Омыватели ветрового стекла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение ДИМАН 199 » Вт янв 06, 2009 1:14
ДИМАН 199
Сообщение Ruta » Сб янв 10, 2009 22:25
А так к некачественной незамерзайке наш пыжик очень чувствителен.
Ruta
в 124 мерсе
Сообщение ktonado » Вт фев 03, 2009 18:09
или вот какая цаца есть. никто не ставил? http://www.ooogss.ru/static-hot.html
ktonado
- der Panter
- Завсегдатай
Сообщение der Panter » Вт фев 03, 2009 21:28
мне кажется смысла в ней нет. Если у тебя незамерзайка, то эта штука не нужна, если вода замерзла - то она не поможет. Нагревательный элемент должен идти в трубках омывателя и бачке...
der Panter
Peugeвод
Сообщение Andrej » Вт фев 03, 2009 22:03
65 гр. С, да на холодное стекло......аналогичноktonado писал(а):был кипятильник в бачке с омывающей жидкостью - вообще проблем не было. Был бы какой-нибудь турбо-зимний пакет для пежо, чтобы греть жижу... эх. придется, видимо, терпеть
или вот какая цаца есть. никто не ставил? http://www.ooogss.ru/static-hot.html

Andrej
Сообщение Garik » Ср фев 04, 2009 9:57
Garik
Сообщение ktonado » Сб фев 07, 2009 11:28
der Panter: Незамерзайка не превращается в лед, она становится похожей на глицерин, и, видимо, мощности насоса не хватает, чтобы ее эффективно распылять через форсунки. Если ее подогреть, что происходит в пробках (было -15 и все прекрасно распылялось), то все прихоит в норму. Остается понять, подогревать перед насосом или после.
Andrej: не думаю, что будут делать специальный девайс, который при первом использовании разбивает лобовое стекло.
Garik: разьве в омывайке есть вода? не уверен. Форсунки чистые и жижа через них льется, но очень слабо. Но колхозить подогрев форсунок какбе не понятно как.
ktonado
ktonado
Сообщение Dima86 » Пт фев 27, 2009 2:25
Да в любой незамерзайке есть вода (инче она бы не стоила от 130 руб., а около 400): в качественной с примесями этилового спирта (дорого) или изопропилового спирта: в некачественной с метиловым спиртом (ппц вредно и опасно).ktonado писал(а):Garik: разьве в омывайке есть вода? не уверен. Форсунки чистые и жижа через них льется, но очень слабо. Но колхозить подогрев форсунок какбе не понятно как.
И как писал Garik они в форсунках испаряются и остается вода, которая и не дает пройти жиже.
Я обычно "лечу" этот недуг булавкой. 15 секунд и все ок.
Правда недостаток: всегда теряю долбаную булавку, несколько раз на сиденье

Для справки:
Метанол CH3OH
Синонимы: метиловый спирт, карбинол, древесный спирт. Сильный нервный и сосудистый яд с резко выраженным кумулятивным действием. В больших концентрациях поражает зрительный нерв и сетчатку глаза. Порог обонятельного ощущения составляет 4,5—4,94 мг/м3. Возможно отравление путем вдыхания паров. Симптомы хронических отравлений: головокружение, мерцание в глазах, конъюнктивит, головная боль, бессонница, повышенная утомляемость, желудочно-кишечные расстройства и проходящее нарушение зрения.
Этанол C2H5OH
Синоним: этиловый спирт. Наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем, при продолжительном действии, — паралич центральной нервной системы. Острое отравление человека парами этилового спирта практически невозможно. Денатурированный этиловый спирт обладает канцерогенным действием.
Толуол С6Н5СН3
Синоним: метилбензол. Относится к группе ароматических углеводородов. Порог восприятия запаха — 1,8—2,0 мг/м3. В высоких концентрациях пары толуола действуют наркотически. Обладает раздражающим действием на глаза и кожу. Симптомы острого отравления: головная боль, опьянение, тошнота, рвота, расстройство равновесия, потеря сознания. Симптомы хронического отравления: раздражение слизистых оболочек, нервные расстройства, головная боль, головокружение, боли в области сердца, рвота, отсутствие аппетита, общая бледность.
Изопропанол (СН3)2СНОН
Синонимы: изопропил, изопропиловый спирт. Применяется как растворитель и заменитель этилового спирта. Общий характер действия на человеческий организм схож с отравлением этиловым спиртом, но при равной концентрации паров сильнее его. Пары изопропилового спирта раздражают глаза и верхние дыхательные пути. Могут повредить сетчатку глаза и зрительный нерв. Симптомы отравления: резь в глазах, слезоточение, светобоязнь.
Dima86
Ruta
Сообщение COOL » Вс мар 01, 2009 11:32
А заодно прикупи пару движков и механизм подъема форсунок для омывателя потому что есть шанс что они прикепят от бездействияRuta писал(а):Сегодня на ТО сняли предохранитель. Классно, надо было раньше. Теперь включу омыватель. как сойдет весь снег и реагент)).
COOL
Сообщение spacestar » Вс мар 01, 2009 11:32
Багага!COOL писал(а):А заодно прикупи пару движков и механизм подъема форсунок для омывателя потому что есть шанс что они прикепят от бездействияRuta писал(а):Сегодня на ТО сняли предохранитель. Классно, надо было раньше. Теперь включу омыватель. как сойдет весь снег и реагент)).

spacestar
Сообщение off13 » Вс мар 01, 2009 12:00
Ржунемогу, от чего прикипят то, от солнца что ли? У меня на мазда3 два года предохранитель был вытащен, когда продовал-вставил, работали так как и не выключал. Может и стеклоподъмники прикипят, я их уже пол года не открывал, а задние не разу?!COOL писал(а):А заодно прикупи пару движков и механизм подъема форсунок для омывателя потому что есть шанс что они прикепят от бездействия
off13
Dude
Сообщение COOL » Вс мар 01, 2009 12:54
off13
Dude
Читайте внимательнее я написал что есть шанс.Сюдя по вашим топикам вы этот шанс исключаете.Самоуверенно.Это хорошо.Тогда объясните мне зачем имея данную опцию отключать её. Это что апгрэйд для бедных. Не думаю.В чем фишка? а? Покупая авто стоимостью далеко за полмиллиона экономить на копеечной жиже?
COOL
Сообщение spacestar » Вс мар 01, 2009 12:58
Так, а с чего Вы взяли что тут большинство отключило омыватели? Их немного. Ничего с омывателями не будет. Хотя если этого бояться то сон может пропасть.COOL писал(а):spacestar
off13
Dude
Читайте внимательнее я написал что есть шанс.Сюдя по вашим топикам вы этот шанс исключаете.Самоуверенно.Это хорошо.Тогда объясните мне зачем имея данную опцию отключать её. Это что апгрэйд для бедных. Не думаю.В чем фишка? а? Покупая авто стоимостью далеко за полмиллиона экономить на копеечной жиже?
По поводу апгрейта - не на всех авто омываетль включается при любом омывании лобвого, а например чере каждые 4 омыва или воообще отдельной кнопкой.
spacestar
Dude
Сообщение COOL » Вс мар 01, 2009 13:10
Так этож Екатеринбург у вас и машины ездят чистые долго.Я думаю в меньшей степени поливают этим Лужковским реагентом.Могу говорить т.к. был у вас в городе 04,02,09 по 14,02,09.Дороги чистые машины чистые.Центр дороги расчистят а по бокам накат.И все едут аккуратненько.
COOL
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски