Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн июн 06, 2016 11:57

maximusA33
tabachka просто познал истину и ждет пока остальные созреют - вот тогда и заживем по-людски. Своих представлений как всё образуется он не имеет.

suhom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение suhom » Пн июн 06, 2016 12:03

tabachka А можно Вам вопрос? Если: "процентов 80 страны такая ситуация устраивает", тогда смысл в: "демократические выборы", которые вы так хотите? Если выбирается большинством.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июн 06, 2016 12:25

maximusA33
А ты не хочешь просто понять. Существующий бардак устраивает почти всех. Да, возмущаемся, но делать никто ничего не хочет. Потому что болтать языком не камешки ворочать, есть массовая отмазка "от меня ничего не зависит". Мы просто не хотим жить по другому. Ну, или ещё не созрели. Поэтому не может идти никакой речи о замене чего-то другим, мы можем поменять только шило на мыло, без каких-либо качественных изменений.Чтобы в нынешней ситуации они произошли... я не знаю, как такое может случится. Власть вцепилалась так, что её возможности делать с народом то, что она хочет, реально безграничны. Пиндосам объявить войну? На раз. Устроить массовые репрессии пятой колонне по просьбе самих же трудящихся? Только дай отмашку. Мы полностью управляемы, а те свободы, что у нас есть, это всего лишь подачка, мы же не сталинский режим. К чести Путина, он не опускается до такого уровня. Ну, или ситуация позволяет чуток вожжи ослабить.
Есть небольшая группа людей, кто конкретно хотел бы изменений и готов их пропагандировать, но народу, в основе, их мысли чужды. И официальная пропаганда старается подосрать им. Мне лично симпатичны Дима Гудков, Володя Рыжков и их взгляды. На выборах, возможно, пойду голосовать за Явлинского (согласно теории малых дел). Но народ пойдет за ними? Нет, народу нужен альфа-самец, ему величие и сила нужны, им нужен административный ресурс, ему нужен лидер нации, но не мягкотелые интеллегентские мысли. А надо бы просто выбрать толкового управляющего. Готов народ к этому? Гы Потому имеем то, что имеем. и долго будем иметь. Предпосылок, чтобы случились качественные изменения в сознании людей, пока не вижу.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июн 06, 2016 12:30

suhom
На будущее, давай так. Или со ссылками, как я сказал или никак.
Если: "процентов 80 страны такая ситуация устраивает", тогда смысл в: "демократические выборы", которые вы так хотите?
Чтоб я хотел, такого не говорил, здесь у меня свое мнение. Но такой вариант возможен
согласно теории малых дел
Последний раз редактировалось tabachka Пн июн 06, 2016 12:32, всего редактировалось 2 раза.

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пн июн 06, 2016 12:31

за него многие голосуют Явлинского, инфа из моего окружения.
Дима Гудков Володя Рыжков их взляды ок, а когда действия будут
это как в SMART задаче (гуглить можно)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июн 06, 2016 12:37

maximusA33
Какие действия? Получить камнем по голове "по просьбам трудящихся"? Если кто возжелает, я сам ему пинка дам, если чё, дураков во власти и так хватает. Разве что только, повторюсь, малые дела. И ждать. Чего, не знаю. Каких либо событий, способных изменить сознание (это главное) народа. Но никаких резких движений, иначе получим много хуже, чем есть. Пока, в массе, мы готовы только разрушать, но не строить

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пн июн 06, 2016 12:41

мля
вот и истина то есть зерно, откинули эмоции шелуху и дальше что, а мы с вами не знаем....

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июн 06, 2016 13:04

maximusA33
А зачем эмоции? Есть здравый разум. Живи как привык и делай малые дела, а там как получится.
Ещё. Ты видел лозунги и лица на Антимайдане? Понятно, там много было тех, кого насильно пригнали, но были и другие. Очень страшные (во всех смыслах) лица, которые по указке телевизора порвут пасть любому, кто с ним не согласен. И таких миллионы. И сила их больше, чем у Нацгвардии, те, в основе, за бабки продались, но эти идейные фанатики сопли жевать не будут. Но пока они на коротком поводке привязаны. А если поводок отпустить? Это к тому, что как только власть почует реальную угрозу, то угроза будет устранена "на раз". Понятно, "предателям родины" мало не покажется, а сама страна провалится туда, откуда уже нет возврата.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пн июн 06, 2016 13:34

вот и опять вы правильно пишите, а про антимайдан сказать не чего т.к. не интересна эта тема в этом разрезе проблемы

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июн 06, 2016 14:49

maximusA33
В разрезе проблемы как раз интересна. Идеология Антимайдана это тот ресурс, на который, прежде всего, опирается власть. Власть давно поняла, что внутриполитические проблемы можно (и даже нужно) решать не силовиками, а руками самого народа и по его просьбе. В нашем случае как сдерживающий фактор вызовам "пятой колонны". Хотя никто так и не объяснил, что это такое, но суть не важна, главное, народ убедили, что пятая колонна=враги. А далее уже каждый додумывает в меру своих фантазий, кому о чем теплее думать. То есть, Антимайдан это суперэффективный инструмент сохранения необходимого власти уровня внутриполитического статус-кво. Притухла "пятая колонна" и Антимайдан вроде сдулся. "Пятая колонна" подаст голос и Антимайдан проснется. На любое народное возмущение или протест найдется другое, более сильное народное возмущение, поддерживаемое административным ресурсом, в том числе силовиками, массированной пропагандой, деньгами, закрыть глаза на нарушения закона и прочим.
Понятно, не следует понимать Антимайдан дословно, ещё раз, это психологический (при необходимости физический, примеры есть) способ эффективного противодействия или поддержки тем, на кого укажет телевизор. Это может быть митинг в поддержку страдающих русскоязычных в Прибалтике или заклеймить предателя Макаревича или закидать тортиками, залить зеленкой неугодных... что угодно может быть.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июн 06, 2016 15:59

maximusA33 писал(а):ок мужчины, а именно Папирус, Табачка и Сириус
тогда раскажите вашу стратегию
получается все признают, что внутри страны у нас бардак и это мягко сказано касаемо общей оценки, не переходя к конкретным вопросам. дальше мы все с вами решаем то, что все задолбало выходим и решаем вопросы силой, т.к. мы не верим в честные выборы и действующая власть просто так ее не отдаст, из этого следует что будет метод силы, только честно вы трое пойдете в первых рядах для замены одной системы на другую? и последнее ради кого мы с вами должны будем подготовить трон для управлением страной?
Мы лично уже отработанное поколение, выросшее при Советах, потом получившее кучу информации про лжеидеалы этой системы, теперь живущее в лайт-версии почившего Союза. Так что лично я сейчас ничего хорошего не жду. Будет либо опять кровь с заменой одних воров на других, потом будет примирение этих воров и раздача плюшек друг-дружке, ну а народ как всегда утрется, потому как только и приучен это делать. В конце-концов кругом враги и всем нам завидуют. Что же касается царя, то я не раз писал, что страна не должна зависеть от одной личности, должна быть система. В идеале должен быть нормальный парламент, а не ручной как сейчас с кучей отставных генералов, который если что просто вышвырнет неадекватного президента. Может кому и удобно жить в правление маразма, но конкретно для страны такая упоротость ничего хорошего не даёт. Поэтому должно смениться минимум три поколения, захоронен Ленин и разобран мавзолей. Тогда может что для страны лучшее и будет. А пока я ни в грош не верю никаким обещаниями этих "законноизбранных". Это моя личная позиция. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июн 06, 2016 16:06

suhom
А откуда Вы взяли эти 80%?) Левада-центр подсказал?) Большинство просто банально не верит в честные выборы, что это власть способна их провести. Отсюда никогда не участие Путина в дебатах, да и ЕдРоссня себя подобным не утруждает. Они могут позволить хапнуть власть коммунякам в мало значимых регионах, да и то только потому, что эта такая же фактурная и ручная оппозиция, как и клоуны из ЛДПР. Про мироновскую Справедливую Россию я вообще молчу... туда откомандировали почти всех едроссов в свое время. :)
Последний раз редактировалось Сириус Блэк Пн июн 06, 2016 16:43, всего редактировалось 1 раз.

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пн июн 06, 2016 16:11

мда, с моей стороны не чего добавить

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июн 06, 2016 16:30

Сириус Блэк
Имхо. Через 10-20 лет нынешнего болота мы уже будем не развивающейся страной, а на задворках цивилизации. Соответсвенно, для удержания страны от распада или окончательного развала должна быть придумана идеология, нынешняя к тому времени себя изживет. Понятно, это будет не та идеология, которой живет Запад, но будет нечто оправдывающее и поддерживающее систему. Вариант СССР не прокатит, там были другие люди, другие условия. Россияне уже вкусили западные ценности и фик их снова заставишь верить в коммунизм, братство народов и работать на пользу общества. Остается полная изоляция по варианту С.Кореи, в которой хоть 10 поколений пройдет, если власть не сделает ошибку, ничего не изменится.
А откуда Вы взяли эти 80%?)
Это была моя оценочная цифра. Тех, кто не желает конкретных перемен. Не в фантазиях (тут мы впереди планеты всей), а на деле, сделать хоть чуть-чуть.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июн 06, 2016 16:49

tabachka
Полная изоляция тоже народ не устроит, правда только 10% оного. У нас примерно 25% населения имеет заграничный паспорт и только 10% куда-то регулярно выезжает. Остальным просто монопенисуарно на закрытие границ. :) тут просто сложно для понимания, что дело не в том, что ты не ездишь, а то что за тебя решили этого не делать. Да и власти это не надо... вдруг вышлют отпрысков, заблокируют счета, арестуют недвижимость и яхты... рискованно. Дочки Лаврова точно не обрадуются смены Пендостана на аналог Союза. :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июн 06, 2016 17:43

Сириус Блэк
рискованно. Дочки Лаврова точно не обрадуются смены Пендостана на аналог Союза.
Да, не вся прозападная элита поддержит изоляцию. Мы даже видим, как Кудрин предлагаеи смягчение нынешней напряженности и, понятно, за ним много кто стоит из серьезных людей. Но подобное состояние, думаю, недолго продержится, силовики всё больше берут власть, все больше уходим в государственную монополию и автократию, прозападникам в скором будущем будет очень неуютно. Пока политика Путина не изменится (а при нем она не изменится) Россия обречена быть изолированной, с тенденцией на ухудшение качества всех гражданских институтов, в угоду силовым. А силовикам что надо? Запугать, изолировать, покорить. Что такое экономика и закон они не знают, умные и образованные шибко не нужны, а здоровья у 20 летних пацанов хватит. Понятно, не всех россиян такое устроит (и уже не устраивает). Возмущаться себе дороже, варианты или валить или смириться. Тем, кому есть куда и на что валить, свалят, остальные закосят "под своих", образую типа сжатой пружины, готовой в любой момент соскочить со стопора. И таких будет не 10%, гораздо больше, когда народ сообразит, что его в очередной раз наеб.... И чем дальше в лес, тем более мощная пружина. Оно надо? В свете того, что власть ныне вумная и играет на опережение, будут предприняты меры для нейтрализации эффекта пружины. Какие меры могут быть? Или оттепель или закручивание гаек, отобрав силу к сопротивлению. Вероятнее последнее, власть уже достаточно обожглась на перестройках, перезагрузках и добрых царях, зато силовой способ принуждения идти по указанному партией и вождём курсу показал высокую эффективность. Со временем получаем С.Корею. Возможно, есть другие варианты, но я склоняюсь к этому. Что власть сейчас одумается и сделает откат хотя бы лет на 10 назад... также сомневаюсь, ей гегемония пиндосов спать не дает, она также хочет поуправлять миром и уже вошла во вкус.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пн июн 06, 2016 22:13

Ну, если по теме:

Аксенов предложил Киеву считать потерю Крыма реальной декоммунизацией

зачОт XD

PS: а не по теме: если народ в большинстве проголосил не за того, кого хотят видеть неполживые, значит выборы нелегитимные, и нужно отменить и повторять выборы пока не проголосуют как им нужно.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Вт июн 07, 2016 7:57

maximusA33 писал(а):мля
вот и истина то есть зерно, откинули эмоции шелуху и дальше что, а мы с вами не знаем....
Ну я же писал - детский сад. И они ещё выдают себя за истину в последней инстанции. Где, блин конкретные предложения, кроме как выйти против власти (то есть, на уме только бардак). А выйди оппозиция, ну например, с требованием довести дело до логического завершения, по известным уже коррупциям (Васильева) - так ботва тоже выйдет. И скажет - мы гордимся нашей оппозицией. Или, там, закон изменить/ввести новый. А пока, оппозиция - это дополнительные беды для России.
Всё хорошо, если готов к этому.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июн 07, 2016 9:29

ГеоргийF
Дополнительная беда России- примерно как Вы, которому уже не раз писали про возможные шаги. Но у Вас либо начальная стадия амнезии, либо избирательное чтение. Очень надеюсь, что это второе... занимайтесь лучше грядками и помидорами, тут Вы явно преуспеваете. :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт июн 07, 2016 15:00

Сириус Блэк
Долой президента, даешь семибоярщину!

Ответить

Вернуться в «Курилка»