!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
MadElvis
Сообщение simba » Сб сен 01, 2018 19:36
Да, мануал читал, там 300нм. Просто в одном видео было альтернативное мнение.
Сегодня поменял, в итоге тяжелей всего скрутить было ступичную гайку, хотя вороток и труба в 50 см сотворили чудо.
И еще заметил неприятную вещь, в верхних направляющих суппорта есть вертикальный люфт, нижние стоят жестко. Причем с водительской стороны люфт даже немного больше. Стоит с этим что-нибудь делать? Или оставить как есть?
Хотя гугл подсказал, что люфт в верхней направляющей - нормально, ровно также идет с завода.
simba
Сообщение simba » Пн сен 03, 2018 14:35
Есть какие нибудь идеи от чего могло произойти? Пока мысль по возвращению в вс поменять колодки.
simba
Сообщение Slaterina » Пн сен 03, 2018 15:53
Кста, где покупали колодки?
Slaterina
Сообщение simba » Пн сен 03, 2018 21:37
Попробую, так и делал после установки. Но после возгорания я проехал порядка 15 км и пару раз останавливался и проверял, диск точно был не теплее остальных. Да и перед этим тоже не было ощущения, что еду с заклинившим колесом.
Колодки из экзиста, с ними раньше никогда проблем не было.
simba
Сообщение mr. Lexx » Вт сен 04, 2018 8:36
а чему там гореть??? металл и феродо....simba писал(а):Сегодня ехал в аэропорт и колодка загорелась. Хорошо, что был исправный огнетушитель, при этом прошло 10 минут, после того как отъехал от дома. Хорошо, что побибикал автомобиль рядом. Вот и думаю,то ли eurorepar делает хреновые колодки, то ли я поставил криво. Но после установки отдельно проверил каждое колесо, что оно тормозится и тормозом и ручником, а после колодка нормально отходит.
Есть какие нибудь идеи от чего могло произойти? Пока мысль по возвращению в вс поменять колодки.
mr. Lexx
Сообщение gargoyles » Вт сен 04, 2018 9:16
когда их снимали видел на них выбит парт-код Galfer.Руслан М писал(а):gargoyles
Может, колодки левые? У меня Галфер спереди диски и колодки. Недавно колодки второй раз сменил. Тормозами доволен. От оригинала отличия только в цене.
Я думаю зря я запал на диски Otto Zimmerman(название понравилось), походу колодки жёстче диска.
Видимо, колодки Galfer надо с дисками Galfer...
gargoyles
Сообщение gargoyles » Вт сен 04, 2018 9:18
Может у тебя где бензин подкапывает, это бы объяснило возгорание - трение+температура+ горючая жидкость... хотя тогда бы наверное всё загорелось...simba писал(а):Сегодня ехал в аэропорт и колодка загорелась. Хорошо, что был исправный огнетушитель, при этом прошло 10 минут, после того как отъехал от дома. Хорошо, что побибикал автомобиль рядом. Вот и думаю,то ли eurorepar делает хреновые колодки, то ли я поставил криво. Но после установки отдельно проверил каждое колесо, что оно тормозится и тормозом и ручником, а после колодка нормально отходит.
gargoyles
Руслан М
Сообщение Руслан М » Чт сен 06, 2018 11:46
Сначала я поставил колодки Галфер на пыжовские диски. Сочетание понравилось, т.е. разницы с оригиналом не увидел, поэтому и решил комплект от Галфера поставить.gargoyles писал(а):когда их снимали видел на них выбит парт-код Galfer.Руслан М писал(а):gargoyles
Может, колодки левые? У меня Галфер спереди диски и колодки. Недавно колодки второй раз сменил. Тормозами доволен. От оригинала отличия только в цене.
Я думаю зря я запал на диски Otto Zimmerman(название понравилось), походу колодки жёстче диска.
Видимо, колодки Galfer надо с дисками Galfer...
Руслан М
Сообщение Fall83 » Чт сен 06, 2018 12:02
У меня комплект дисков и колодок галфер на пыже был - диски быстро стираются, в 2-а раза быстрее чем оригинальные. Ещё момент такой, я после колодок галфер поставил колодки ЛПР на те же диски - при торможении биение было тысяч 5 километров, потом прошло.
Fall83
Сообщение blessk » Пт сен 07, 2018 14:41
И ещё, при замене шаровых располовинился левый привод, после чего был вычищен от небольшой пыли в смазке, немного добавил литол, буквально чайную ложку.
Терзают смутные сомнения, то ли ступичный подошёл, то ли трипоид, то ли колодки... хотя они нормальные,..
Всё одно на другое блин накладывается
blessk
Fall83
blessk
Fall83
Сообщение blessk » Пн сен 10, 2018 9:29
странно другое. я резину поменял в понедельник, отъездил 4 дня нормально, гул начался в пятницу ближе к концу дня, в субботу-воскресенье гула не наблюдалось. пришёл к выводу что реально проблема в тормозах...Fall83 писал(а):blessk
У меня попроще - Тигар синерис.
Покатался с отцом, он лет 25 работает вибро диагностиком нефтеных установок (подшипники по звуку определяет) - сказал, что однозначно подшипник.
режим езды не менял, обычный городской
blessk
Fall83
blessk
Neon86
Сообщение vv6666 » Чт ноя 01, 2018 15:14
vv6666
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы