Viento Garage
Модератор: Кузовщик
Ну да. А что удивительного? Без чипа машина вооще не ехала. На 50 км\ч включалась третья передача, где то на 2,2 тысячах обротах, а дальше жми не жми на педаль машина не ехала ВООБЩЕ, до трех тыщь, после трех был резкий подхват, но коробка не понимала когда ей надо переключится на четвертую(до пяти с полвиной тыщь крутила). Короче с низов машина вообще не ехала, и кик даун не срабатывал. На моментальный расход лучше вообще не смотреть до 23 литров доходит(если поднажать) А после чиповки на ней стало можно ездить. С низов стала лучше тянуть, кик даун стал адекватно работать, переключение скоростей стало происходить понятней.Может это сугубо мое мнение, я привык к более приемистым моторам( Сааб 9000 турбо, Вольво S802,4 бензин, в данный момент Вольво XC70 D5) Это последние три авто, до этого были и Ниссаны, и Вольцфагены, и Мазда и Мерс и Крайслер(короче много всего, но давно)Кузовщик писал(а):чиповали тоже для неё ?PaNat70 писал(а):Покупал своей жене
Видимо Вы парвы, жене то может этого и не надо, но по моим ощущениям это надо было сделать. Ей в принципе ничего не надо, ее и так все устраивает, а я сегодня поставил авто на полную шумку. Мне в пежо шумка вообще не нравится. Но опять же это мои тараканы, я на всех своих машинах делал доп шумку, кроме мерса в 124 кузове и Мазда 929, там она была штатная.
Дым на холодную есть. На асфальте остается пятно. На вольве дым на холодную тож есть, но пятна нет. Это меня и смущает. Просто одни говорят что это нормальный расход масла(до полутора литров на 10000) другие говорят что до 70-90 тыщ масло вообще не жрало. У знакомых есть авто с такими моторами ЕР6.(ситроены)Viento писал(а):PaNat70
Могли мск подсохнуть. Смотрите дым после хх.
Viento, что посоветуете? Менять колпачки или ездить так? В среднем у жены с моей помощью пробег 7-8 тыщь в год. Есть резон менять колпачки, или лучше масло подливать? В моем понятии раз масло жрет, то может и катализатор загрязниться и впускной колектор,а это ремонт подороже выйдет.
PaNat70
Дым нужно смотреть на портретом дв. Приехали куда нибудь, встали на 10минут на хх, потом разговор и смотреть дым.
Хотя бы на выпуске поменять - заметно снизит жор и вред.
Дым нужно смотреть на портретом дв. Приехали куда нибудь, встали на 10минут на хх, потом разговор и смотреть дым.
Хотя бы на выпуске поменять - заметно снизит жор и вред.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
Зюзель
Привет! Нет выходов. Новый ставить или мыть.
Привет! Нет выходов. Новый ставить или мыть.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Вячеслав, вечер добрый.
Имеем авто: Пыж 2008 2014 года, 1,6 автомат, пробег ~ 60тык. Нужна профилактика АКПП. Можно ли проделать эту операцию у вас, если да, то каков бюджет?
- диагностика АКПП;
- замена масла;
- чистка/промывка гидроблока;
- адаптация коробки, после проведенных манипуляций.
- расходные материалы (масло в т.ч.).
Еще вопрос: есть ли у вас актуальные прошивки для этой коробки? Почему спрашиваю - имел опыт с неофициалами - у кого-то есть все, что есть у официалов, у кого-то нет.
С уважением,
Имеем авто: Пыж 2008 2014 года, 1,6 автомат, пробег ~ 60тык. Нужна профилактика АКПП. Можно ли проделать эту операцию у вас, если да, то каков бюджет?
- диагностика АКПП;
- замена масла;
Еще вопрос: есть ли у вас актуальные прошивки для этой коробки? Почему спрашиваю - имел опыт с неофициалами - у кого-то есть все, что есть у официалов, у кого-то нет.
С уважением,
2500р - смена масла, сброс настроек, диагностика (то, что я могу увидеть).qwerty13 писал(а):Вячеслав, вечер добрый.
- диагностика АКПП;
- замена масла;
С уважением,
300р - су защиты (если нужно).
Остальное смотреть. Прошивок нет.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Привет, Слав! промыть радиатор печки и, заодно, ОЖ всю сменить на буднях когда можно в ближ время? ОЖ давно купил, привезу
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
А чистка/промывка гидроблока?Viento писал(а):2500р - смена масла, сброс настроек, диагностика (то, что я могу увидеть).qwerty13 писал(а):Вячеслав, вечер добрый.
- диагностика АКПП;
- замена масла;
С уважением,
300р - су защиты (если нужно).
Остальное смотреть. Прошивок нет.
qwerty13
Если нет аварийных режимов и давление нормальное, то деньги лучше потратить на еще одну смену масла.
Если снимать гб и частично разбирать, то 4500р.
Если нет аварийных режимов и давление нормальное, то деньги лучше потратить на еще одну смену масла.
Если снимать гб и частично разбирать, то 4500р.
*Антон*
Привет! У нас на работе сейчас сезон, поэтому ближайшие свободное время все занято. Поменяй ож где-нибудь, а потом я тебе радиатор поменяю.
Привет! У нас на работе сейчас сезон, поэтому ближайшие свободное время все занято. Поменяй ож где-нибудь, а потом я тебе радиатор поменяю.
Вячеслав, здравствуйте.
308 Пыж, атмосферник, пробег 170к, масложор что то стал напрягать, сейчас в районе 500г на 1000 км. Хотелось бы поменять МСК на впуске и выпуске. В связи с этим несколько вопросов:
1) Сколько будет стоить все под ключ, с вашими з/ч?
2) В верх мотора ни разу не лазили, если нужно будет менять цепь или что то похожее, можно ли будет сразу это сделать в тот же день?
3) На какую дату можно записаться?
Также хотелось бы проверить коробку, что то стала сильно пинаться, можно ли это сделать в тот же день?
308 Пыж, атмосферник, пробег 170к, масложор что то стал напрягать, сейчас в районе 500г на 1000 км. Хотелось бы поменять МСК на впуске и выпуске. В связи с этим несколько вопросов:
1) Сколько будет стоить все под ключ, с вашими з/ч?
2) В верх мотора ни разу не лазили, если нужно будет менять цепь или что то похожее, можно ли будет сразу это сделать в тот же день?
3) На какую дату можно записаться?
Также хотелось бы проверить коробку, что то стала сильно пинаться, можно ли это сделать в тот же день?
pyzan
Добрый день!
1.12тр
2.Если полный комплект цепи и, возможно, клапан (или 2) фаз менять, то только по этому пункту налагает примерно 30тр
3. В личку напишите где удобнее - в Новогиреево или Нахабино и там уже договоримся.
Сделать все за один день можно.
Проверить акпп, на сколько мы можем, можно.
Пробег достаточно большой, поэтому могут быть проблемы с кольцами акпп, гидротрансформатором И пр. Мы С акпп работаем только на уровне гидроблока.
Это у нас стоит от 7 до 12тр. В тот же день можем сделать.
Добрый день!
1.12тр
2.Если полный комплект цепи и, возможно, клапан (или 2) фаз менять, то только по этому пункту налагает примерно 30тр
3. В личку напишите где удобнее - в Новогиреево или Нахабино и там уже договоримся.
Сделать все за один день можно.
Проверить акпп, на сколько мы можем, можно.
Пробег достаточно большой, поэтому могут быть проблемы с кольцами акпп, гидротрансформатором И пр. Мы С акпп работаем только на уровне гидроблока.
Это у нас стоит от 7 до 12тр. В тот же день можем сделать.
Привет. Менял у тебя колпачки на впуске 1,5 года назад, в мае 2015 на пробеге 90 тыс. Масло жрать вообще перестала. Сейчас пробег уже 180 тыс. (накатал еще 90) и снова начинается жор почуть и дым. Думаю поменять впуск и выпуск + лавр.
И есть еще одно авто - 11-летний Хендэ Акцент, 16 клапанный с пробегом 300 тыс., дымом, жором масла и еще родными колпачками. Со слов менявших - колпачки меняются как на вазовских 16 клапанниках. Возьмешься и на нем заодно поменять + лавр (все 16 штук, могу пригнать оба авто одновременно)? На Акцент все запчасти есть (колпачки, прокладка кл. крышки). Сколько будет стоить?
И будет ли время в начале-середине декабря?
И есть еще одно авто - 11-летний Хендэ Акцент, 16 клапанный с пробегом 300 тыс., дымом, жором масла и еще родными колпачками. Со слов менявших - колпачки меняются как на вазовских 16 клапанниках. Возьмешься и на нем заодно поменять + лавр (все 16 штук, могу пригнать оба авто одновременно)? На Акцент все запчасти есть (колпачки, прокладка кл. крышки). Сколько будет стоить?
И будет ли время в начале-середине декабря?
=SERG=
Привет! А сейчас сколько ест?
Все мск - 12тр, лавр - 1тр, масло,фильтр - 3тр.
Но если второй раз, то сделаем скидку
Акцент не возьму.
Время будет. В личку напиши куда и когда удобнее и договоримся.
Привет! А сейчас сколько ест?
Все мск - 12тр, лавр - 1тр, масло,фильтр - 3тр.
Но если второй раз, то сделаем скидку

Акцент не возьму.
Время будет. В личку напиши куда и когда удобнее и договоримся.
Pazik RUS
Добрый день! В личку написал. Опций нет сейчас
Добрый день! В личку написал. Опций нет сейчас