ГУДИТ МКПП ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ МАСЛА
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
Здравствуйте! На 75000 поменял масло в механике. Залил Total gear 8 75w-80. Всё делал сам, залил 2 литра. Как только после этого поехал, появился шум в машине. До этого ничего не было. Думал масло левое, потом ещё раз заменил на такое же. Такая же фигня. Потом залил mannol 75w-90. Опять шумит. Ну явно коробка. Кто знает, какое масло изначально было в наших 308-х? Ну или кто какое заливал такое, чтобы не шумела. Моя 2011 года, Калуга. Нашёл инфу, что на заводе льют полусинтетику 75w-90 gl5. Уже были мысли залить минералку))). Жаль, что старое масло (оно было кстати не грязное и без стружки) уже отдал. Спасибо заранее за ответы-советы!
Расслабься,это ступичный
Не может ступичный загудеть сразу после замены масла. Да и на поворотах всё норм. У меня слух очень хороший, сразу услышал что-то не то, как поменял масло.
Залил полусинтетику 75w90 ликви моли позавчера, шум стал процентов на 40 слабее. Ещё бы знать точно, какое масло лили на заводе в Калуге, может ваще минералку)) Точной инфы нигде нет.
Залил полусинтетику 75w90 ликви моли позавчера, шум стал процентов на 40 слабее. Ещё бы знать точно, какое масло лили на заводе в Калуге, может ваще минералку)) Точной инфы нигде нет.
-
- Завсегдатай
менял на 150000 Total gear 8 75w-80 ни до ни после не шумело
А у меня так же зашумело после замены масла. Особенно на 1й передаче под сброс газа.
добрый день. Произвел замену масла трансмиссионное в коробку передач https://pumi.by/katalog/masla/transmissionnoe-maslo/ Залил Mannol Extra Getriebeoel 75w-90. До этого не знаю, что было у прошлого владельца залито. После этого коробка немного стала заедать и вибрировать на второй передаче, когда газ пожимаешь. Шума вроде не слышно. Что это такое может быть? Масло некачественное или все таки что-то техническое вылезло?
Нашли что заливать, Маннол. Мутный Клайпедский производитель
Конечно, хотя бы их
Вот как раз тот случай, когда голова рукам покоя не дает
Чего туда лезть вообще, тем более на пробеге в 75?
По теме: даже не знаю, что посоветовать... Закажи оригинал.
Чего туда лезть вообще, тем более на пробеге в 75?
По теме: даже не знаю, что посоветовать... Закажи оригинал.
у меня сразу было желание поменять масло - ибо коробка у 308 на редкость шумная (на 2-3 передаче на ходу и на нейтрали на месте) и пока не привыкнешь передачи переключаются как будто туговато (как бы требует более точного движения).
Интересно только что производитель советует GL4+ (по сути только свое тотал или елф).
Интернеты пишут что GL4+ это по сути GL5.