Дураки и дороги.

Модератор: Кузовщик

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Вс окт 12, 2008 20:50

наверно баян но я увидел впервые! вот и думай после етого как ездить по нашим дорогам!
http://rutube.ru/tracks/994145.html?v=3 ... b5dd353572

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Пн окт 13, 2008 9:23

Str'uk
ужас!!! страшно представить состояние подвески после этого у прыгнувших...
1 синий лев и 120 механических лошадей:)

Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пн окт 27, 2008 14:55

Сегодня утром ехал по Новоспасскому проезду. Еще до подъезда к светофору обратил внимание на универсал кадиллак, который, как в ... ужаленный метался из ряда в ряд. Стартанули со светофора, кадиллак чуть впереди и справа. Передо мной пусто. Приготовился ускоряться. Смотрю - каддилак на разметку колесом заехал. Ну, думаю, бывает. Я в метрах четырех позади него. Проехали еще метров 20, он не перестраивается, и едет одним колесом по моей полосе. Поворотник не включен. Ну я надавил на газ и помчался. И тут этот баран начинает меня подрезать. Поворотник, опять же не включен. Я сигналю. Он продолжает перестриваться. Я притормаживаю и снова сигналю - ноль внимания. Затем он начинает притормаживать передо мной и делает это несколько раз - построить, типа решил. Торможу почти синхронно с ним. Скорость 70-80. Если бы вовремя не затормозил, было бы столконовение. Я ушел вправо и поровнялся с ним. Стекла затонированы наглухо. Потом я оказался впереди и проделал с ним его же процедуру. Как же он визжал. Гонщег, млин. На следующем светофоре разъехались в разные стороны.
Последний раз редактировалось ZveroBoy Пн окт 27, 2008 18:41, всего редактировалось 4 раза.
Изображение

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Пн окт 27, 2008 15:26

ZveroBoy
Правильно, если дураков не учить, они отморозками станут. Лично я в большинстве случаев пропускаю в свой ряд (если это не гонщик, скачущий туда-обратно, таких кадров видно издалека), но только если вижу поворотник. В противном случае воспитываю, иногда жестко. К сожалению, в последнее время все чаще приходится заниматься воспитанием. Сказывается, однако, недостаток нормальных автошкол и повальное приобретение прав.

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Вт окт 28, 2008 14:15

Str'uk писал(а):ездил я тут в первую дальнюю поездку))
Вот Вам типичный пример того, как не не надо ездить: Малоопытный водитель, высокая скорость, ночь, специфика наших дорог, усталость и прочее. Целый букет нарушений ПДД.
Возникает только один вопрос: Что будет с этим товарищем в дальнейшем?

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Вт окт 28, 2008 20:59

Петя писал(а):
Str'uk писал(а):ездил я тут в первую дальнюю поездку))
Вот Вам типичный пример того, как не не надо ездить: Малоопытный водитель, высокая скорость, ночь, специфика наших дорог, усталость и прочее. Целый букет нарушений ПДД.
Возникает только один вопрос: Что будет с этим товарищем в дальнейшем?
нунуну
наговорили тут
сам осознал свою глупость - впредь обязуюсь так не поступать!
и вообще где вы увидели букет? водитель не малоопытный (а даже если и малоопытный - ето не нарушение), скорость не была высокой, ночью тоже ездить не запрещено, дороги конешно нарушение, но извините не мое, усталость была, но ето у нас не противозаконно, что там еще прочее? и тяпун вам на язык за такие вопросы! что будет то и будет - не вам решать!
ЗЫ к слову - за 4 года единственная "авария" так ето вчера чем то машину дети видимо поцарапали

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Ср окт 29, 2008 22:25

Str'uk
Из букета приведу только два: превышение скорости, и вождение а/м в болезненном или усталом состоянии.
А что будет, конечно решать не мне, а тому, кто наверху.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Сб ноя 08, 2008 15:29

Едут супруги на машине по городу. Трогается поток со светофора и одна машина все время мечется из ряда в ряд, всех подрезает, но на следующий светофор подъезжают все вместе... и так раза три...
Жена говорит:
- Дорогой, вот откуда берутся такие уроды?
- Понимаешь, дорогая, существует такой склад людей, которые просто не умеют водить машину!
Жена округляет глаза:
- Дорогой, вот когда ты говорил "склад людей, которые не умеют водить машину", ты имел ввиду морг?
Изображение

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Сб ноя 08, 2008 19:07

Andre13 :ROFL: +10000
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Сб ноя 08, 2008 22:45

Andre13 писал(а):... когда ты говорил "склад людей, которые не умеют водить машину", ты имел ввиду морг?
Изображение
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Вс ноя 09, 2008 2:26

Дураков много, но я стараюсь научиться самостоятельно преодолевать проблемы, которые они вызывают. В частности не давать вспышки гневу овладеть мной, и просчитывать заранее такого дурака на дороге, держась от него подальше или исполняя правило ДДД. Знаете, помогает, а раньше как встречу дурака на дороге - так нервов просто не хватало, лечить его пытался порой, весь день портил себе. :yes:
Их не надо лечить, ребят, их морг вылечит, как это ни прискорбно.
:beach:
Черный PP 308 SW, 150 кобыл

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пн ноя 10, 2008 10:26

В последнее время сильно достают бомбилы. Наверное, в связи с кризисом, сильно активизировались. На прошлой неделе на Большой Пироговской стартую со светофора в крайней правой. На пике разгона, неожиданно из левой полосы выныривает Нексия, и по-диагонали торомозит у обочины. Я, вильнув в лево, чудом избежал столкновения. Пришлось остановиться и немного пообщаться с товарищем: "А чо, за мной, вроде, копейка была". Даже не понял, млин, что копейка ехала за ним в левом ряду.
На автозаводской совсем недавно тормозит перед голосующим Волга. Первая полоса заставлена машинами, поэтому он с аварийками останавливается на второй. Расстояние позволяло объехать её слева, к чему я, собственно и приготовился. И тут, прямо перед моим носом, в очередь за Волгой встает по-диагонали шестерка ]:-> Сигналю, чтобы подвинулся - ноль внимания. Сдаю назад, и объезжаю. Шестерке ничего не оболмилось: пассажира увезла Волга. А я встал перед шестеркой, ну и... ближайшие 300 метров ехал перед ним с очень низкой скоростью, не давая обогнать... Стресс снимал.

Шокируют пешеходы. Это нечто.
Недавно еду на приличной скорости подъезжаю к пустому переходу. Неожиданно на переход выходит девушка. Идет, и разговаривает по мобильному телефону, уставивишись вниз. Такое впечатление, что она по тихой лесной тропинке идет, а не по проезжей части...

Место, откуда она вышла не просматривалось. Я ехал на приличной скорости, поэтому еле затормозил, так она этого даже не заметила! Слишком занята была разговором телефонным...

Блин, меня это удивляет. Ну нельзя, чтоли посмотреть влево, прежде , чем на середину дороги выходить?!
Некоторые переходят еще более стеснительно: смотрят в противоположную сторону. Чего они там увидеть хотят, непонятно.

А ведь в ПДД не зря написано:
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Изображение

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Вт ноя 11, 2008 21:26

ZveroBoy
Не совет а рекомендация: А что если Вам поездить месяц соблюдая ПДД, в среднем ряду, в городе - 60, а за городом не более 80 км/час.
Может быть тогда и не надо будет снимать стрессы?

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Вт ноя 11, 2008 21:52

В последнее время активизировались пешеходы (кегли), ходят как бараны, где вздумается, видимо обострение пришлось!
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Вт ноя 11, 2008 23:07

vs33 писал(а):Дураков много, но я стараюсь научиться самостоятельно преодолевать проблемы, которые они вызывают. В частности не давать вспышки гневу овладеть мной, и просчитывать заранее такого дурака на дороге, держась от него подальше или исполняя правило ДДД. Знаете, помогает, а раньше как встречу дурака на дороге - так нервов просто не хватало, лечить его пытался порой, весь день портил себе. :yes:
Их не надо лечить, ребят, их морг вылечит, как это ни прискорбно.
:beach:
+10000000000

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс ноя 30, 2008 16:54

Коммунальные службы жгут: температура +1, а они изо всех сил дороги поливают. Ехал после мойки, и нарвался на мокрый асфальт на Новоспасском проезде, аж до самого Велозаводского моста. Я не понимаю, у них что, совсем с головой плохо? Я то просто машинку испачкал, а другие через пару часов по этой воде (которая в лёд превратиться), кататься начнут...
Изображение

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вс ноя 30, 2008 19:35

Не знаю, как ваши коммунальщики, но у наших в поливалках стоят ЖПСы, траектория движения записывается. А посему - дано задание поливать - и он будет поливать, независимо от погоды, дождь, снег, или -30 за бортом. Регистратор ведь всё равно запишет.

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Вс ноя 30, 2008 19:45

ZveroBoy писал(а):В последнее время сильно достают бомбилы. Наверное, в связи с кризисом, сильно активизировались. На прошлой неделе на Большой Пироговской стартую со светофора в крайней правой. На пике разгона, неожиданно из левой полосы выныривает Нексия, и по-диагонали торомозит у обочины. Я, вильнув в лево, чудом избежал столкновения. Пришлось остановиться и немного пообщаться с товарищем: "А чо, за мной, вроде, копейка была". Даже не понял, млин, что копейка ехала за ним в левом ряду.

На автозаводской совсем недавно тормозит перед голосующим Волга. Первая полоса заставлена машинами, поэтому он с аварийками останавливается на второй. Расстояние позволяло объехать её слева, к чему я, собственно и приготовился. И тут, прямо перед моим носом, в очередь за Волгой встает по-диагонали шестерка Сигналю, чтобы подвинулся - ноль внимания. Сдаю назад, и объезжаю. Шестерке ничего не оболмилось: пассажира увезла Волга. А я встал перед шестеркой, ну и... ближайшие 300 метров ехал перед ним с очень низкой скоростью, не давая обогнать... Стресс снимал.

Шокируют пешеходы. Это нечто.

Недавно еду на приличной скорости подъезжаю к пустому переходу. Неожиданно на переход выходит девушка. Идет, и разговаривает по мобильному телефону, уставивишись вниз. Такое впечатление, что она по тихой лесной тропинке идет, а не по проезжей части...

Место, откуда она вышла не просматривалось. Я ехал на приличной скорости, поэтому еле затормозил, так она этого даже не заметила! Слишком занята была разговором телефонным...

Блин, меня это удивляет. Ну нельзя, чтоли посмотреть влево, прежде , чем на середину дороги выходить?!

Некоторые переходят еще более стеснительно: смотрят в противоположную сторону. Чего они там увидеть хотят, непонятно.
Ты меня пугаешь. Очень много приключений на твою голову :)

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Вс ноя 30, 2008 22:22

ZveroBoy писал(а):Коммунальные службы жгут: температура +1, а они изо всех сил дороги поливают. Ехал после мойки, и нарвался на мокрый асфальт на Новоспасском проезде, аж до самого Велозаводского моста. Я не понимаю, у них что, совсем с головой плохо? Я то просто машинку испачкал, а другие через пару часов по этой воде (которая в лёд превратиться), кататься начнут...
ГИБДД Москвы уже официальную предьяву им кинуло - категорически прекратить поливы! Причем предъява была уже в середине ноября по-моему, ибо там где поливали происходил скачок ДТП... Видимо не вразумились :-)
Черный PP 308 SW, 150 кобыл

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Ср дек 03, 2008 12:11

Джереми Кларксон: все проблемы на дороге - от идиотов
Изображение
Потому что, насколько мне известно, главные проблемы происходят не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы – из-за идиотов.

Как первейший пример возьмем бесцеремонную парковку. Стивен Фрай никогда не перекроет кому-то выезд. Герцог Эдинбургский никогда не встанет вторым рядом на узкой улице. Стивен Хоукин не выставит зад инвалидной коляски так, что он будет мешать проезду. Потому что это умные люди, и они думают о последствиях своих действий . А дураки – нет.

У них не хватает мозгов. Они думают: «Мне нужно туда, поэтому я встану тут». Подумать еще чуть-чуть они не могут, потому что у них взорвется башка. Поэтому их нельзя пускать за руль.

То же относится к людям, которые носятся в районе школ. Я так не делаю. Если вы дочитали до этого места и не взорвались от умственного перенапряжения, значит вы тоже так не делаете. Но пацан в тюнингованном корыте думает: «Со мной девченка. Если я поеду очень быстро, она мне даст. Это клево».

Ну вылитый омар. Если не считать Уэйна Руни, омары – самые глупые существа на Земле. Даже если увеличить их до размеров человека, их мозг будет не больше булавочной иголки. Их мозговой деятельности хватает только на то, чтобы есть, спариваться и щипать вас за пальцы, если вы захотите бросить их в кипяток с лавровым листом. Вы бы дали омару водительские права? Вот именно.

Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.

Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом. Если было бы можно посадить за руль корову, она бы тоже это смогла. А какой смысл в экзамене по ПДД – с вариантами ответов? Вы подтверждаете свою везучесть и умение пользоваться карандашом. Ни то, ни другое не принесет пользы, когда темно, идет дождь, а вы пытаетесь выехать из незнакомого города.

Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ. Высокий балл означает, что кандидат достаточно умён, чтобы понять, как работают органы управления автомобилем и как ездить в разнообразных условиях. Не знаю, каким должен быть проходной балл. Но когда мы его установим, то все, кто наберет меньше, пойдут играть в футбол.

И тогда не будет ни камер, ни дорожных гномов, которые снуют повсюду и перекрывают шоссе, когда какой-нибудь идиот разобьется. Умные люди знают, зачем машине руль и какие жать педали, когда едешь в дерево... <…>

TopGear декабрь-январь 08/09
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»