Лампочки :)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Да блин. Инструкция в машине. Смотрите в мануале 168 стр. Какаой тип лампочки у вас перегорел , в яндексе смотрите цены. Либо к примеру на местном авторынке находите данную лампочку. У офицала разумеется это лампочка будет дороже.pyf писал(а):Nova
Спасибо конечно, но мне помогла бы конкретная информация от тех кто менял и сколько это в действительности стоит.
Что бы её сменить нужно будет снимать подкрылок (ибо в 206 пыжике был лючок в подкрылке, а в 308 его нет), а значит колесо то же придеться снимать.
308 1.6 TURBO АКПП
Nova
Блин, вот, нашел: http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/lamps/6284
550руб. за шт.
Так что не соврали, у дилера реально дороже будет, как раз дороже 600руб. вот так вот.
Блин, вот, нашел: http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/lamps/6284
550руб. за шт.

Так что не соврали, у дилера реально дороже будет, как раз дороже 600руб. вот так вот.

Так и есть, лампочка обошлась в районе 600р. + вроде 600р (а может и 300, не помню) за замену.pyf писал(а):Кстати, а сколько это стоило, сама лампочка и ее замена ?demon писал(а): Противотуманка - не гарантия, а расходник. У самого перегорела тыщ через 5, менял за денюжку.
А то мне сегодня сказали, что лампочка в ПТФ стоит что то более 600 руб. !!!
Катаюсь с 31.07.2008.
Dmitry29
Есть галогенки с разным цветом напыления на колбе-голубой, жёлтый.
Как вариант-купи две одинаковых и поставь. А ту, которая рабочая оставь прозапас, если где-то тёмной трассой перегорит, поставишь. А так будешь ездить с двумя одинаковыми.
Есть галогенки с разным цветом напыления на колбе-голубой, жёлтый.
Как вариант-купи две одинаковых и поставь. А ту, которая рабочая оставь прозапас, если где-то тёмной трассой перегорит, поставишь. А так будешь ездить с двумя одинаковыми.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Мощность, цифраWцифра, лень искать, что это значит. Но если купишь с такой же маркировкой, я думаю, разницы не будет.Dmitry29 писал(а):Liverpool
А если без напыления? Ксенон может иметь разную цветовую температуру, а у галогенок что-то подобное есть?
19.07.2008
155000км
155000км
Мощность одинаковая. Хочется чтоб был "эффект ксенона". Нашел у Philips серию Blue Vision. У Osram тоже подобное есть. Кто-нибудь пробовал их? Есть разница по освещенности (в сторону ухудшения) по сравнению с обычными? Стоят недешево, в 2 раза дороже, сомневаюсь теперь в целесообразности. Таких точно 2 предется купить.
Пользовался в разные годы и OSRAM c увеличенной светоодачей и Philips Silver Vision(или типа того), светят они не хуже штатных, но и не сильно лучше... То есть свет не жёлтый а белый и действительно чем то похож на ксенон... только по виду и никака по эффективности. На лампах Philips написано температура свечения, у меня было 4300 К, а больше всего на ксенон похожи Philips Diamands по моему 5000 К....Dmitry29 писал(а):Мощность одинаковая. Хочется чтоб был "эффект ксенона". Нашел у Philips серию Blue Vision. У Osram тоже подобное есть. Кто-нибудь пробовал их? Есть разница по освещенности (в сторону ухудшения) по сравнению с обычными? Стоят недешево, в 2 раза дороже, сомневаюсь теперь в целесообразности. Таких точно 2 предется купить.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
На 21093 у меня стояли OSRAM свтодача +30% дальний был просто убойный.... Ну там и фары стеклянные, а у Phillips к-е стояли на фокусе в ближнем номинал был такойже как и у штатных... так что не мутнелоLiverpool писал(а):А фары не помутнеют, если использовать более мощные лампы?
На служебном ВАЗе стаят лампы, светят чуть белым. Ехал всю ночь из Уфы 600 км- видимость супер. Все руки не доходят слазить и посмотреть, что за марка. Я бы себе такие купил.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Liverpool
У них мощность такая же 55W, поэтому вряд ли помутнеют.
DFB
Я так понимаю, что "увеличенная светоотдача" и "Silver Vision" это в принципе такие же, как и штатные пыжовские, только светят чуть ярче. А Blue Vision светят с голубоватым оттенком, т.е. это и есть эффект ксенона.
Как думаете, стоит брать?
P.S. Что-то я пока раздумывал еще больше загорелся поставить себе такие.
У них мощность такая же 55W, поэтому вряд ли помутнеют.
DFB
Я так понимаю, что "увеличенная светоотдача" и "Silver Vision" это в принципе такие же, как и штатные пыжовские, только светят чуть ярче. А Blue Vision светят с голубоватым оттенком, т.е. это и есть эффект ксенона.
Как думаете, стоит брать?
P.S. Что-то я пока раздумывал еще больше загорелся поставить себе такие.

А как вы думаете за счет чего увеличенная светоотдача.Конечно путем укорачивания нити и исползовании иного наполряющего гаэа.А следовательно увеличивается теплоотдача.Путем компенсирования светового потока(напыление на колбе) получается только визуальный Эффект.Любой светофильтр съедает светоотдачу.Вывод лампа мощнее чем заявлено и есть вариант что оптика потечёт(помутнеет,запузырится)
Ставь ксенон и забудь про лампочки.Только бери с возможностью юстировки(регулировки) и с возможностью продольной регулировки относительно отражателя.Это даст возможно настроит пучок так чтобы минимизировать паразиты а главное чтобы не слепить встречку и получить максимум отдачи.Цен и производителей незнаю но при покупке было бы не лишнем узнать эту инфу.Удачи!Dmitry29 писал(а):Млин, че ж делать-то...