Куплю 308 SW рестайл
Модератор: Кузовщик
-
- Завсегдатай
Куплю 308 SW рестайл
Куплю 308 SW рестайл(критично наличие сзади 3х раздельных сидений). Ищу максимальную комплектацию Allure, родной ксенон, навигация и прочие допы приветствуются. Желательно 1,6Т АТ, но готов рассмотреть и другие варианты. Географически в пределах 1000 км от москвы. Пробег чем меньше, тем лучше. Без серьезных ДТП. Цвет большого значения не имеет. Бюджет до 600.
- andrey1210
- Старожил
-
- Завсегдатай
В универсале 308 SW изначально три кресла во втором ряду. У меня такой. Крайне удобно -- спокойно помещаются три взрослых человека, пересаживаться на "диван 2+1" как-то не хочется, вот только альтернатив нет...yrk писал(а):так и в универсал ТРИ не влезут.
Он не шире хетча.
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Вот поясните мне......LVZh писал(а):В универсале 308 SW изначально три кресла во втором ряду. У меня такой. Крайне удобно -- спокойно помещаются три взрослых человека, пересаживаться на "диван 2+1" как-то не хочется, вот только альтернатив нет...yrk писал(а):так и в универсал ТРИ не влезут.
Он не шире хетча.
Ширина хетча и СВ одинакова.
Если я ставлю два кресла в Хетч то места для третьего кресла или человека НЕ остается. Не важно три там раздельных или диван 2/3 - ширины не хватает. Итого - то что хочет человек - три детских кресла сзади - никогда не будет.
Единственный вариант где СВ поможет - перестановка центрального кресла с детским в багажник. Тогда да- два кресла и взрослый будут себя чувствовать комфортно. НО. Ребенка в кресле в третьем ряду от удара сзади будут отделять 10-15 см.
Оно Вам надо?
-
- Завсегдатай
Профиль кресел разный. При креплении в хетче кресел с помощью изофиса они смещаются ближе к центру. Из за этого не остаётся места для 3 кресла. У универсала 3 отдельных кресла из за чего более рационально используется имеющееся внутреннее пространство. 3 детских кресла в универсал встают легко. Уже проверено, поэтому собственно и ищу подобную машину.yrk писал(а):Вот поясните мне......LVZh писал(а):В универсале 308 SW изначально три кресла во втором ряду. У меня такой. Крайне удобно -- спокойно помещаются три взрослых человека, пересаживаться на "диван 2+1" как-то не хочется, вот только альтернатив нет...yrk писал(а):так и в универсал ТРИ не влезут.
Он не шире хетча.
Ширина хетча и СВ одинакова.
Если я ставлю два кресла в Хетч то места для третьего кресла или человека НЕ остается. Не важно три там раздельных или диван 2/3 - ширины не хватает.
Единственный вариант где СВ поможет - перестановка центрального кресла с детским в багажник. Тогда да- два кресла и взрослый будут себя чувствовать комфортно. НО. Ребенка в кресле в третьем ряду от удара сзади будут отделять 10-14 см.
Оно Вам надо?
Все ещё ищется универсал, но если у кого на примете есть 5008 или Рено Сценик тоже готов рассмотреть варианты.
Весь вопрос в том, что в универсале изначально стоят три взаимозаменяемых кресла второго ряда, которые достаточно эргономичны и удобны, разве что наклон спинки регулируется в очень маленьком диапазоне. Причем они легко снимаются и одно-два могут быть переставлены в багажник, где есть места для их установки.yrk писал(а):ну хз...а в унивесале есть изофикс?
я не могу, даже не используя изофикс, поставить 2 кресла и посадить взрослого. А взрослы занимает меньше места чем кресла (те что у меня).
А у Вас 307 был с диваном или креслами?yrk писал(а):я про это и писал.... был универсал 307....
но с точки зрения установки ТРЕХ кресел во втором ряду что хетч что универсал одинаковы. Там три кресла НЕ встанут (основываюсь на своих креслах детей 2-7 лет)
У Пежо 308 кресла второго/третьего ряда съемные и уже кресел второго ряда.
Вы пробовали ставить детские кресла на диван или на кресла?
Если на диван, то спорить не о чем -- во-первых, у Вас только теоретические выкладки, во-вторых, детские кресла разные бывают.
P.S. Не забывайте, что диван редко бывает трёхместным, чаще всего у него два места и "сидушка на крайний случай" между ними...
Я Вас не пойму. Вопрос стоит можно ли поставить три детских кресла на имеющиеся сидения (все равно диван или отдельные кресла) или о самой возможности установить три отдельных кресла для пассажиров во второй ряд?yrk писал(а):Был СВ с раздельными сидушками.
Как влияют раздельные сидушки или общий диван на ГАБАРИТНУЮ ширину места для установки кресел не пойму....
Есть реально у кого опыт установки ТРЕХ кресел сзади?
Дело в том, что ширина салона для пассажиров второго ряда у хэтчбека и универсала одинаковая -- 1471 мм, что и ввело Вас в заблуждение.
А вот размеры дивана и сидений отличаются -- диван ставится шириной 1385 мм, а три отдельных сидения занимают -- 1427 мм.
Три кресла шире чем диван почти на 4 см. На одно приходится 47 см.yrk писал(а):Речь щла именно о том можно ли поставить ТРИ детских кресла на второй ряд в хетче и универсале. Я говорю что разницы быть не должно. Ситуация (ширина) одинакова.
То что на второй ряд в универсале можно поставить три штатных сиденья ( с которыми машина продается) это и ежу понятно.
Поиск детских кресел с ограничением ширины выдает список на несколько страниц, причем для любых возрастов.