Отключается кондиционер
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Отключается кондиционер
Сообщение EddiHot » Ср май 25, 2016 21:50
Проблема с кондиционером у 308го обсуждалась много.
Но как правило у всех беда в резисторе термодатчика включения вентилятора не включается первая скорость вентилятора и потому кондиционер не включается.
У меня все иначе, кондиционер включается и работает хорошо. Но если на улице жалко выше +28С и/или стоит попасть в пробку или если стоять на месте с заведенным двигателем и включенным кондиционером, то спустя какое то время кондиционер перестает подавать холодный воздух, а температура ОЖ начинает расти с 90 до 100. Я выключаю кондер кнопкой.... Температура ОЖ быстро приходит в норму 90 градусов. Я включаю кондер он снова охлаждает какое то время, потом все повторяется. Без включенного кондиционера, хоть сколько стою в пробке или еду медленно в гору или просто стою температура все время стоит ровно на 90 градусов. Делал Диагностику ELM 327 - ошибок нет никаких! Радиатор чистили нет мусора и пуха.
Кто подскажет в чем может быть проблема? Развод ОД или сервисов занимающихся только Пежо-ситроен иже с ними реально достал,каждый раз разводят на кучу денег и как потом выясняется можно было многого не делать. Хочу как то без них понять и разобраться в чем проблема.
EddiHot
mich67
Сообщение EddiHot » Чт май 26, 2016 21:16
Ну хорошо, допустим мало фреона и из-за этого кондиционер отключается. А перегрев тогда почему происходит? Температура ОЖ растет с 95С примерно до 108С, далее замирает на этом уровне, замерял ELM в момент отключения кондиционера.mich67 писал(а):Было нечто подобное у товарища. В системе фреона очень мало было.
Народ никто не сталкивался с подобным? Прошу совет.
EddiHot
Сообщение EddiHot » Вт июн 21, 2016 15:17
EddiHot
dryid
Отключается кондиционер
Сообщение Minaevs » Чт май 07, 2020 21:44
Было бы не плохо узнать где это реле находится и какой номер детали! Судя по всему такая же проблема с кондеем. Заводим, работает и дует холодом, потом отключается компрессор. На трассе иногда включается.EddiHot писал(а): ↑Вт июн 21, 2016 15:17Вопрос решен. Оказывается причина в неисправном Реле вентилятора, он так же влияет и на вторую скорость вентилятора. Поменял блок реле вентилятора, кондер работает, затем спустя какое то время включилась вторая скорость вентилятора, кондер продолжает исправно работать.
Minaevs
Отключается кондиционер
Сообщение Diag » Чт май 07, 2020 21:50
Прикручено к панели радиаторов примерно по центру. Визуально за эмблемой льва на переднем бампере.
Diag
Отключается кондиционер
Сообщение artyomovm » Чт май 07, 2020 21:59
Может быть все дело в грязном конденсаторе кондиционера. Нет теплосъема.
У меня было подобное. В движении кондер работал, а вот при остановке на светофоре переставал. Просто не хватало обдува от вентилятора.
artyomovm
Отключается кондиционер
Сообщение Diag » Пт май 08, 2020 0:44
Всякое может быть. Но человек спросил где располагается реле )
По уму на диагностику надо заехать и лексией активировать и проверить малую и большую скорость вентилятора, ей же проверить давление в системе и визуально посмотреть на радиатор кондиционера...
Diag
Отключается кондиционер
Сообщение Gru86 » Сб май 09, 2020 13:13
При включении кондиционера включается винтелятор не на полную а так средне и буквально секунд 15-30 вырубается на полную и отключился когда только кондер выключишь
Gru86
Minaevs
Отключается кондиционер
Сообщение Minaevs » Вт май 12, 2020 12:44
Проверял давление, сделали опрессовку, заново заправили, все ок! Заводим авто, включается кондер и через какое то время отключается. На трассе изредка включается. Жара...
Minaevs
Отключается кондиционер
Сообщение Bombar » Ср июл 08, 2020 15:14
Bombar
Отключается кондиционер
Сообщение artyomovm » Ср июл 08, 2020 16:36
artyomovm
Отключается кондиционер
Сообщение Bombar » Ср июл 08, 2020 17:23
Обе скорости работают, причём когда включается кондер работает вторая скорость. После мойки начинает работать, но не на долго, также как на холодной машине примерно. Но мыл не снимая бампер. С виду нет никакого пуха и грязи, может конечно между ячейками забито. Вот думаю снять бампер с вентилятором и хорошенько промыть или сразу заказать новый радиатор на замену?
Bombar
Отключается кондиционер
Сообщение artyomovm » Ср июл 08, 2020 20:17
Снаружи у меня тоже грязи видно не было, а когда конденсатор сняли, то стало видно, что все ячейки забиты. На просвет ничего не видно было.
artyomovm
Отключается кондиционер
Сообщение Bombar » Чт июл 09, 2020 19:40
![Дьявол ]:->](./images/smilies/diablo.gif)
Bombar
-
- Гуру
Отключается кондиционер
Сообщение driverscrew » Сб июл 11, 2020 15:59
driverscrew
Отключается кондиционер
Сообщение mr. Lexx » Чт июл 16, 2020 7:08
mr. Lexx
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий