Маслосъемные колпачки без съема головы... ГДЕ?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
mikhail48
При замене МСК делали но всего минут 30, есть мысли на 12 часов забодяжить, но думаю что это фигня всё, не поможет.
maximusA33
В общем масло на жор ни как не влияет, одинаково на всех хавает. Если только вязкость поменять на 40 - вероятней всего уменьшится жор.
Нашёл в уфе сервис специализированный по пыжикам ситроенам с собственным складом, кольца, прокладки с чисткой, за 25 к поменяют. Поеду к ним на диагностику, морально готовлюсь к замене колец, т.к. многие пишу, что к моему пробегу (120 к) кольца залегают.
При замене МСК делали но всего минут 30, есть мысли на 12 часов забодяжить, но думаю что это фигня всё, не поможет.
maximusA33
В общем масло на жор ни как не влияет, одинаково на всех хавает. Если только вязкость поменять на 40 - вероятней всего уменьшится жор.
Нашёл в уфе сервис специализированный по пыжикам ситроенам с собственным складом, кольца, прокладки с чисткой, за 25 к поменяют. Поеду к ним на диагностику, морально готовлюсь к замене колец, т.к. многие пишу, что к моему пробегу (120 к) кольца залегают.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
это мало. плюс надо делать шумой, т.к. лавр слабоватFall83 писал(а):При замене МСК делали но всего минут 30, есть мысли на 12 часов забодяжить, но думаю что это фигня всё, не поможет.
я так понимаю сервис с пнемвотестером не нашли? боюсь что в этом месте однозначно надиагнастируют ремонтFall83 писал(а):Нашёл в уфе сервис специализированный по пыжикам ситроенам с собственным складом, кольца, прокладки с чисткой, за 25 к поменяют. Поеду к ним на диагностику, морально готовлюсь к замене колец, т.к. многие пишу, что к моему пробегу (120 к) кольца залегают.
-
- Ветеран клуба
у мицубиси есть фирменная хрень для моторов с непосредстенным впрыском, код для заказа завтра подскажу, хотя на драйве есть инфа, и она типа лучше работает лавраFall83 писал(а):poddubich
А что за шума? мне рекомендовали перекисью водорода раскоксовку попробовать.
Пусть диагностируют, по результатам посмотрим.
poddubich
Интересная штуковина, вы сами ещё не пробовали?
Что спецы скажут по этому поводу, можно нам лить такое?
upd:
Спец у которого я МСК менял, грит, что шума алюминий разъедает. У него парнишка знакомы собирается раскоксовку шумой делать, запросит у него отчёт. Сам он себе гидропиритом раскокосовку делал.
Интересная штуковина, вы сами ещё не пробовали?
upd:
Спец у которого я МСК менял, грит, что шума алюминий разъедает. У него парнишка знакомы собирается раскоксовку шумой делать, запросит у него отчёт. Сам он себе гидропиритом раскокосовку делал.
У меня после замены мск вообще чудеса какие-то, первые 300-500км уровень стоял, потом резко попросил долить, долил литр, через 2ткм снова попросил, долил еще литр и вот уже около 2,5ткм тишина. Хз с чем связано, но в пределах0,5/1000 решил забить и ничего пока не делать. Буду лить с1/с2 подешевле если что. А если уж снимать голову, то менять и цепь и кольца и т.д. и т.п.
alk
Так то да. Я вот всё таки думаю попробовать перекисбю водорода раскоксовку сделать. Дёшево и сердито).
Говорят, что копрессию нужно мерить на холодную после ночной стоянки, вот думаю копресометр себе купить, какой лучше взять?
UPD:
Ха, а в инструкции по ремонту 308-го написано, что мерить нужно на прогретом ДВС, всё же как правильно мерить компрессию?
Так то да. Я вот всё таки думаю попробовать перекисбю водорода раскоксовку сделать. Дёшево и сердито).
Говорят, что копрессию нужно мерить на холодную после ночной стоянки, вот думаю копресометр себе купить, какой лучше взять?
UPD:
Ха, а в инструкции по ремонту 308-го написано, что мерить нужно на прогретом ДВС, всё же как правильно мерить компрессию?
-
- Ветеран клуба
скинь ссылку где можно почитать или посмотреть о перекиси водорода, по поводу шуми от мицу, то алюминий есть во всех двигателях , и если делать по инструкции ничего плохого не произойдет, тоже пришили ссылку где шуми убивает аллюминий в мотореFall83 писал(а):alk
тут как всегда люди делятся на 2 лагеря, кто советует на холодную, кто на горячую и у каждого лагеря свои аргументыFall83 писал(а):копрессию нужно мерить на холодную после ночной стоянки

я меряю на горячую, если есть отклонения потом добавляется немного масла в цилиндр и повторный замер
сам не пробывал не дошли руки, про разедание алюминия не слышал, средство не новое + митцу вроде двс тоже из алюминия давно делаютFall83 писал(а):Интересная штуковина, вы сами ещё не пробовали?
upd:
Спец у которого я МСК менял, грит, что шума алюминий разъедает. У него парнишка знакомы собирается раскоксовку шумой делать, запросит у него отчёт.

maximusA33
По перекись
http://forums.drom.ru/subaru/t1152053571.html
https://www.drive2.ru/l/4023009/
Про то что шуму убивает ДВС, нет сылки тока со слов спеца.
По перекись
http://forums.drom.ru/subaru/t1152053571.html
https://www.drive2.ru/l/4023009/
Про то что шуму убивает ДВС, нет сылки тока со слов спеца.
-
- Заходит в гости