потом пошел платить, и на прошлой машине также делал, посему и щас не парюсь=)
Вот вот=)
все время заправляюсь на Шелле, на Несте и Лукойле по разу - везде в начале заправился, закрыл и тока потом пошел платить, и на прошлой машине также делал, посему и щас не парюсь=)
Peugeot 308, 1.6(150лс) 5MKП, Premium Pack
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
- mad Eugene
- Старожил
а я считаю что фишка с ключом крышки бензобака все-таки правильная. я с пистолетом в горловине с заправки не уезжал, но знаю человека. а сам раз, еще на ваз 2108 уезжал с заправки с незакрытым баком. хорошо что на восьмерке привычка была укладывать крышку под задний дворник 
и еще одно, я не проверял, НО, когда забирал машину и менеджер рассказывал, в том числе и про фишку с ключом, так вот, вроде как там еще датчик уровня топлива на это завязан. т.е. если не глушить машину при заправке, то датчик будет показывать неправильный уровень топлива.
я не пробывал, ибо нужен при себе второй ключ, а его естессно с собой не вожу
но если кто вспомнит и попробует - отпишитесь плиз 
всем удачи и качественного топлива

и еще одно, я не проверял, НО, когда забирал машину и менеджер рассказывал, в том числе и про фишку с ключом, так вот, вроде как там еще датчик уровня топлива на это завязан. т.е. если не глушить машину при заправке, то датчик будет показывать неправильный уровень топлива.
я не пробывал, ибо нужен при себе второй ключ, а его естессно с собой не вожу

всем удачи и качественного топлива
- Артем (Сыктывкар)
- Старожил
Может не совсем в тему но все же....
На днях помыл автомобиль. Вчера приезжаю на заправку (на улице -10), тык-мык а ключик то не поворачивается. Тыкал я так минуты 3-и потом стыдно стало. Сел да отьехал в сторонку. Еще минут 5 парился все проклял, думал ключ сломаю. Еле открыл...
Зачем придумали этот ключ?
На днях помыл автомобиль. Вчера приезжаю на заправку (на улице -10), тык-мык а ключик то не поворачивается. Тыкал я так минуты 3-и потом стыдно стало. Сел да отьехал в сторонку. Еще минут 5 парился все проклял, думал ключ сломаю. Еле открыл...
Зачем придумали этот ключ?
- mad Eugene
- Старожил
ну тада тем более крышка без ключа не нужна. а то будешь думать что у тебя полный бак, а на самом деле там тока пары бензинаPeugeвод писал(а):Так оно и есть на 100%

не знаю, не сталкивался пока с такой проблемой. хоть у нас зима совсем не шутила, аж до -45 доходилоАртем (Сыктывкар) писал(а):На днях помыл автомобиль. Вчера приезжаю на заправку (на улице -10), тык-мык а ключик то не поворачивается. Тыкал я так минуты 3-и потом стыдно стало. Сел да отьехал в сторонку. Еще минут 5 парился все проклял, думал ключ сломаю. Еле открыл...
Всю ветку не читал, но на все 100% уверен, что это сделано, чтобы
водители соблюдали последовательность, обусловленную нормами безопасности. А именно, "невозможность заправки при включенном зажигании".
А если для русских было придумано )), то просто что бы не угнали тачку пока оплачиваешь топливо (шутка конечно)
водители соблюдали последовательность, обусловленную нормами безопасности. А именно, "невозможность заправки при включенном зажигании".
А если для русских было придумано )), то просто что бы не угнали тачку пока оплачиваешь топливо (шутка конечно)
Мне вчера тоже добрый человек на заправке показал где эта кнопочка!!! Иду с крышкой на BP и тут добрый голос "а крышечку то можно и снять:)" Кнопочку держим, ключик поворачиваем, и вуаля!:)Юлёк писал(а):А мне вчера на заправке мужчина показал, как вытаскивать ключ, внутри есть кнопка, при мне нажал и снял крышку...