Шины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
у меня на лето такой размер, немного мягче, немного упала динамика (но несущественно), пришлось погреть феном и вмять подкрылок задний т.к. при загрузке багажника на кочках было касание ( это на sw, на хетчах не знаю как)punk41 писал(а):Есть отзывы об эксплуатации на 308 шин с размером 215/60/16?
но все эти неудобства меркнут перед клиренсом, теперь нигде не чиркаю
Есть еще нюанс на который почему то не обращают внимания.
пример
1. Gislaved Nord Frost 100 225/50R17 98T
2. Gislaved Nord Frost 100 225/45R17 94T
так вот вторая резина будет мягче! сам в магазине сравнивал, из за большей грузоподьемности корд у первой индекс 98t, боковина жесче, и комфорта будет меньше если ставить на нашу авто.
пример
1. Gislaved Nord Frost 100 225/50R17 98T
2. Gislaved Nord Frost 100 225/45R17 94T
так вот вторая резина будет мягче! сам в магазине сравнивал, из за большей грузоподьемности корд у первой индекс 98t, боковина жесче, и комфорта будет меньше если ставить на нашу авто.
Есть.punk41 писал(а):Есть отзывы об эксплуатации на 308 шин с размером 215/60/16? в частности что касается динамики, расхода, мягкости. На форуме нашел только отзыв товарища MadEvils. Есть ли еще те, кто ставил именно такой размер?
Поставил я дочери такую резину Континеталь какой то там 5-й контакт.
Про расход не скажу, гнались за комфортностью, её получили.... но у нас лично чуть чуть и то не всегда, колесо задевает за задние брызговики.
Так как ездит в основном по городу, про управляемость то же сказать сложно, но то что стало помягче чувствуется даже с пассажирского сидения.
Но и резина сама по себе говорят мягкая.
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
Друзья, подскажите, если поставлю лето 205/60 R16 не будет нигде подтирать? У меня sw, особо грузить не планирую, но иногда бывает, что и трое здоровых лбов назад могут сесть
люблю на природку ездить, потому и хочу чуток выше.
И может кто посоветует не сильно шумную и мягкую.
Спасибо!
пс сейчас стоит штатная на стальных 205/55 R16

Спасибо!
Peugeot 308sw
не будетzaurfox писал(а):Друзья, подскажите, если поставлю лето 205/60 R16 не будет нигде подтирать? У меня sw, особо грузить не планирую, но иногда бывает, что и трое здоровых лбов назад могут сестьлюблю на природку ездить, потому и хочу чуток выше.
Спасибо!